SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Волынь — Заря
Воскресенье, Луцк, стадион Авангард, 14:00, арбитр Анатолий Абдула (Харьков).


Наставник Зари Юрий Вернидуб назвал этот поединок битвой конкурентов за место в еврокубках. Действительно Волынь и Зарю сейчас отделяет только три очка, и в случае победы хозяева могут настичь гостей.

Хотя Виталий Кварцяный рассказывает, что во многом у него связаны руки по части комплектации команды, в нынешнем составе Волыни много интересных исполнителей, а на некоторых позициях развивается настоящее сражение за место в основе. Например, на две позиции в центре поля претендует сразу три качественных исполнителя Бабенко, Политыло и Шарпар, каждого из которых не совсем справедливо отправлять в запас.

Есть у лучан некоторые проблемы с составом, однако травмированных Недилько и Немчанинова есть кем заменить в лице опытных Шуста и Полевого. А вот на острие атаки вновь придется сыграть Бикфалви, поскольку иных вариантов не так и много. Разве только проявивший себя в контрольных матчах Козьбан может претендовать на место в основе. Хотя и ему, и Гуменюку, и Мемешеву наверняка придется начинать игру со скамейки запасных.

Юрий Вернидуб весной пытается найти оптимальный вариант состава команды, все-таки сейчас форма некоторых исполнителей отличается от осеннего образца. А непростой календарь ближайших встреч говорит, что у луганчан будет некоторая ротация.

Да и вообще сейчас предсказывать состав команды не самая простая задача. Вернидуб меняет игроков под соперника и нужную схему. Так что против Волыни наверняка выйдут мощные работоспособные ребята, которые постараются не уступить противнику в единоборствах. Так что возможен вариант с Ярмашем, Липартией, Чайковским, Белым. В общем, у Вернидуба есть из кого выбирать.


Травмированные: Немчанинов, Недилько — Худжамов, Шевченко

Интересные факты

Текущая общая безничейная серия Зари длится 8 игр: +5=0-3 16:11.

Текущая домашняя голевая серия Волыни длится 5 игр — 11 мячей.

Проигрышная гостевая серия Зари длится 3 матча, мячи 3:8.

Волынь при Виталии Кварцяном может пропустить 150-й домашний гол в чемпионатах – остался 1 мяч.

Разные команды Виталия Кварцяного могут потерпеть 50-е домашнее поражение в чемпионатах.

20-й гол в чемпионатах может забить Эрик Бикфалви.

Баланс 1 игры Волыни при судействе Анатолия Абдулы: +0=0-1 1:3.

Баланс 8 игр Зари при судействе Анатолия Абдулы: +4=2-2 14:6.
 
Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Ворскла — Днепр
Суббота, Полтава, стадион Ворскла им.Бутовского, 17:00, арбитр Юрий Мосейчук (Черновцы).


Ворскла в первых матчах весны могла выступить получше. Впрочем, у Василия Сачко было несколько недель, дабы внедрить в состав последних новичков вроде Симинина и Шиндера, наиграть новый состав команды. Игра с Днепром станет хорошим тестом для полтавчан.

В составе хозяева не следует ждать больших неожиданностей. Вчера за дубль сыграло несколько кандидатов на место в старте вроде Непогодова, А.Ткачука и Будника, так что на сегодня выбирать состав несколько легче. Вполне вероятно, Сачко сделает ставку на тех же, кто играл целых три недели назад против донецкого Металлурга.

Можно сказать, что тот вариант с Симининым слева в защите, Маркоски на позиции атакующего хавбека, Шиндером на острие и основными игроками с первой части сезона — на данный момент оптимальный вариант состава команды Сачко.

Днепр свой первый матч после международной паузы провел в среду, обыграв в Кубке Украины Черноморец. В ближайшие дни команда Мирона Маркевича будет проводить большое количество встреч, некоторые из них будут особенно важными (с Брюгге в ЛЕ), некоторые не особо важными (ответка с Черноморцем). В любом случае без ротации не обойдется.

Вряд ли состав матча против Черноморца можно рассматривать в качестве фундамента на сегодняшнюю игру. Тогда на поле с первых минут вышли те, кто не ездил играть за свои сборные, оттого и получилась связка Чигринский — Чеберячко в центре поля. Конечно, Днепр хочет победить, но не стоит исключать и некоторого моделирования ситуации на будущие матчи. Например, на поединки Лиги Европы после отъезда Эжидио защитников вообще не остается. Возможно, сегодня Маркевич попытается там проверить новых исполнителей или продолжит наигрывать Лео Матоса.

В других линиях также обязательно будут изменения. Ротация это и предполагает.

Травмированные: Мищенко — Зозуля, Матеус, Мандзюк, Мазух, Кравченко

Интересные факты

700-й в чемпионатах матч Днепра.

590-й в чемпионатах матч разных команд Мирона Маркевича.

Днепр может 180-й раз в чемпионатах сыграть вничью.

150-й матч в чемпионатах может провести Джаба Канкава. 

30-й гол в чемпионатах может забить Никола Калинич, 20-й — Антон Шиндер, Йован Маркоски, Артем Громов, 10-й – Валерий Федорчук 

Текущая в чемпионате победная серия Днепра длится 3 матча, мячи 7:0. 

Текущая в чемпионате серия Днепра без пропусков длится 273 минуты.

Баланс 9 игр Ворсклы при судействе Юрия Мосейчука: +0=3-6 4:14

Баланс 17 игр Днепра при судействе Юрия Мосейчука: +11=4-2 29:14
 
Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Ильичевец — Шахтер
Воскресенье, Киев, стадион Оболонь-Арена, 17:00, арбитр Сергей Скрипак (Киев).


У Ильичевца были большие планы улучшить свои результаты во второй части сезона, но вряд ли это касается поединка против Шахтера, где в лучшие времена у мариупольцев было немного шансов. Горняки сейчас ведут борьбу за второе место с Днепром, поэтому явно не намерены терять очки в игре с одним из главных аутсайдеров.

Про выбор игроков Ильичевца может говорить тот факт, что после травмы Мишнева команде срочно пришлось усиливаться исполнителем со стороны. Валеев дебютировал в игре против Динамо буквально на следующей день после подписания.

Приазовцы весной играют практически одним и тем же составом, даже поражение 0:5 от Динамо не должно повлиять на решения Николая Павлова.

Мирча Луческу был среди наиболее недовольных переносом тура в чемпионате Украины. Шахтер даже провел полноценный сбор во время паузы с рядом матчей, правда, без сборников. К заключительному отрезку сезона Горняки могут подходить спокойно, ведь ответный матч против Металлиста в Кубке Украины уже никакого значения не имеет.

Там можно будет экспериментировать, а значит против Ильичевца сыграет более-менее основной состав. Точно не попадет туда Срна, у которого случился перебор желтых карточек.

Травмированные: Мишнев, Чурко, Оберемко — Азеведо

Дисквалифицированные: Срна (Шахтер)

Интересные факты

Ильичевец при Николае Павлове может потерпеть 120-е поражение в чемпионатах.

Игроки Шахтера еще ни разу в чемпионатах не оформляли хет-трики в ворота Ильичевца.

Текущая в чемпионатах голевая серия Шахтера длится 6 игр – 21 мяч.

Ранее командам Николая Павлову 14 раз в чемпионатах приходилось противостоять подопечным Мирчи Луческу и преимущество на стороне Шахтера: +10=3-1

20-й гол в чемпионатах может забить Тайсон.

Баланс 7 игр Ильичевца при судействе Сергея Скрипака: +3=1-3 9:8.

Шахтера при судействе Сергея Скрипака провел 1 игру и как раз на поле Ильичевца — 1:1 (04.05.2013)
 
 
Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Металлист — Металлург Д
Суббота, Харьков, стадион Металлист, 14:00, арбитр Евгений Арановский (Киев).


Металлист стал одним из главных возбудителей спокойствия с началом второй части сезона. Еще накануне первого весеннего матча все игроки, выступавшие в первой части чемпионата за первую команду, отказались выходить на поле. Тогда Игорю Рахаеву на ходу пришлось лепить команду.

Сегодня у наставника харьковчан задача намного более простая. Более того, помимо шанса наиграть новых исполнителей, во время международной паузы Рахаев получил в свое распоряжение несколько старых-новых игроков. Горяинов, Кулаков и Болбат вернулись в обойму, после травмы стал работать вместе с командой Назаренко. Так что состав у Металлиста может быть достаточно неплохим.

Не обошлось и без потерь. Из-за дисквалификации пропускает поединок основной центральный защитник Ищенко, которого наверняка в основе заменит Рыжук. Также с первых минут следует ожидать как минимум Кулакова, а может некоторых других исполнителей.

У Металлурга ситуация с составом более простая. У Владимира Пятенко есть определенная основа, которая достаточно неплохо отработала в первых матчах весны. По крайней мере, ни один из трех поединков дончане не проиграли, слегка поднявшись в турнирной таблице. Возможная победа над Металлистом может вернуть Металлург в борьбу за еврокубки.

Дончане также имеют проблемы с составом. Из-за травмы выбыл на полтора месяца Пляцикаса, есть вопрос по готовности некоторых сборников, в первую очередь Соболя, проведшего практически целый сбор с командой U-20. Пляцикаса на правом фланге обороны заменит Насонов, который уже играл весной вместо грека.

Травмированные: Пляцикас (Металург Д)

Дисквалифицированные: Ищенко (Металлист)

Интересные факты

Металлург может забить 650-й гол в чемпионате – осталось 2 мяча.

Металлург может 140-й раз в чемпионатах сыграть вничью.

Текущая пропускная серия Металлиста в чемпионате длится 6 игр – 11 мячей.

Металлург с 8 ноября в чемпионатах больше одного гола за игру не забивает.

Владимир Пятенко в роли главного тренера Металлурга проведет 60-й матч в чемпионатах.

Металлист при Игоре Рахаеве может забить 50-й гол в чемпионатах – остался 1 мяч.

20-й гол в чемпионатах может забить Джордже Лазич.

Баланс 13 игр Металлиста при судействе Евгения Арановского: +6=5-2 23:12.

Баланс 10 игр Металлурга при судействе Евгения Арановского: +4=2-4 13:11.
 
 
Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Металлург З — Карпаты
Воскресенье, Запорожье, стадион Славутич-Арена, 19:30, арбитр Дмитрий Кутаков (Бровары).


Для запорожского Металлурга и Карпат возвращение в сезон получилось крайне непростым. В каждом из своих матчей обе команды выглядели неплохо, однако с результатами и забитыми мячами были проблемы. Металлург забил только раз с пенальти, у Карпат также один мяч и без побед. Так что по логике вещей ждать большого количества забитых мячей не особо следует.

Тренерский штаб запорожцев во время зимней паузы вроде бы и подобрал основной состав, но в официальных матчах возникают постоянные проблемы, которые приводят к заменам еще в перерыве. В матче против последней команды чемпионата необходимо сразу угадывать состав.

Из-за дисквалификации точно не сыграет сегодня Лепа, да и вообще предсказывать состав не самая простая задача. В линии атаки у запорожцев большие проблемы, никто из потенциально основного варианта Юсов — Кулач — Цуриков не показывает нужного уровня игры. С другой стороны и в резерве не так много хороших вариантов.

Для нынешних Карпат потеря любого исполнителя может быть большой проблемой. Сегодня у львовян вновь не сыграет Даушвили, у которого все еще есть проблемы со здоровьем. Но более серьезной видится потеря дисквалифицированного Пластуна. Вместе с первой командой приехал 19-летний Грось, который много пропустил из-за травмы. Впрочем, партнером Гитченко наверняка станет Новотрясов, который почти за два года в команде так и не дебютировал в основе.

Также интересный вопрос относительно центральных хавбеков. Много игравшие в первых матчах молодые Клец и Чачуа сегодня могут уступить место на поле опытным Худобяку и Голодюку. Впрочем, Игор Йовичевич из тех тренеров, кто всегда готов поставить молодых, так что окончательный вывод делать не стоит.


Травмированные: Штурко — Даушвили

Дисквалифицированные: Лепа — Пластун

Интересные факты

Текущая в чемпионате безвыигрышная домашняя серия Металлурга длится 7 игр: +0=2-5 4:15.

Текущая в чемпионате безвыигрышная гостевая серия Карпат длится 5 игр: +0=3-2 1:4.

Безничейная в чемпионате серия Металлурга длится 7 игр: +2=0-5 5:14.

Карпаты при Игоре Йовичевиче в половине из всех гостевых матчей чемпионата сыграли вничью: 4 "мировых" в 8-ми встречах.

Текущая в чемпионате безголевая серия Металлурга длится 245 минут.

Андрей Гитченко свой единственный гол в составе Карпат провел как в ворота Металлурга.

Баланс 5 игры Металлурга при судействе Дмирия Кутакова: +0=1-4 3:7.

Баланс 8 игр Карпат при судействе Дмирия Кутакова: +2=3-3 14:16.
 
 
Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Олимпик — Говерла
Пятница, Киев, стадион им.Банникова, 17:00, арбитр Виталий Романов (Днепропетровск).


Олимпик и Говерла статистически худшие команды первых весенних туров. Ужгородцы взяли только одно очко в трех матчах, а номинальный хозяин поединка Олимпик вообще все поединки проиграл.

Во время трехнедельной паузы команда Романа Санжара усердно работала над совершенствованием, ведь после первой части сезона про Олимпик много говорили в положительном ключе, и сейчас дончанам явно бы не хотелось терять свои позиции. Вот сейчас они уже восьмые в турнирной таблице.

К игре Олимпик подходит без потерь. Даже пропустившие некоторое время Дорошенко и Лебедь на неделе приступили к тренировкам, и каждый из них сегодня может надеяться на выход в стартовом составе. По крайней мере, Санжару нужно искать новые варианты, дабы не случилось повторения разгрома в контрольном матче неделю назад на поле Черноморца (0:4). С другой стороны тогда именно после перерыва дончане пропустили четыре мяча.

Если состав Олимпика можно хоть как-то предугадывать, то Говерла остается самым закрытым клубом лиги. Как известно, ужгородцы имеют большие проблемы с долгами по зарплате, далеко не все исполнители в таких условиях остаются спокойными. К тому же в распоряжении Вячеслава Грозного слишком много разных игроков, которым он порой дает свою собственную оценку.

Так что на самом деле прогноз состава Говерлы выглядит такой себе попыткой попасть пальцем в небо.


Травмированные: Кадимян — Кузнецов

Под вопросом —  Махарадзе, Сытник — Качараба, Тудосе, Акакпо, Хлебас, Ягодинскис

Интересные факты

350-й гол в чемпионатах может пропустить Говерла — осталось 2 мяча.

Текущая в  чемпионатах безвыигрышная  серия Говерлы длится 6 игр: +0=2-4, мячи 4:11.

В текущем чемпионате Говерла в гостях еще не побеждала – 8 игр: +0=2-6 6:15.

Текущая в чемпионате безголевая серия Олимпика длится 200 минут.

В текущем чемпионате Олимпик на своем поле если забивает голы, то не проигрывает.

125-й гол в чемпионатах может забить Максим Шацких, 30-й – Максим Фещук.

Среди футболистов обеих команд выделим Павла Иванова, с начала чемпионата отыгравшего все матчи без замен.

Вячеслав Грозный в роли главного тренера Говерлы может одержать 10-ю победу в чемпионатах.

Баланс 1 игры Олимпика при судействе Виталия Романова: +1=0-0 1:0.

Баланс 1 игры Говерлы при судействе Виталия Романова: +0=0-1 0:1.
 
 
Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью  18   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Черноморец — Динамо
Суббота, Киев, стадион Динамо им.Лобановского, 17:00, арбитр Анатолий Жабченко (Хмельницкий).


Черноморец получил болезненный удар в кубковом матче против Днепра, пропустив после ровного первого тайма четыре сухих мяча. Против Динамо, да еще и и на поле Динамо и вовсе непросто рассчитывать на очки, учитывая большое желание киевлян удержать свое первое место в таблице.

Старший тренер Моряков Александр Бабич имеет некоторые проблемы с составом. Из-за травмы не смогут сыграть Калитов, Олейник и Васин, благо хоть отбыли свои дисквалификации Кутас и Диденко, чей опыт должен сильно помочь одесситам. В любом случае по сравнению с матчем против Днепра в составе номинальных хозяев поля будут новые игроки. Это даже не эксперименты, просто порой  кроме дебютантов вроде Петько или Яворского некого выпустить.

У Динамо проблем с составом намного больше. Сергей Ребров не может рассчитывать на двух дисквалифицированных игроков Рыбалку и Бельханда, целый ряд исполнителей пропускает матч из-за травм.

Дошло до того, что у Динамо просто не остается центральных полузащитников для привычной схема с тремя игроками в середине поля. Точно сыграет с первых минут разве только Буяльский. Наверняка его партнером станет Гармаш, который постепенно возвращается после травмы. А вот дальше выбор у Реброва не самый просто. Можно выпустить с первых минут молодого Чумака или кого-то перевести туда с другой позиции (Кравец, Калитвинцев), а самый ожидаемый вариант это два центральных нападающий.

С нынешним Черноморцем киевляне вполне способны добиться результата и не самым идеальным составом.

Травмированные: Калитов, Олейник, Васин — Велозу, Ленс, Хачериди, Сидорчук, Макаренко, Бурда

Дисквалифицированные: Бельханда, Рыбалка (Динамо)


Интересные факты

350-й в чемпионатах гостевой матч Динамо.

Текущая в чемпионате победная серия Динамо длится 6 игр, мячи 19:2.

Черноморец может пропустить 250-й домашний гол в чемпионатах – остался 1 мяч.

Общая серия Динамо без пропусков голов длится 468 минут.

Черноморец может одержать 240-ю победу в чемпионатах. 

Текущая в чемпионате безвыигрышная серия Черноморця длится 5 игр: +0=3-2 2:4.

100-й матч в чемпионате может провести Евгений Хачериди.

Баланс 5 игр Черноморца при судействе Анатолия Жабченко: +1=2-2 4:7.

Баланс 11 игр Динамо при судействе Анатолия Жабченко: +8=1-2 16:8.

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
3-04-2015, 09:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 15 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 15 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Говерла" - "Металлург" Запорожье , "Динамо" Киев - "Металлист" , "Днепр" - "Волынь" , "Заря" - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" - "Ильичевец", "Шахтер" - "Ворскла" . 

Превью 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 16 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Волынь" - "Черноморец" , "Ворскла" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Заря" , "Карпаты" - "Днепр" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Металлург" Донецк , "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев .

Превью 21 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  21  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Ворскла" - "Волынь" , "Говерла" - "Заря" , "Днепр" - "Ильичевец" , "Карпаты" - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Донецк - "Черноморец" , "Металлург" Запорожье - "Металлист" , "Шахтер" - "Динамо" Киев .

Превью 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 22 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург" Запорожье , "Черноморец" - "Днепр".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта