SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 15 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Говерла — Металлург З
Воскресенье, Ужгород, стадион Авангард, 14:00, арбитр Юрий Мосейчук (Черновцы).


В последние годы Говерла и запорожский Металлург команды приблизительно одного уровня, поэтому их матчи стали достаточно принципиальными. Вот и сейчас они соседи по таблице, которых разделяет только три очка. В случае победы Говерла сравняется по очкам с сегодняшним противником.

Говерла не слишком активно работала на трансферном рынке нынешней зимой. В итоге, ее состав пополнило только шесть новичков с перспективами игры в первой команде, четыре из них арендованные в разных клубов ребята в возрасте 20 и моложе. Учитывая опыт прежних лет, далеко не факт, что все они смогут закрепиться в основном составе команды. У Вячеслава Грозного всегда много молодых ребят, но не все регулярно играют.

Наверняка сегодня опытный наставник ужгородцев сделает ставку на тех, кто прошел сборы с командой. Например, Акакпо, Мякушко и Кузнецов по разным причинам только в последние дни вернулись в расположение Говерлы, так же как и некоторые новички. Но у Говерлы хватает игроков из состава прошлой осени, чтобы на них опираться.

У запорожского Металлурга в заявке всего два новичка Кулач и Цуриков. Даже много игравший на сборах Довгий почему-то еще не заявлен, хотя его вроде бы рассматривали в качестве основного игрока. Учитывая тот факт, что еще и Орелеси из-за проблем с визой некоторое время вынужден был работать с моложеным составом, то в центре поля запорожцев могут быть трудности. Наверняка с первых минут сыграет связка Рудыка — Жураховский. Также в старте следует ждать и обоих новичков команды, они должны усилить атакующий потенциал Металлурга.

Травмированные: Штурко (Металлург З)

Дисквалифицированные: Райчевич (Говерла)

Интересные факты

130-е поражение в чемпионатах может потерпеть Говерла.

60-ю гостевую победу в чемпионатах может одержать Металлург.

Текущая в чемпионатах безничейная гостевая серия Металлурга длится 5 игр: +2=0-3 5:10.

С 20 сентября прошлого года  Говерла больше одного гола за игру в чемпионате не забивает.

Возвращение в роли главного тренера  Металлурга Анатолия Чанцева, последний возглавлявшего запорожцев еще в ноябре 2008 года.

Вячеслав Грозный в свое время возглавлял и Металлург в 21-м матче чемпионата: +10=4-7 22:19.

Баланс 4 игр Говерлы при судействе Юрия Мосейчука: +1=3-0 5:4.

Баланс 6 игр Металлурга при судействе Юрия Мосейчука: +0=1-5 3:
 
Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Динамо — Металлист
Воскресенье, Киев, стадион НСК Олимпийский, 19:30, арбитр Виктор Швецов (Одесса).


Главным событием накануне центрального матча тура стал бойкот большого количества игроков основного состава Металлиста поединка. Из-за проблем с выплатой заработной платы все выступавшие в первой части сезона игроки первой команды харьковчан отказались ехать на игру в Киев. Так что сегодня в игре против лидера чемпионата Игорь Рахаев рассчитывает только на зимних новичков и представителей молождежного состава.

На самом деле состав получается не самым слабым, но вот по части сыгранности обязательно будут проблемы. Один из последних новичков команды Каяду перебрался в Металлист всего несколько дней назад. А вообще, конечно, состав харьковчан сегодня может быть каким угодно. Прогнозировать в такой ситуации совсем бесперспективное занятие.

Динамо только в четверг провело трудный поединок против Генгама в Лиге Европы. Сегодня Сергей Ребров наверняка проведет некоторую ротацию состава по сравнению с тем поединком. Некоторые изменения сами собой напрашиваются в связи с возможностью сыграть у Ярмоленко и Бельханда. Также интересно, кто сыграет с первых минут в линии атаки, шансы у каждого из трио Кравец — Теодорчик — Мбокани на данный момент приблизительно одинаковые.

Вполне может быть и намеренная ротация состава, ведь впереди у Динамо ряд непростых матчей сразу в трех турнирах.

Травмированные: Макаренко, Сидорчук (Динамо)

Интересные факты

Динамо может 120-й раз в чемпионатах сыграть вничью.

Текущая домашняя беспроигрышная серия Динамо длится 10 игр: +8=2-0 20:4.

Текущая общая беспроигрышная серия Металлиста длится 7 игр: +4=3-0 14:8.

Голевая в чемпионатах серия Металлиста во встречах с Динамо длится 9 игр – 15 мячей.

Динамо в чемпионате на своем поле сохраняет свои ворота "сухими" в течении 285 минут.

20-й в чемпионатах матч Сергея Реброва в роли главного  тренера Динамо.

Баланс 22 игр Динамо при судействе Виктора Швецова: +13=5-4 42:15.

Баланс 21 игры Металлиста при судействе Виктора Швецова: +11=6-4 30:22.
 
Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Днепр — Волынь
Воскресенье, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 17:00, арбитр Анатолий Жабченко (Хмельницкий).


Днепр начал футбольный год с успеха в противостоянии с Олимпиакосом в Лиге Европы. И теперь команда Мирона Маркевича явно планирует добиться успеха и на внутренней арене, ведь желание занять второе место не допускает возможности терять очки в домашних матчах против команд вроде Волыни.

Наставник днепрян наверняка всерьез задумается над составом своей команды в сегодняшнем поединке. Только в четверг Днепр сыграл на поле Олимпиакоса, а впереди у команды несколько недель с матчами каждые три-четыре дня. Уже сейчас ожидается некоторая ротация состава. В первую очередь это касается линии атаки, где выбор у гораздо сильнее, чем на других позициях. С другой стороны ждать совсем резервного состава не стоит.

Состав Волыни вообще невозможно предсказать. Во время зимней паузы лучане были среди наиболее скрытных команд лиги, мало информации сообщая о своей подготовке. Впрочем, уже сейчас понятно, что помимо товарищеских матчей ничего существенного в стане лучан не происходило. Прежде всего это касается новичков, их в составе Волыни только двое, арендованные как раз из Днепра Полевой и Политыло.

Оба новых исполнителя вполне могут претендовать на место в старте уже сегодня. После ухода Симинина и Федорчука, а также в связи с дисквалификацией Бабенко в составе лучан образовались некоторые дыры. Впрочем, состав Волыни как всегда прогнозировать практически невозможно. Виталий Кварцяный всегда готов найти свои варианты.

Дисквалифицированные: Бабенко (Волынь)

Интересные факты

Текущая общая безвыигрышная в чемпионате серия Днепра длится 5 игр: +0=3-2 3:7.

Беспроигрышная гостевая в чемпионате серия Волыни длится 3 матча: +2=1-0 5:2.

Днепр может 180-й раз в чемпионатах сыграть вничью, в т.ч. 70-й раз на своем поле.

Мирон Маркевич в свое время возглавлял и Волынь в 18-ти матчах чемпионата: +8=2-8 24:21.

Баланс встреч разных команд Мирона Маркевича и Виталия Кварцяного: +8=0-4.

Разные команды Мирона Маркевича могут сыграть 150-й раз вничью в чемпионатах, в т.ч. 60-й раз на своем поле.

Волынь при Виталии Кварцяном может потерпеть 130-е поражение в чемпионатах.

Баланс 9 игр Днепра при судействе Анатолия Жабченка: +4=3-2 16:10.

Баланс 3 игр Волыни при судействе Анатолия Жабченка: +0=1-2 2:4.
 
Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Заря — Олимпик
Суббота, Запорожье, стадион Славутич-Арена, 14:00, арбитр Анатолий Абдула (Харьков).


Поединок Зари и Олимпика можно называть одним из центральных туре, учитывая нынешнее положение команд в турнирной таблице. К тому же противники имеют отличный шанс проверить свои способности после зимней подготовки.

Во время паузы состав Зари не сильно изменился, так что и сегодня по сравнению с первой частью сезона Юрий Вернидуб не должен сильно корректировать свой состав. Оба новичка первой команды Опанасенко и Тотовицкий имеют хорошие шансы выйти с первых минут, есть много разных вариантов в центре полузащиты.

Есть у луганчан и проблемы в составе. Травму получил основной голкипер команды Шевченко, из-за дисквалификации пропускает поединок еще один важный игрок команды Вернидуб. В основе их заменят Сантини и Белый.

У Олимпика также небольшое количество изменений произошло по сравнению с первой частью сезона. Клуб пригласил нескольких новых исполнителей, но универсалы Бровченко и Гошкодеря выглядят больше расширение скамейки запасных. По крайней мере, каждый из них вряд ли выйдет с первых минут в стартовом матче команды.

Наверняка состав команды Романа Санжара не сильно изменится по сравнению с осенними матчами. Во время подготовки были проблемы у Шерифа, зато отбыл свою дисквалификацию из-за применения допинга Лебедь, так что кризиса в центре поля не будет.


Травмированные: Шевченко — Шериф

Дисквалифицированные: Вернидуб (Заря)

Интересные факты

Текущая в чемпионатах безничейная серия Зари длится 5 игр: +3=0-2 9:8.

Текущая в чемпионатах гостевая безвыгрышная серия Олимпика длится 4 матча: +0=2-2 2:11.

С начала чемпионата Олимпик в роли гостей если проигрывает, то с крупным счетом (3 матча).

Безголевая гостевая серия Олимпик длится 206 минут.

Капитан Олимпика Павел Иванов провел все матчи первой части текущего чемпионата без единой замены.

100-й матч в чемпионатах может провести Дмитрий Хомченовский.

Баланс 7 игр Зари при судействе Анатолия Абдулы: +3=2-2 9:5.

Баланс 1 игры Олимпика при судействе Анатолия Абдулы: +1=0-0 1:0.
 
 
Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Металлург Д — Карпаты
Воскресенье, Киев, стадион Оболонь-Арена, 17:00, арбитр Ярослав Козык (Мукачево).


Донецкий Металлург и Карпаты не лучшим образом выступили в первой части сезона, сегодняшняя встреча хороший шанс для двух команд по ином пути направить свои выступления.

Металлург дольше всех команд задержался на тренировочных сборах, что говорит о желании Владимира Пятенко как можно лучше подготовить свою команду к официальных встречам. Свой последний контрольный поединок Металлург проводил в начале этой недели.

Состав команды в матче против казахстанского Нефтчи можно называть тем, что с большой вероятностью может выйти и сегодня. Из спорных моментов можно отметить разве только позицию голкипера, ведь в первом круге основным на этой позиции был Бандура, а также одинаковые шансы сыграть на правом фланге полузащиты имеют Федотов и Нельсон. Также следует отметить, что в нашем варианте ориентировочного состава только четыре украинских исполнителя.

Карпаты вообще не заявили ни одного игрока по сравнению с первой частью сезона, а значит ставка будет сделана на молодых исполнителей. Состав львовян покинуло несколько важных игроков основного состава вроде Балажица и Ксенза, а на их место поднялись только игроки из молодежной команды. К тому же сегодня по разным причинам не сыграют основные игроки центра поля Даушвили и Голодюк, а Худобяк пребывает не в лучшей форме после своей травмы.

Вот и получается, что сегодня у Карпат ожидается сразу два молодых дебютанта в стартовом составе. Рядом с Чачуа в центре поля сыграет 18-летний Клец, а на позицию крайнего атакующего хавбека в равной степени претендуют 17-летние Швед и Гуцуляк. Сейчас в Карпатах большое доверие оказывается молодым исполнителям, так что вряд ли тренерский штаб просто станет затыкать проблемные позиции за счет универсализации игроков.

Травмированные: Даушвили (Карпаты)

Дисквалифицированные: Соболь — Голодюк

Интересные факты

Металлург единственный раз уступал на своем поле Карпатам еще в 1998 году.

Текущая безвыигрышная в чемпионате серия Металлурга  длится 4 матча: +0=1-3 2:7.

Безголевая гостевая серия Карпат длится 394 минуты.

Игорь Худобяк может сыграть 200-й матч в чемпионатах.

Баланс 7 игр Металлурга при судействе Ярослава Козика: +3=1-3 11:9.

Баланс 7 игр Карпат при судействе Ярослава Козика: +0=3-4 6:14. 
 
Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Черноморец — Ильичевец
Пятница, Днепропетровск, стадион Метеор, 19:00, арбитр Юрий Грысьо (Львов).


Вторая часть чемпионата Украины начинается поединком двух команд, которые больше всего пострадали от кризиса по ходу текущего сезона. Возможно, с Черноморцем и Ильичевцем может соревноваться Металлист, но у харьковчан все равно имеется крепкий состав. А вот этот этих двух приморских команд неизвестно чего ждать.

По сравнению с последним матчем против Карпат перед зимней паузой в составе Черноморца из одиннадцати человек стартового состава остались только Кутас и Диденко. Уход в целом 12-ти человек потенциально основного состава во главе с тренерским штабом, мягко говоря, ударил по команде. Сегодня на поле выйдет совсем новый Черноморец, силу которого могут определить лишь официальные матчи.

Конечно, тренерский штаб во главе с Александром Бабичем наигрывал состав команды ближе к концу сборов, но все равно сейчас не самая простая задача определить основу Моряков. В собранной из новичков, молодых игроков и бывших резервистов команде трудно определять стартовый состав и ведущих игроков.

У Ильичевца приблизительно такая же ситуация по составу. Зимой Николай Павлов пытался за счет новичков укрепить состав своей команды, который был сильно ослаблен по ходу первой части сезона. Он также ближе к официальным матчам определил более-менее основной состав своей команды, учитывая при этом травмы некоторых опытных исполнителей. Однако мало кто будет удивлен, если ориентировочный состав не совпадет с реальным. Да и по расположению игроков есть некоторые вопросы.

Также стоит отметить, что матч будет сыгран в Днепропетровске, формально на домашнем поле Ильичевца. Поединок первого круга был в свое время пересен в Одессу.


Травмированные: Оберемко, Мандзюк (Ильичевец)

Дисквалифицированные: Цюпа (Ильичевец)

Интересные факты

Черноморец может одержать 240-ю победу в чемпионатах.

Текущая общая безвыигрышная в чемпионатах серия Ильичевца длится 14 игр: +0=3-11 12:31.

Безвыигрышная гостевая  серия Черноморца длится 6 игр: +0=3-3 3:7.

100-й матч в чемпионатах может провести Андрей Оберемко.

Ильичевец при Николае Павлове может одержать 70-ю победу в роли хозяев поля.

Денис Васин возвратился в Черноморец как раз из Ильичевца.

Дебют в премьер-лиге в роли главного тренера Черноморца Александра Бабича, который в 2009 году провел в чемпионатах за Моряков 8 игр (1 гол).

50-й в чемпионатах матч арбитра Юрия Грыся.

Баланс 7 игр Ильичевца при судействе Юрия Грыся: +0=2-5 3:12.

Баланс 6 игр Черноморца при судействе Юрия Грыся: +3=1-2 7:7. 
 
Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Превью   15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Шахтер — Ворскла
Суббота, Львов, стадион Арена-Львов, 17:00, арбитр Евгений Арановский (Киев).


Подготовка Шахтера ко второй части сезона получилась достаточно интересной. Горняки сыграли матч Лиги чемпионов с Бавареий, после чего успели провести еще один тренировочный сбор. Поединок против Ворсклы будет стартом трудного отрезка для команды Мирчи Луческу, пусть Металлист сейчас не так грозен, но два матча с ним, а потом Бавария до 11 марта — хорошая проверка способностей. С Ворсклой Горнякам также будет непросто.

Обычно в матчах против середняков чемпионата Украины Мирча Луческу проводит ротацию состава, даже если вблизи нет еврокубковых матчей. Логично предположить, что сегодня против Ворсклы сыграет сильнейший состав, в точности тот, что выходил против Баварии в Лиге чемпионов. Однако никто без ноты сомнений в голосе будет настаивать на сохранении состава. Традиционно могут быть изменения в центре обороны (у Кучера только четыре матча в чемпионате Украины в этом сезоне), также может быть ротация бразильских хавбеков. Снова не сыграет Степаненко, и на внутренней арене у него дисквалификация.

К тому же некоторые из игроков Шахтера подверглись атаке вируса. В недавней открытой тренировке Срна работал отдельно от команды, а Шевчук и вовсе не принимал участия в тренировке.

Ворскла подходит к матчу против Шахтера фактически в боевом составе. Даже перешедшие команды буквально за пару недель до возобновления сезона Симинин и Шиндер должны легко вписаться в игру команды, а обоих сегодня можно ждать с первых минут.

Бывший капитан Волыни Симинин должен на левый фланг обороны вытеснить Сапая, ведь основной игрок той позиции Пердута все еще не готов сыграть после травмы. В линии атаки Шиндер заменит дисквалифицированного Янузи. Впрочем, есть информация, что Шахтер запретит своему арендованному игроку сыграть сегодня. А главный вопрос касается помощника из глубины. Наиболее реальный вариант это Баранник, хотя в матче против сильного противника Василий Сачко вполне может к Чеснакову и Дедечко поставить еще и Андрея Ткачука или Маркоски.

Травмированные: Шевчук (под вопросом), Бернард (Шахтер)

Дисквалифицированные: Степаненко — Янузи

Интересные факты

Ворскла может пропустить 650-й гол в чемпионатах  - осталось 2 мяча.

Текущая в чемпионате победная серия Шахтера длится 3 матча, мячи 10:1.

Текущая безвыигрышная гостевая серия Ворсклы длится 3 матча: +0=2-1 3:4.

Ворскла может 70-й раз в чемпионатах  сыграть в гостях вничью.

100-й матч в чемпионатах может провести Тайсон.

70-й гол в чемпионатах может забить Александр Гладкий, 20-й — Йован Маркоски.

60-й в чемпионатах матч для арбитра Евгения Арановского.

Баланс 7 игр Шахтера при судействе Евгения Арановского: +1=2-3 6:8

Баланс 6 игр Ворсклы при судействе Евгения Арановского Евгения Арановского: +2=1-3 7:11


Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
27-02-2015, 10:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 15 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" - "Динамо" Киев . 

Превью 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 19 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" - "Черноморец" .

Превью 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 26 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Волынь" - "Металлург" Донецк , "Говерла" - "Днепр" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Ворскла" , "Ильичевец" - "Олимпик" Донецк , "Шахтер" - "Карпаты" .

Превью 1 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 1  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Ворскла" - "Волынь" , "Говерла" - "Днепр" , "Металлист" - "Карпаты" , "Металлург" Запорожье - "Заря", "Олимпик" Донецк - "Черноморец" , "Сталь" Днепродзержинск - "Динамо" Киев , "Шахтер" - "Александрия" .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта