SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Фиорентина - Рома 1/8 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Фиорентина - Рома 1/8 финала Лиги Европы 2014-15В 1/8 Лиги Европы пробились сразу пять итальянских команд. Уже известно, что в четвертьфинале точно сыграет, как минимум, одна. Жребий свёл в одну пару "Фиорентину" и "Рому". Оба клуба, наверняка, не откажутся от победы в Лиге Европы. Трофей лишним не будет ни для тех, ни для других. Кроме того, для "Фиорентины" это единственный шанс пробиться в Лигу чемпионов. "Рома" же, проваливая вторую часть сезона, должна искупить вину перед своими болельщиками. Победа в Лиге Европы – отличный вариант извинений.

Матчи "Фиорентиы" и "Ромы" в последние годы – это всегда ещё и противостояния Винченцо Монтеллы против своего бывшего клуба. Аэроплан выступал в столичном клубе одиннадцать лет. Успел Монтелла и побыть на тренерском мостике "Ромы". Однако сейчас его задача – вести к успеху "Фиарентины".

"Фиорентина" – "Рома"– 1:1
Голы: Иличич 17’ – 1:0, Кейта 77’ – 1:1

"Фиорентина": Нето, Гонсало, Басанта, Алонсо, Томович, Бадель, Писарро (Фернандес 45’), Хоакин, Валеро (Аквилани 71’), Иличич (Бабакар 81’), Салах

"Рома": Скорупски, Янга-Мбива, Холебас, Торосидис, Манолас (Астори 26’), Найнгголан, Де Росси (Пьянич 22’), Кейта, Флоренци, Ляйич (Жервиньо 75’), Итурбе Мануэль

Предупреждения: Писарро 31’, Алонсо 33’, Иличич 45’, Нето 59’, Бадель 67’ — Найнгголан 30’

Обе команды вышли в интересной расстановке. Дело в том, что и те, и другие вышли на поле без ярко выраженных форвардов. У "Фиорентины" нападающим можно было считать Салаха, у "Ромы" – Итурбе. Но оба предпочитают действовать скорее с фланга. Игра начиналась в неспешном темпе. При этом "Фиорентина" стала захватывать мяч и инициативу. Хозяева матча перешли постепенно к атакующим действиям. Сначала неплохо простреливал Иличич, а затем неточно пробил Писарро. В итоге, "Фиорентине" удался быстрый гол. Де Росси в центре поля обрезался, отдав мяч Салаху. Египтянин быстро потащил футбольный снаряд вперёд. Салах выманил на себя защитников и покатил мяч на Иличича, который сильно пробил в ближний верхний угол.

Самым страшным для "Ромы" в этом эпизоде стал даже не пропущенный мяч. Де Росси бежал исправляться и дёрнул мышцу. В итоге, вскоре его пришлось менять. На этом беды гостей не закончились. К середине первого тайма римлянам пришлось делать вторую вынужденную замену после повреждения Маноласа. Вдобавок к этому Найнгголан получил жёлтую карточку, из-за которой пропустит ответный матч.

Что касается футбола, то "Фиорентина" играла лучше. Ещё до замены Манолас успел прервать опаснейший прострел Хоакина на Борху Валеро. Затем и Басанта пробил выше цели. У "Ромы" же не получалось ничего. Римляне толком не могли даже держать мяч. Через несколько передач гости его теряли. Говорить об атаках гостей не приходилось, тем более.

Просыпаться "Рома" стала лишь к концу первого тайма. Сначала гости заработали перспективный штрафной. Пьянич хотел оригинально разыграть его, но партнёры не поняли. Затем Ляйич обыграл нескольких соперников и скатил мяч под удар Найнгголану, который немного не попал в створ. После этого "Рома" создала и первый голевой момент. После передачи с правого фланга Флоренци из пределов штрафной бил с близкого расстояния, Нето парировал мяч. Однако футбольный снаряд отлетел в центр штрафной, откуда Ляйич обязан был забивать, но отправил его выше цели.

В конце первого тайма состоялась ещё одна вынужденная замена. На этот раз уже у "Фиорентины". Писарро дёрнул заднюю поверхность бедра, и его заменил Фернандес. На этом стартовая половина и завершилась. После перерыва флорентийский клуб придавил соперников к чужим воротам. Однако до ударов дело не доходило.

За полчаса до конца игры неожиданно провалилась оборона "Фиорентины". Итурбе вылетел на рандеву с Нето, прокинул мяч мимо голкипера и рухнул на землю. Игроки обеих команд окружили судью. Флорентийцы уверяли, что Итурбе симулировал, а римляне требовали красную карточку для Нето. Судья же назначил пенальти, но достал лишь жёлтый прямоугольник. Бить одиннадцатиметровый подошёл Ляйич. Серб очень неуверенно разбегался, и Нето сумел парировать его удар.

Хозяева ответили ударом Иличича из-за пределов штрафной, но мяч прошёл мимо. Затем примерно из той же позиции и также неточно пробил Борха Валеро. Вскоре римляне создали ещё момент. После передачи из центра Найнгголан мог убежать на рандеву с Нето. Однако голкипер вовремя успел выйти и заблокировал удар. К мячу на всех порах нёсся Пьянич, но Бадель подкатился сзади, не дав нанести удар.

"Рома" продолжала атаковать. Гости заработали после угловой, который и стал роковым. После подачи Кейта выпрыгнул выше всех и расстрелял ворота. Тут же Бадель пытался восстановить статус-кво. Хорват пальнул издали под перекладину, но Скорупски сыграл надёжно. У римлян же Итурбе слева сместился в центр и выстрелил из-за пределов штрафной, но не попал даже в створ.

Последние минуты прошли с небольшим преимуществом римского коллектива. Однако голов больше не было. Всё решится через неделю в ответном матче.


Ключевые теги: Фиорентина Рома Лига Европы
13-03-2015, 18:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Фиорентина - Рома 1/8 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор полуфинального матча Фиорентина - Севилья Лиги Европы 2014-15
Сотая игра "Фиорентины" в еврокубках не должна была получиться лёгкой. "Фиорентина" потеряли все шансы на выход в финал Лиги Европы ещё в Испании, посему домашняя встреча при отсутствии форс-мажорных обстоятельств превращалась для итальянцев в пустую формальность.   С другой стороны, после

Превью полуфинального матча Севилья – Фиорентина Лиги Европы 2014-15
7 мая в 22:05 по московскому времени в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» Севилья сыграет с Фиорентиной в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы. УЕФА все-таки сделала то, что давно хотела. Организация ввела путевку в Лигу Чемпионов для победителя Лиги Европы. А значит, дала

Отчёт матча Рома - Фиорентина 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Первое противостояние итальянских команд в 1/8 финала Лиги Европы, состоявшееся неделей ранее, не внесло серьёзных корректив в расстановку сил. На "Артемио Франки" в красивейшем городе Флоренция коллективы Винченцо Монтеллы и Руди Гарсии  разошлись миром со счётом 1:1 и перенесли выяснение

Отчёт матча Тоттенхэм - Фиорентина 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
"Тоттенхэм" после Нового года демонстрирует великолепную игру практически в каждом матче. Маурисио Почеттино наконец-то удалось добиться от своих футболистов исполнения его тактических наработок, которые безотказно работали в "Тоттенхэме". Конечно, предела совершенства нет, но поклонников

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта