SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Рома - Фиорентина 1/8 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Рома - Фиорентина 1/8 финала Лиги Европы 2014-15Первое противостояние итальянских команд в 1/8 финала Лиги Европы, состоявшееся неделей ранее, не внесло серьёзных корректив в расстановку сил. На "Артемио Франки" в красивейшем городе Флоренция коллективы Винченцо Монтеллы и Руди Гарсии  разошлись миром со счётом 1:1 и перенесли выяснение сильнейшего в величественный Рим. Несмотря на то, что "Рома" сумели добиться на чужом поле результативной ничьей, они не являлись фаворитами накануне ответной игры вопреки традиционной логике двухматчевых противостояний. И в первой игре с Фиорентина", и в последних матчах на внутренней арене римляне выглядели неубедительно, поэтому шансы соперников накануне игры на "Олимпико" считались практически равными.

В турнирной таблице Серии А "Рома", занимающая второе место, опережала "Фиорентину", расположившуюся на пятой строчке, на пять очков, однако эти цифры не отражали состояние команд на данном этапе сезона. Римляне не выигрывали в рамках чемпионата в пяти последних матчах, а в минувшие выходные и вовсе дома проиграли "Сампдории". Вследствие этого, к "Роме" вплотную подобрался набравший отличную форму "Лацио". Что касается "Фиорентины", то она проиграла лишь раз в последних десяти играх внутреннего первенства, в гостях уступив всё тому же "Лацио". В последнем туре флорентийцы добыли волевую победу над "Миланом" и отправлялись в столицу Италии с хорошим настроением. 

"Рома" – "Фиорентина"  – 0:3
Голы: Гонсало 9’ (пенальти) – 0:1, Алонсо 18’ – 0:2, Басанта 21’ – 0:3

"Рома": Скорупски, Янга-Мбива (Астори 58’), Холебас, Торосидис (Итурбе Мануэль 27’), Манолас, Ляйич, Пьянич, Де Росси, Кейта (Верде 44’), Флоренци, Жервиньо

"Фиорентина": Нето, Гонсало, Савич (Томович 41’), Басанта, Алонсо, Бадель, Фернандес, Хоакин, Валеро (Аквилани 79’), Салах, Бабакар (Варгас 63’)

Предупреждения: Холебас 8’, Ляйич 78’ — Басанта 9’
Удаление: Ляйич 90’

Встреча на олимпийском стадионе началась в достаточно неплохом темпе, и уже в дебюте случился первый удар в створ. Это Ляйич с правого фланга выполнил навесную передачу, а защитники позволили пробить далеко не самому высокому Пьяничу, но Миралем послал мяч точно в руки голкиперу гостей Нето. "Фиорентина" также не собиралась отсиживаться в обороне, старалась контратаковать и вскоре была вознаграждена за свои старания. Матиас Фернандес оказался в штрафной "Ромы", где его на газон уложил Холебас – арбитр назначил пенальти. К точке отправился Гонсало Родригес, которому пришлось бить дважды, поскольку после первой попытки в штрафную вбежало сразу несколько игроков. Но игрок не дрогнул и со второй попытки развёл мяч и голкипера по разным углам – 0:1! 
 
Подобный расклад совсем не нравился болельщикам "Ромы", которые в последнее время уже немало натерпелись и каждую новую неудачу своих любимцев воспринимают весьма болезненно. Разумеется, пропустив, "Рома" пошла вперёд большими силами, но в итоге для хозяев всё закончилось вторым пропущенным мячом. Грубую ошибку допустил голкипер "Ромы" Скорупски, который хотел сделать как лучше, а вышло… страж ворот подарил мяч Алонсо, а тот не стал его прощать и поразил пустые ворота – 0:2!
 
После второго гола стало ясно, что овертайма в матче не будет, но какие-то шансы на общий успех у "Ромы" ещё оставались. Что правда, продержались они пару минут. "Фиорентина" заработала право на угловой удар, Матиас Фернандес выполнил подачу, а "Рома" не сумел помешать Басанте, который отправил мяч под перекладину – 0:3! Часть болельщиков "Ромы" потянулась к выходу, а тем временем Ляйич вывалился на свидание с Нето, но мощным ударом не сумел распечатать голкипера, который выручил "Фиорентину". Адем был, пожалуй, лучшим в составе команды Руди Гарсии, но поддержки у него было откровенно мало.

Рома больше владели мячом, но этот факт практически ничего не давал хозяевам, ибо "фиалки" не только успешно оборонялись, но и регулярно старались проводить быстрые выпады, не позволяя защитникам соперника сконцентрироваться на массированном наступлении. Когда же Руди Гарсия в концовке тайма снял с игры Сейду Кейта (в середине тайма наставник поменял Торосидиса на Итурбе) и выпустил юного Даниэле Верде, стало ясно, что рулевой принимает капитуляцию своей команды.

В дебюте второй половины Салах в своём стиле убежал от защитников, вышел на ударную позицию и пробил – мяч ударился о перекладину и покинул пределы поля. Чуть позже египтянин организовал неплохой момент для Бабакара, но Скорупски потянул удар нападающего, после чего римляне с горем пополам отбились. Некоторое время на бровке разминался Тотти, но Франческо на поле всё же не появился, ибо Руди Гарсия передумал и выпустил Астори

 Наконец-то забить "Рома" могла после того, как Жервиньо напомнил всем о своей скорости, вышел на голкипера, обыграл того, но пробить не смог, ибо Басанта догнал ивуарийца и выбил мяч. У "Фиорентины" также имелись возможности развить успех, однако удар Салаха на себя приняла штанга. В концовке "Рома" доигрались до удаления (Ляйич получил вторую жёлтую), но не до гола.


Ключевые теги: Рома Фиорентина Лига Европы
20-03-2015, 12:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Рома - Фиорентина 1/8 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Фиорентина – Динамо Киев 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
23 апреля в 22:05 по московскому времени во Флоренции на стадионе «Артемио Франки» местная Фиорентина сыграет с киевским Динамо в ответном четвертьфинальном поединке Лиги Европы. 92-ая минута и гол Хоума Бабакара переворачивает ход противостояния между Фиорентиной и киевским Динамо.

Отчёт матча Фиорентина - Рома 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
В 1/8 Лиги Европы пробились сразу пять итальянских команд. Уже известно, что в четвертьфинале точно сыграет, как минимум, одна. Жребий свёл в одну пару "Фиорентину" и "Рому". Оба клуба, наверняка, не откажутся от победы в Лиге Европы. Трофей лишним не будет ни для тех, ни для других. Кроме того,

Отчёт матча Фиорентина - Тоттенхэм 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Одно из самых любопытных противостояний на стадии 1/16 финала Лиги Европы не имело явного фаворита перед первой встречей команд, не прояснила ситуацию и игра на "Уайт Харт Лейн" неделю назад, когда была зафиксирована ничья со счётом 1:1. Конечно, результат в свете ответной встречи выглядел

Отчёт матча Фиорентина - Динамо Минск Лиги Европы 2014-15
Семикратный чемпион Беларуси минское "Динамо" перед последним туром Лиги Европы уже не имело шансов на выход в плей-офф турнира, а потому отправлялось во Флоренцию в экскурсионном форме. В столице Тосканы действительно есть, что посмотреть, кроме того, у "бело-синих" была возможность и себя

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта