SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 13 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Ворскла — Заря
Воскресенье, Полтава, стадион Ворскла им.Бутовского, 17:00, арбитр Дмитрий Кутаков (Бровары).


Ворсклу и Зарю можно называть среди главных конкурентов в борьбе за четвертое-пятое место. У хозяев сегодняшнего матча возникли некоторые трудности с результатами, сегодня для улучшения шансов нужно обязательно побеждать, ведь в ином случае расстояние Заря может оторваться на целых восемь очков.

У полтавчан все еще есть проблемы с составом. Из-за травм не могут играть основные крайние защитники Сапай и Пердута, которым не так просто найти замену. В последнее время на флангах обороны действовали номинально игроки других амплуа Скляр, Андрей Ткачук, Кривошеенко. Сегодня также не будет простого решения. Василий Сачко все еще не доверяет Романчуку, но сегодня может просто не быть других вариантов. По крайней мере, в контрольном поединке против Металлиста Романчук отыграл весь поединок. Вполне вероятно и сегодня Романчук сыграет слева, а Скляр переберется на правый фланг.

В центре поля не будет удаленного в прошлом туре Дедечко, партнером Чеснакова станет Андрей Ткачук. Традиционно есть варианты в линии атаки, где основными можно называть разве только Громова и Турсунова, а вот центральный нападающий и центральный атакующий хавбек практически постоянно меняются. Баранник, Янузи, Мищенко и Ковпак имеют приблизительно одинаковые шансы сыграть сегодня с первых минут.

У Зари также есть некоторые проблемы в составе. Травмированного Малышева в центре поля подменяет опытный Грицай, ну а вообще состав луганчан в последнее время не слишком часто меняется, учитывая хороший ход с самого начала осени. К тому же дух команды наверняка поднял матч сборной Украины, во вторник сразу несколько человек сыграли против Литвы с первых минут.

Травмированные: Сапай, Пердута — Малышев

Дисквалифицированные: Дедечко (Ворскла)

Интересные факты

200-й в чемпионатах гостевой матч Зари.

Беспроигрышная в чемпионатах серия Зари длится 6 игр: +4=2-0 10:4. 

Текущая в чемпионатах безвыигрышная серия Ворсклы длится 4 матча: +0=3-1 2:3. 

Текущая в чемпионате безголевая серия Ворсклы длится 273 минуты

Ворскла может сыграть 150-й раз вничью в чемпионатах.

100-й матч в чемпионатах может провести Артем Громов.

20-й гол в чемпионатах может забить Йован Маркоски, 10-й — Олег Мищенко.

Баланс 10 игр Ворсклы при судействе Дмитрия Кутакова: +3=4-3 13:11.

Баланс 6 игр Зари при судействе Дмитрия Кутакова: +1=2-3 7:10.
 
Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Днепр — Говерла
Суббота, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 17:00, арбитр Анатолий Жабченко (Хмельницкий).


В прошлом туре ужгородцы наконец-то смогли победить впервые в чемпионате, а Шуфрич-младший пообещал, что три очка с команды не снимут. Хотя в интервью нашему сайту Вячеслав Грозный был не так оптимистичен, сказав, что с теми долгами, которые существуют перед футболистами, игроки других команд уже не вышли бы на поле. Впрочем, как на самом деле обстоят дела, мы узнаем очень скоро — КДК ФФУ дал десять дней ужгородцам, чтобы рассчитаться со своим бывшим игроком Сергеем Бойко. Рассчитаются — и можно будет говорить, что дела пошли на поправку, нет — минус три очка.

В Днепропетровске подопечным Грозного в любом случае разжиться очками будет сложно. Днепр плотно увяз в борьбе за чемпионство и в прошлом туре взял очко в матче с конкурентом из Донецка временно дислоцирующимся во Львове. Вряд ли после столь оптимистичного развития сценария чемпионской гонки Днепр расслабится на столько, что отдаст гостям хоть одно очко. Понятно, что только полный релакс со стороны хозяев может помочь Говерле набрать очки.

С кадровой точки зрения у Днепра все более чем хорошо. К отсутствию Мандзюка все давно привыкли, зато уже начал потихоньку играть Матеус. Ротань пообещал, что, несмотря на наличие небольшой травмы доиграть до конца года он сможет. Вспомним и о подписанных новых контрактах Калинича и Стринича. Правда, на некоторых игроков это влияет не всегда хорошо — некоторые, например, сильную игру Калинича в последних матчах связывают с необходимостью показать себя перед заключением нового контракта. Говорят, что новое соглашение подписал и Кравченко, но в разговоре с нашим корреспондентом Сергей не захотел говорить на эту тему.

Пытаться угадать состав Говерлы сложно — Грозный любит подвигать не только игроков, но и схемы, Можно предположить, что вместо дисквалифицированного Люльки справа в защите сыграет Качараба. Полянский с непривычной позиции левого защитника вернется в опорную зону, а слева сыграет опытный универсал Хомин. В принципе, есть резон для Грозного насытить опорную зону игроками сильными в отборе — таковыми являются помимо Полянского, еще Райчевич отлично проявивший себя против донецкого Металлурга и Тудосе. При наличии трех игроков такого плана сложно найти место на поле Максиму Шацких, да и в контратаках (а именно так будет играть Говерла) нужны игроки побыстрее. Например, Мякушко и Каверин, которых хорошо дополнит более опытный Бурдужан.


Травмированные: Мандзюк — Надь, Кузнецов

Дисквалифицированные: Бартулович — Люлька

Интересные факты

Руслан Ротань может провести 267-й матч в составе Днепра, улучшив клубный рекорд Сергея Назаренка.

Текущая в чемпионате безголевая серия  Днепра длится 204 минуты.

Текущая безвыигрышная гостевая серия Говерлы длится 5 матчей: +0=1-4 4:8.

200-й матч в чемпионатах может провести Евгений Селезнев.

Вячеслав Грозный возглавлял Днепр в 44 матчах чемпионатов: +24=14-6 79:29.

Баланс 8 игр Днепра при судействе Анатолия Жабченко: +4=2-2 15:9

Баланс 2 игр Говерлы при судействе Анатолия Жабченко: +1=0-1 2:2
 
Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Карпаты — Шахтер
Пятница, Львов, стадион Украина, 19:00, арбитр Виктор Швецов (Одесса).


Львов за последние месяцы стал не чужим городом для Шахтера, здесь команда проводит большую часть своих домашних матчей, в том числе в рамках Лиги чемпионов. Однако во все времена Львов ассоциировался только с Карпатами. В матчах чемпионата Украины во Львове обычно болеют за соперника Шахтера, а сегодня болельщики тем более будут поддерживать настоящих хозяев встречи.

Сезон у команды Игора Йовичевича получается далеко не самым лучшим. Львовяне имеют ровно ноль очков после ничейного результата в матче против Динамо две недели назад. И пусть Карпаты получили в общей сумме девять очков наказания, они бы все равно были на 11-м месте в таблице, а сезон бы все равно был не лучшим. Да и без осмотра турнирных показателей Карпаты готовятся дать бой флагману украинского футбола последних лет. К тому же в прошлом сезоне на своем поле они побеждали.

Из-за дисквалификации Карпатам сегодня не поможет Даушвили. Найти достойную замену основному опорнику будет крайне непросто. Молодой Чачуа все еще нестабилен, Мартынюку не хватает доверия со стороны тренеры, а Голодюк и Худобяк в текущем сезоне играют ближе к атаке. Самый простой вариант, конечно, поставить Чачуа, также можно ожидать выхода ближе к своим воротам Худобяка, которого в атакующей линии заменит Карноза. Впрочем, у Йовичевича была две недели подготовить вариант, так что он наверняка знает лучше.

Традиционно после матчей сборных у Мирчи Луческу состав предугадать крайне трудно. Он уже успел заявить, что все вернулись здоровыми, но из-за разъездов баланс трудно сохранить. Некоторые во вторник провели по 90 минут. Да еще и впереди важный матч Лиги чемпионов против Атлетика.

Новых проблем у Шахтера нет, но далеко не факт, что удалось решить прежние. Некоторое время из-за травм пропустили Кучер и Азеведо, неприятную травму получил Степаненко, которого также могут поберечь. Одно дело тренироваться на полную, а совсем другое играть в официальных матчах и вступать в единоборства. Сразу три игрока побывали в сборной Бразилии, хотя обычно именно на бразильцев делается ставка в матчах после сборных. Впрочем, у Горняков и так есть кому сыграть.

Карпаты (ориентировочный состав): Ильющенков — Мирошниченко, Балажиц, Пластун, Костевич — Ксенз, Гитченко, Чачуа, Голодюк — Худобяк — Сергийчук

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Срна, Чигринский, Ракицкий, Азеведо — Илсиньо, Фернандо — Бернард, Алекс Тейшейра, Тайсон — Гладкий

Травмированные: Кривцов, Кучер (Шахтер)

Дисквалифицированные: Даушвили (Карпаты)

Интересные факты

Текущая в чемпионатах безничейная гостевая серия Шахтера длится 14 игр: +10=0-4 28:11.

Мирча Луческу дебютировал в  2004 году в Украине как раз в матче с Карпатами.

Шахтер под руководством Мирчи Луческу может одержать 110-ю гостевую победу в чемпионатах.

Нападающий Карпат Александр Гладкий ранее выступал в составе обеих клубов.

10-й гол в чемпионатах может забить Марлос.

Новое в чемпионатах противостояние команд тренеров-легионеров.

60-й матч в чемпионатах проводит ассистент арбитра Наталья Рачинская.

Баланс 13 игр Карпат при судействе Виктора Швецова: +3=3-7 11:22

Баланс 19 игр Шахтера при судействе Виктора Швецова: +13=3-3 45:14.
 
 
Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Металлург Д — Волынь
Воскресенье, Киев, стадион Оболонь, 14:00, арбитр Евгений Арановский (Киев).


В нынешней турнирной ситуации любая команда на десятом месте и выше имеет все шансы побороться даже за четвертую позицию. Соперники по этому матчу не выглядят пока фаворитами в этом сражении, но победа сегодня явно улучшит их турнирное положение.

У донецкого Металлурга во время паузы на матчи сборных произошло знаменательное событие — после травмы вернулся в строй Жуниор Мораес. Лучший бомбардир и лидер атак команды уже неделю тренировался в общей группы, и сегодня бразилец обязательно сыграет, пусть даже и не с первых минут. Хотя нападающего Владимиру Пятенко сильно не хватает — Федотов или Алешандре только формально могут выполнять эти функции.

Волынь в прошлом туре камня на камне не оставила от Олимпика, показав при этом мощный атакующий футбол. Наверняка сегодня Виталий Кварцяный ждет от подопечных подобного уровня игры.

Не обойдется без изменений в составе. Тогда из-за травмы Кичак выходил вместо Недилько, также сегодня с первых минут можно ждать бразильца Алессандро Селина с переходом Кобахидзе на фланг.


Травмированные: Недилько, Бабатунде (Волынь)

Интересные факты

Волынь может пропустить 600-й гол в чемпионатах  - остался 1 мяч.

Металлург может пропустить 600-й гол в чемпионатах  - осталось 2 мяча.

Текущая беспроигрышная домашняя серия Металлурга длится 5 игр: +2=3-0 7:3.

270-й в чемпионатах матч команд Виталия Кварцяного, в котором они могут одержать 80-ю победу.

Металлург при Владимире Пятенко может одержать 20-ю победу в чемпионатах.

10-й гол в чемпионатах может забить Валерий Федорчук.

Баланс 9 игр Металлурга при судействе Евгения Арановского: +4=2-3 12:9.

Баланс 6 игр Волыни при судействе Евгения Арановского: +3=1-2 12:3.
 
 
Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Металлург З — Динамо
Воскресенье, Запорожье, стадион Славутич-Арена, 19:30, арбитр Константин Труханов (Харьков).


Металлург вновь переживает непростые времена. К счастью запорожского клуба, в этом сезоне серьезные проблемы возникли у Ильичевца, а Карпаты получили минус девять очков, поэтому Металлург располается не на самом дне таблицы. Впрочем, команда все равно осталась без тренера, а ее перспективы выглядят не слишком радужно.

Накануне матча против Зари новый тренерский штаб команды просто не успевал провести изменения. Сегодня после двух недель подготовки Александр Томах и его помощники могут представить слегка обновленный Металлург в плане игры, состава или просто эмоций. Вот сейчас уже будет непросто определить основной состав команды, учитывая, что в последнее время были проблемы сразу у нескольких игроков команды. Боровик, Пашаев, Курилов, Лепа в последнее время пропускали матчи из-за травм. И сейчас по их здоровью есть вопросы. В любом случае сегодняшний состав предсказывать крайне непросто.

Динамо также не сможет выставить сегодня оптимальный состав, однако по сравнению с последними неделями ситуация с травмированными немного улучшилась. Сегодня готовы выйти на поле Шовковский и Кравец, также вернулся в расположение команды и снова тренируется Мбокани. Но вряд ли лучший форвард команды прошлого сезона готов помочь команде прямо сейчас. В лучшем случае Мбокани может выйти на замену ближе к концу встречи.

Из-за удаления в прошлом туре пропустит сегодняшний поединок Сидорчук. Варианты для замены в центре поля это Безус и Буяльский, каждый из которых в последнее время получает немного шансов сыграть. Сообщается о простуде Ярмоленко, которого могут поберечь сегодня во избежание дальнейших неприятностей.

Травмированные: Курилов, Лепа, Боровик, Нестеров — Макаренко, Гармаш

Дисквалифицированные: Балич — Сидорчук

Интересные факты

Динамо может забить 1500-й гол в чемпионатах  - осталось 2 мяча.

Текущая беспроигрышная в чемпионатах серия Динамо длится 13 игр: +10=3-0 28:6.

Безвыигрышная в чемпионатах серия Металлурга длится 6 игр: +0=2-4 3:13.

Текущая в чемпионатах серия Динамо без пропусков голов длится 375 минут.

110-й в чемпионатах матч Металлурга при Александре Томахе.

50-й матч в чемпионатах может провести Мигел Велозу.

10-й гол в чемпионатах может забить Владимир Приемов.

Баланс 4 игр Металлурга при судействе Константина Труханова: +1=1-2 3:8.
 
Баланс 4 игр Динамо при судействе Константина Труханова: +3=0-1 7:3.
 
 
Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Олимпик — Ильичевец
Суббота, Киев, стадион им. Банникова, 14:00, арбитр Александр Головков (Луганская обл.).


Олимпик взял себе хорошую моду — после разгромов команда Санжара выдает серию беспроигрышных матчей. В прошлом туре дончане уступили на выезде луцкой Волыни — 0:4. Ильичевцу предстоит выступить в роли команды, которая либо подтвердит статистику, либо ее опровергнет.

Обе команды половину своих матчей проводят на чужих полях, а другую половину на нейтральных — Олимпик обосновался в Киеве, Ильичевец — в Днепропетровске. В этот раз номинальными хозяевами выступят дончане. В домашних матчах у Олимпика своеобразная статистика — из четырех матчей подопечные Санжара выиграли три, но при этом имеют отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей — минус два. Всему виной разгромное поражение от Шахтера (0:5). А вот все три победы Олимпика были минимальные.

Ильичевец на данный момент, единственная команда чемпионата не выигравшая ни одного матча — серии поражений иногда прерывают ничьи.  Что интересно если брать забитые и пропущенные мячи, то тут у соперников практически равенство. У Олимпика — 8:22, у Ильичевца — 8:23.

После четырех пропущенных мячей в Луцке, возможно, не найдется места в основе Махарадзе и его заменит Литовка. Тем более что после спарринга с Шахтером Санжар заявил, что Махарадзе травмирован не уточнив при этом серьезность повреждения. Травмирован, по словам главного тренера и Гришко, игравший в последнем матче центрбека. Если Дмитрий не сможет принять участие в игре, то его заменит, скорее всего, Дитятьев.

У Ильичевца с точки зрения состава выбор не большой. Прекрасно играет в последних матчах Александр Чурилов и даже три мяча от Металлиста вряд ли станут поводом, чтобы усадить его на скамью запасных. Вполне возможно, что вместо забивавшего в последний раз в первом туре Кулача выйдет более опытный Александр Мандзюк, хотя с точки зрения контратакующей игры, которую Ильичевец наверняка предпочтет, лучше все-таки выглядит быстрый Кулач.

Травмированные: Гришко, Максимов, Махарадзе (все — Олимпик)

Дисквалифицированные: Лебедь (Олимпик)


Интересные факты

Новое в чемпионатах "донбассовское" дерби.

Ильичевец может провести 50-й в чемпионатах гостевой матч без пропусков голов.

Безвыигрышная в чемпионатах серия Ильичевца длится 11 игр: +0=3-8 8:23.

Текущая безголевая гостевая серия Ильичевца длится 385 минут.

С начала чемпионата дебютант премьер-лиги Олимпик если забивает голы, то не проигрывает – 5 игр: +4=1-0 8:4.

Безвыигрышная в чемпионатах серия Олимпика длится 3 игры: +0=2-1 2:6.

Игорь Тищенко отыграл в чемпионатах за Ильичевец 82 матча (12 голов).

С начала чемпионата в составах обеих клубов все матчи без замен провел только капитан Олимпика Павел Иванов.

Баланс 2 игр Олимпика при судействе Александра Головкова: +1=1-0 1:0.

Баланс 4 игр Ильичевца при судействе Александра Головкова: +1=2-1 3:5.

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
21-11-2014, 10:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 13 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 10 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 7 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Волынь" - "Металлист" , "Динамо" Киев - "Металлург" Донецк , "Заря" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Ворскла" , "Черноморец" - "Карпаты" , "Шахтер" - "Говерла".

Превью 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" - "Динамо" Киев . 

Превью 20 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 20 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Шахтер" , "Ильичевец" - "Металлург" Донецк , "Металлист" - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Днепр" , "Черноморец" - "Говерла". 

Превью 21 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  21  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Ворскла" - "Волынь" , "Говерла" - "Заря" , "Днепр" - "Ильичевец" , "Карпаты" - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Донецк - "Черноморец" , "Металлург" Запорожье - "Металлист" , "Шахтер" - "Динамо" Киев .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта