SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Фиорентина - Тоттенхэм 1/16 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Фиорентина - Тоттенхэм 1/16 финала Лиги Европы 2014-15Одно из самых любопытных противостояний на стадии 1/16 финала Лиги Европы не имело явного фаворита перед первой встречей команд, не прояснила ситуацию и игра на "Уайт Харт Лейн" неделю назад, когда была зафиксирована ничья со счётом 1:1. Конечно, результат в свете ответной встречи выглядел приемлемым для "Фиорентины", однако никто не спешил списывать "Тоттенхэм" со счетов. Все прекрасно понимали, что у команды Маурисио Почеттино имеется достаточно потенциала для того, чтобы забить во Флоренции. Букмекеры отдавали предпочтение "Фиорентине", однако не с такой разницей, чтобы считать их абсолютными фаворитами перед игрой на "Артемио Франки". 

Подопечные Винченцо Монтеллы накануне ответного матча с "Тоттенхэмом" в рамках 24-го тура Серии А на своём поле разошлись миром с "Торино", обменявшись голами в самой концовке. Осечка стоила "Фиорентине" четвёртого места, на которое прорвалось "Лацио", а также увеличило отставание команды от заветной третьей позиции, дающей право играть в Лиге чемпионов, до шести очков. Схожая ситуация в чемпионате была и у "Тоттенхэма". "Тоттенхэм" на выходных героически спасли игру с "Вест Хэмом", проигрывая по ходу встречи 0:2, но вторая кряду осечка дала о себе знать и команда Маурисио Почеттино оказалась аж на седьмом месте. Успокаивал же лондонцев лишь тот факт, что до четвёртой строчки отставание составляло всего три очка.
 
"Фиорентина"  – "Тоттенхэм"  – 2:0
Голы: Гомес 54’ – 1:0, Салах 71’ – 2:0

"Фиорентина": Нето, Ричардс, Басанта (Гонсало 57’), Савич, Алонсо, Фернандес (Аквилани 25’), Писарро, Бадель, Хоакин (Паскуаль 84’), Гомес, Салах

"Тоттенхэм": Льорис, Кирикеш, Фасио, Вертонген (Уокер 75’), Дэвис, Стамбули, Бенталеб (Кейн 63’), Ламела, Эриксен, Шадли (Таунсенд 63’), Сольдадо

Предупреждения: Бадель 36’, Салах 72’ — Дэвис 50’

В такой ситуации наставникам обеих команд предстояло решить, какое значение для их команд имеет Лига Европы. Как показали стартовые составы, больше сомнений на этот счёт было у рулевого "Тоттенхэма". Дебют встречи на "Артемио Франки" прошёл достаточно спокойно. Если не брать во внимание удар Милана Баделя из-за пределов штрафной, который прошёл рядом со штангой, ничего интересного не наблюдалось. "Фиорентину", учитывая нули на табло, полностью устраивал неспешный ход матча, тогда как "Тоттенхэм" не имел желания форсировать ход событий. 

После стартового отрезка "Тоттенхэм", в составе у которых не было ни одного английского футболиста, наконец-то соизволили наведаться на чужую половину поля и даже заработали несколько стандартов, однако до угрозы воротам Нетто, заменившего получившего травму Татарушану, несмотря на старания гостей, дело не доходило. Тема временем Винченцо Монтелла вынужден был провести замену в средней линии своей команды: Матиас Фернандес получил травму и наставник "расчехлил" Альберто Аквилани, в своё время не сумевшего закрепиться в английской Премьер-лиге, где выступал за "Ливерпуль". 

Пока Аквилани осваивался на поле, его команду пришлось спасать голкиперу. Нетто сначала опередил Сольдадо, когда тот рвался на разрезающую передачу, а затем стал героем "Фиорентины", нейтрализовав выход два в ноль, перехватив передачу под удар! Чудом не пропустив, "Фиорентина" решили, что необходимо играть ещё осторожнее и практически отказались от каких-либо активных действий в атаке. Таким образом, "Тоттенхэм" получил возможность вести игру, но складывалось впечатления, что подопечные Маурисио Почеттино не знали, как им распоряжаться большим преимуществом во владении мячом. У "Тоттенхэм" не было ни симпатичных атак, ни ударов в створ ворот Нето.
 
"Фиорентина" же ждала ошибок от соперника и время от времени обозначала, что может и контратаковать. Так, удар Гомеса был заблокирован, а когда новичок команды Салах получил передачу в штрафной, последовал удар по "воробьям". В перерыве Винченцо Монтелла и Маурисио Почеттино не стали ничего менять и отправили на второй тайм тех же игроков, которые и заканчивали первый.

Хозяева лучше начали вторую половину, провели несколько выпадов и вскоре получили хорошую возможность распечатать Уго Льориса. Ошиблась оборона "Тоттенхэма", мяч в штрафной гостей отлетел к Баделю, но Милан с хорошей позиции пробил точно в руки голкиперу "Тоттенхэм" и сборной Франции. Однако уже через пару минут страж ворот гостей вынужден был капитулировать. Снова провалились защитники лондонской команды, Гомес получил передачу на ход от Баделя, ушёл от защитников и разобрался с Льорисом – 1:0!

Едва открыв счёт, "Фиорентина" потеряла Басанту. Хосе получил травму и не смог продолжить игру, уступив своё место в центре обороны Гонсало Родригесу. Между тем, "Фиорентина" продолжали ловить "Тоттенхэм" на ошибках. Хоакин разрезал оборону гостей, Салах убежал на свидание с Льорисом, но не смог удвоить преимущество хозяев – Уго выручил лондонцев! Наставник "Тоттенхэма" провёл двойную замену, но сиюминутного эффекта они не принесли. "Фиорентина" по-прежнему контролировала ситуацию у своих ворот и справлялась с атакующими потугами "шпор". 

У гостей ничего не выходило, а хозяева красиво забили второй гол. Гомес пяткой сыграл на Салаха, египтянин оттеснил Вертонгена и в ближнем бою переиграл Льориса, закрепив преимущество "Фиорентины" – 2:0! Время у "Тоттенхэма" ещё было, только вот не было видно, за счёт чего команда Маурисио Почеттино намерена спасать матч. На 86-ой минуте красивый удар нанёс Эриксен, но Нето в прыжке потянул мяч и спас хозяев от неприятностей! На что-то большее "шпор" попросту не хватило. 
 
"Фиорентина" грамотно провела встречу, добилась победы и вышла в 1/8 финала Лиги Европы, тогда как "Тоттенхэм" теперь сосредоточиться на борьбе за место в зоне Лиги чемпионов английского первенства.


Ключевые теги: Фиорентина Тоттенхэм Хотспур Лига Европы
27-02-2015, 14:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Фиорентина - Тоттенхэм 1/16 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Рома - Фиорентина 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Первое противостояние итальянских команд в 1/8 финала Лиги Европы, состоявшееся неделей ранее, не внесло серьёзных корректив в расстановку сил. На "Артемио Франки" в красивейшем городе Флоренция коллективы Винченцо Монтеллы и Руди Гарсии  разошлись миром со счётом 1:1 и перенесли выяснение

Отчёт матча Тоттенхэм - Фиорентина 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
"Тоттенхэм" после Нового года демонстрирует великолепную игру практически в каждом матче. Маурисио Почеттино наконец-то удалось добиться от своих футболистов исполнения его тактических наработок, которые безотказно работали в "Тоттенхэме". Конечно, предела совершенства нет, но поклонников

Отчёт матча Фиорентина - Динамо Минск Лиги Европы 2014-15
Семикратный чемпион Беларуси минское "Динамо" перед последним туром Лиги Европы уже не имело шансов на выход в плей-офф турнира, а потому отправлялось во Флоренцию в экскурсионном форме. В столице Тосканы действительно есть, что посмотреть, кроме того, у "бело-синих" была возможность и себя

Отчёт матча Астерас - Тоттенхэм Лиги Европы 2014-15
Первая игра между "Тоттенхэмом" и "Астерасом" в Лондоне получилась невероятно событийной. Англичане победили со счётом 5:1, Эрик Ламела оформил дубль, а Харри Кейн – хет-трик. Причем аргентинец сумел забить один гол "рабоной", а молодой англичанин оказался в воротах вместо удалённого Уго Льориса и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта