SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Фиорентина - Динамо Минск Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Фиорентина - Динамо Минск Лиги Европы 2014-15Семикратный чемпион Беларуси минское "Динамо" перед последним туром Лиги Европы уже не имело шансов на выход в плей-офф турнира, а потому отправлялось во Флоренцию в экскурсионном форме. В столице Тосканы действительно есть, что посмотреть, кроме того, у "бело-синих" была возможность и себя показать. В домашнем матче подопечные Владимира Журавля уступили "фиалкам" на своём поле со счётом 0:3, но тогда дело обстояло во втором туре – команда Винченцо Монтеллы была мотивированна и сконцентрирована, поэтому и не оставила шансов "динамовцам".

Перед ответной игрой "Фиорентины" уже ничего не было нужно. Флорентийцы заранее выиграли группу "К", оставив ПАОК и "Генгам" бороться за вторую путёвку в плей-офф. Таким образом, команда Монтеллы получила возможность сосредоточить своё внимание на внутреннем чемпионате. В Серии А "фиалки" выглядели не лучшим образом и то и дело буксовали, но в последнее время им удалось добавить и немного поправить результаты. "Фиорентина" выиграла два матча в гостях, после чего дома разошлась миром с чемпионом и лидером "Ювентусом". И перед приездом "Динамо" флорентийцы думали вовсе не о Лиге Европы, а о предстоящем матче с "Чезеной" в чемпионате.

"Фиорентина" – "Динамо" (Минск) – 1:2
Голы: Концевой 39’ – 0:1, Николич 55’ – 0:2, Марин 88’ – 1:2

"Фиорентина": Татарушану, Ричардс, Гонсало (Писарро 59’), Томович, Куртич, Бадель, Лаццари, Куадрадо (Минелли 24’), Варгас, Марин, Гомес (Иличич 46’)

"Динамо": Гутор, Веретило, Концевой, Политевич, Молош, Воронков (Удожи 77’), Симович, Стасевич, Джа Джедже (Карпович 90’), Николич Неманья, Адамович (Быков 68’)

Предупреждения: Минелли 75’, Куртич 90’ — Веретило 12’, Гутор 90’
Удаления: Веретило 90’

Достаточно неожиданно Винченцо Монтелла выставил весьма боеспособный состав, который с первых минут завладел инициативой и принялся неспешно наступать на владения соперника. "Фиорентина" не желала форсировать ход событий  и действовала весьма академично, но даже этого было достаточно, чтобы футболисты минского "Динамо" большими силами отошли к своим воротам и отрабатывали в обороне. Первую более-менее приличную атаку хозяев организовали Ричардс и Лаццари, но после передачи Макйи его партнёр по команде пробил мимо ворот. Затем последовал и голевой момент: Гомес вывалился на Гутора, голкипер успел помешать Марио, а затем защитник "Динамо" вынес мяч куда подальше. 

Отбившись, минские футболисты и сами сообразили весьма толковый момент. После нескольких минут активности "бело-синих" последовал плотный удар Адамовича издали, с которым справился Татарушану, однако атака "Динамо" продолжилась и привела к тому, что Томович на линии ворот заблокировало удар Стасевича

За "Фиорентину" очень хотел ответить Марко Марин. Немецкий полузащитник, заметно поникший после своего перехода из "Вердера" в "Челси", дважды выходил на ударные позиции, но первый удар арендованного у "синих" футболиста ушёл выше цели, а второй рядом со штангой.

"Фиорентина" играла, что называется, спустя рукава, за что была наказана в концовке тайма. "Динамовцы", которые уже не стеснялись ходить вперёд, открыли счёт, реализовав стандартное положение. Стасевич выполнил подачу с угла поля, Концевой оторвался от опекуна и поразил ворота хозяев – 0:1! Пропустив, флорентийцы попытались обозначить своё желание отыграться ещё до перерыва, но "Динамо" надёжно отыграло в обороне и ушло на паузу, ведя в счёте. 

На второй тайм Винченца Монтелла вместо Марио Гомеса выпустил Йосипа Иличича, но общая картина полек "Артемио Франки" особых изменений не претерпела. "Фиорентина" владела некоторым территориальным преимущество, но дивидендов было немного: хозяева не ставили перед "Динамо" сложных задач, да и в целом выглядели слишком расслабленно. Подтверждением этого стал второй гол, который провели минчане в ворота Татарушану. Гости поймали "фиалок" на разящей контратаке, Джа Джедже перевёл мяч на Адамовича, тот сыграл на Николича, который завершил старания партнёров точным ударом – 0:2!

Второй пропущенный мяч заставил "Фиорентину" вспомнить, что она играет дома, хозяева перешли в наступление, словно возмущаясь на предмет того, что себе позволяют эти непонятные гости на их поле. Однако выходило у флорентийцев не убедительно, ибо "Динамо" играло предельно сконцентрировано – минчане очень хотели добыть первую победу в Лиге Европы. Нарушить планы гостей попытался Марин, который откликнулся на прострпел Минелли и отыграл один мяч – 1:2! В эндшпиле гости остались в меньшинстве, но всё же выстояли.


Ключевые теги: Фиорентина Лига Европы
12-12-2014, 22:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Фиорентина - Динамо Минск Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Фиорентина - Тоттенхэм 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Одно из самых любопытных противостояний на стадии 1/16 финала Лиги Европы не имело явного фаворита перед первой встречей команд, не прояснила ситуацию и игра на "Уайт Харт Лейн" неделю назад, когда была зафиксирована ничья со счётом 1:1. Конечно, результат в свете ответной встречи выглядел

Отчёт матча Динамо Минск - ПАОК Лиги Европы 2014-15
Минское "Динамо" после четырёх игровых дней занимает последнее место в группе, имея на своём активе только одно очко. Первая игра между двумя командами состоялась восемнадцатого сентября в Греции. Тогда хозяева поля преподали белорусам хороший урок в еврокубках, разгромив соперников со счётом 6:1.

Отчёт матча Динамо Минск - Генгам Лиги Европы 2014-15
Для минского "Динамо" сам выход в групповой раунд Лиги Европы был огромным достижением, а потому результаты команды в первых матчах не должны быть большим разочарованием для белорусских болельщиков. Расстраивать их может лишь тот факт, что "бело-голубые" проигрывают уж слишком крупно, пропустив за

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта