SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Тоттенхэм - Фиорентина 1/16 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Тоттенхэм - Фиорентина 1/16 финала Лиги Европы 2014-15"Тоттенхэм" после Нового года демонстрирует великолепную игру практически в каждом матче. Маурисио Почеттино наконец-то удалось добиться от своих футболистов исполнения его тактических наработок, которые безотказно работали в "Тоттенхэме". Конечно, предела совершенства нет, но поклонников "Тоттенхэма" радует хотя бы тот факт, что команда наконец-то встала на рельсы прогресса. Лига Европы для "Тоттенхэма" – весьма важный турнир, учитывая, что победа теперь даёт место в Лиге чемпионов. Впрочем, лондонцы не теряют пробиться туда и через Премьер-лигу.
 
Оппонент у "Тоттенхэма" оказался весьма опасный – итальянская "Фиорентина". Команды равные едва ли не по всем показателям. Некоторые в шутку говорили, что "Тоттенхэм" ждёт матч с его итальянской копией, а "Фиорентину" соответственно с английской. В стартовом составе "Тоттенхэма" не оказалось лучшего бомбардира команды Харри Кейна. Почеттино решил выпустить с первых минут более опытного Сольдадо. У "Фиорентины" на острие появился Марио Гомес, нашлось место в старте и Мохамеду Салаху, который уже отметился одним голом в футболке "Фиорентины".

"Тоттенхэм" - "Фиорентина" – 1:1
Голы: Сольдадо 6’ – 1:0, Басанта 36’ – 1:1

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Фасио, Вертонген, Дэвис, Паулиньо (Мэйсон 84’), Бенталеб, Таунсенд (Ламела 73’), Эриксен, Шадли (Кейн 66’), Сольдадо

"Фиорентина": Татарушану, Савич, Гонсало, Басанта, Писарро, Хоакин, Паскуаль (Алонсо 65’), Фернандес, Валеро (Бадель 78’), Салах, Гомес (Иличич 84’)

Предупреждения: Сольдадо 35’ — Гонсало 4’, Савич 50’

На пятой минуте Сольдадо вывел Шадли один на один с голкипером флорентийской команды. Татарушану сыграл выше всяких похвал, отразив сложнейший удар Насера. А буквально через минуту "Тоттенхэм" повёл в счете. После навеса с углового Сольдадо удался точный удар точно в угол ворот "Фиорентины". Поведя в счете, хозяева поля продолжили играть первым номером, понимая, что итальянцев нужно брать "тёпленькими". Взять не получилось – кто-кто, а подопечные Винченцо Монтеллы не из тех, кто раскиснет после одного пропущенного мяча.
 
На двадцатой минуте Сольдадо вспомнил молодость и пробил в падении через себя. Татарушану пришлось серьёзно потрудиться, чтобы справиться с этой угрозой. Примерно к двадцать пятой минуте "Фиорентине" удалось отодвинуть игру от своих ворот. А на тридцать шестой "Фиорентина" и вовсе сумели сравнять счёт. Фернандес что есть силы пробил в ближний угол. Льорис справился с этим ударом, но отразил мяч прямо на Басанту, который не промахнулся по пустым воротам.
 
Перед самым перерывом лондонцы должны были возвращать себе лидерство. Сольдадо пробивал головой – Татарушану отразил удар, но точно на Шадли, Насер сыграл на добивании и угодил в перекладину после чего мяч отскочил в поле. В Англии смотрели бы видеоповтор, но тут было и так понятно, что гола не было.
 
Во втором тайме игра, честно говоря, скисла. Обе команды перестали атаковать, будто бы счёт 1:1 их полностью устраивал. Для "Фиорентины" подобный результат был вполне неплохим, учитывая гол на выезде, чего нельзя было сказать о "Тоттенхэме". Почеттино счёт не нравится, и он стал усиливать игру, выпустив сначала Кейна, а затем и Ламелу.
 
По-настоящему опасный момент "Тоттенхэм" сумели создать только на семьдесят четвёртой минуте. Паулиньо подключился к атаке и пробил по воротам. Татарушану сократил угол обстрела и справился с выстрелом. Как ни старались лондонцы, вырвать победу им не удалось. 1:1 – и небольшое преимущество перед ответной встречей у "Фиорентины".
 


Ключевые теги: Тоттенхэм Хотспур Лига Европы
20-02-2015, 17:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Тоттенхэм - Фиорентина 1/16 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Фиорентина - Тоттенхэм 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Одно из самых любопытных противостояний на стадии 1/16 финала Лиги Европы не имело явного фаворита перед первой встречей команд, не прояснила ситуацию и игра на "Уайт Харт Лейн" неделю назад, когда была зафиксирована ничья со счётом 1:1. Конечно, результат в свете ответной встречи выглядел

Отчёт матча Астерас - Тоттенхэм Лиги Европы 2014-15
Первая игра между "Тоттенхэмом" и "Астерасом" в Лондоне получилась невероятно событийной. Англичане победили со счётом 5:1, Эрик Ламела оформил дубль, а Харри Кейн – хет-трик. Причем аргентинец сумел забить один гол "рабоной", а молодой англичанин оказался в воротах вместо удалённого Уго Льориса и

Отчёт матча Тоттенхэм - Астерас Лиги Европы 2014-15
Неожиданный лидер группы С Лиги Европы по итогам двух матчей греческий "Астерас" в третьем туре пожаловал в Лондон на встречу с местным "Тоттенхэмом". Греческая команда набрала на старте турнира четыре очка и к отчётному матчу подходила на первой строчке турнирной таблице. Пожалуй, наверное поэтому

Отчёт матча Партизан - Тоттенхэм Лиги Европы 2014-15
В первом же матче группового турнира Лиги Европы "Партизану" предстояло сыграть с фаворитом квартета С - "Тоттенхэмом". О силе лондонского клуба говорить не приходится, ведь во все времена эта команда была на виду. Сербский клуб также является опытным еврокубковым бойцом, и главный тренер

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта