SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Вильярреал - Севилья 1/8 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Вильярреал - Севилья 1/8 финала Лиги Европы 2014-15Не так уж часто (хоть и не редко) в еврокубках встречаются две команды из одной страны. Мы привыкли к тому, что такие случаи всегда запоминаются, привлекают внимание и обещают зрелище. И "Севилья", и "Вильярреал" достаточно неплохо выступают в Ла Лиге, где пытаются пробиться в еврокубки и до сих пор не потеряли шансы это сделать. Андалузцы занимают пятую строчку в турнирной таблице, "жёлтая субмарина" отстаёт от своего соперника всего на одно очко. Не стоит, кстати, забывать о том, что "Севилья" является действующим победителем Лиги Европы, и подопечным Унаи Эмери очень хочется защитить свой титул. Между прочим, одним из лидеров "Вильярреала" является россиянин Денис Черышев, который в прошлом сезоне выступал на правах аренды за клуб из Андалусии. Впрочем, и Эмери, и Гарсия Тораль не смогли выпустить в этот вечер оптимальные составы. "Севилья" была лишена Бету, а Аспас остался на скамейке запасных. Зато сумели поставить на ноги Парехо и Карришу. В составе "Вильярреала" отсутствовали Йокич, Бруно Сориано и Пина вместе с Джованни дос Сантосом. Но все, кто остался в строю, настроились на поединок самым серьёзным образом.
 
"Вильярреал"  – "Севилья" – 1:3
Голы: Витоло 1’ – 0:1, М'Биа 26’ – 0:2, Виетто 48’ – 1:2, Гамейро 50’ – 1:3

"Вильярреал": Асенхо, Марио, Мусаккио (Дорадо 84’), Хауме, Байи, Тригерос, Черышев, Гомес (Кэмпбелл 46’), Дос Сантос, Уче (Морено 68’), Виетто

"Севилья": Рико, Тремулина, Фигейраш, Пареха, Карришу, М'Биа, Крыховяк, Витоло (Рейес 78’), Видаль, Иборра (Банега 75’), Гамейро (Бакка 64’)

Предупреждения: Хауме 21’, Гомес 35’, Кэмпбелл 66’ — Крыховяк 9’, Видаль 90'

Начало противостояния получилось шокирующим! Прошло всего четырнадцать секунд поединка, а гости уже повели в счёте. Недалеко от ворот Серхио Асенхо Витоло обыгрался с Гамейро, получил ответный пас и не промахнулся мимо пустого угла ворот, 0:1! "Подводники" оказались в состоянии "грогги". Но удивительно то, что хозяева почти сразу же могли отыграться. Виетто с линии штрафной могучим ударом сотряс перекладину ворот Серхио Рико, а Черышев не сумел грамотно сыграть на добивании - россиянину было неудобно бить по мячу.
 
Пропущенный гол явно разозлил подопечных Марселино Гарсии Тораля: футболисты "Вильярреала" захватили инициативу и начали проводить одну атаку за другой. На седьмой минуте Черышев улучил возможность уже как следует приложиться по мячу, однако Рико сумел перевести тот удар на угловой. Вслед за этим Хонатан дос Сантос сделал несколько навесов в чужую вратарскую, что не принесло хозяевам никаких дивидендов. Вот только стандартные положения вряд ли могли принести "Вильярреалу" пользу, равно как и тактика навесов: футболисты "Севильи" явно повыше ростом, умеют сражаться "на втором этаже".
 
На двадцать пятой минуте поединка Рико не позволил отличиться Виетто. После подачи от углового флажка мяч заметался по штрафной "Севильи", и дело закончилось неточным ударом в исполнении Мусаккьо. Сразу после этого прошёл контрвыпад андалузцев: Тремулинас навесил на М'Биа, который не оставил шансов Асенхо, 0:2! И всё равно хозяева поля не желали сдаваться. Игра у них шла, но была проблема с "последним пасом", да и удары не всегда получались опасными. Иногда тот же Черышев делал передачу, когда надо было бить - равно как и наоборот. Пытались отличиться Уче и Виетто, да никак не получалось. Возможно, подопечные Марселино и не заслужили такой счёт в первой тайме, но "Севилья" действовала поразительно эффективно. Более того, перед самым перерывом гости провели ещё одну шикарную контратаку, в завершении которой Гамейро вместо удара отдал мяч точно на набежавшего Видаля, пробившего прямо в крестовину. Но последнее слово в матче оказалось за "подводниками": Виетто у чужих ворот убрал с пути Парехо и запустил мяч рядом со штангой.
 
В начале второго тайма Марселиньо бросил в бой Джоэла Кэмпбелла, усилив таким образом атакующий потенциал своей команды. Однако вскоре вовсе не костариканец стал героем эпизода, в котором "Вильярреал" отыграл один мяч. В центре внимания вновь был Виетто. Сначала он заставил Рико продемонстрировать чудеса реакции, "вытащив" мяч из-под перекладины. Затем форвард всё же отличился, хотя гол был засчитан не сразу. У Черышева не получился удар, зато в итоге Мусаккьо сумел доставить футбольный снаряд на Виетто, которому удалось забить, 1:2!
 
Но интрига прожила недолго. Буквально тут же гости заработали право на штрафной, и после подачи к воротам Асенхо последовала скидка Иборры на Гамейро, который был точен, 1:3! У наставника "Вильярреала" не выдержали нервы, и после жаркой дискуссии с арбитром он был отправлен на трибуну. Но хозяевам, к их чести, всё же не собирались сдаваться. На исходе игрового часа поединка Джоэл Кэмпбелл сумел нанести удар, выиграв борьбу после подачи с углового. Рико отразил непростой мяч, предусмотрев и отскок футбольного снаряда от газона. Игроки "жёлтой субмарины" всё также владели игровой и территориальной инициативой, но никак не могли забить неуступчивому сопернику ещё хотя бы мяч.
 
Постепенно атакующий пыл хозяев поля угас, и встреча так и завершилась убедительной победой "Севильи". Счёт удивителен, но в этой паре ещё ничего не ясно. Впереди второй раунд противостояния. Как знать, может, в следующий раз удивит уже "Вильярреал"?


Ключевые теги: Вильярреал Севилья Лига Европы
13-03-2015, 18:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Вильярреал - Севилья 1/8 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Севилья - Вильярреал 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
"Вильярреал" перед ответным матчем против "Севильи" находился в положении лондонского "Арсенала". Неделю назад "подводная лодка" проиграла дома 1:3. На этой неделе "Арсенал" показал, что такой счёт ещё не приговор. Хотя "канониры" не сумели пройти "Монако", но продемонстрировали, что сдаваться не

Отчёт матча Севилья - Боруссия Мёнхенгладбах 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
"Севилья" выиграла Лигу Европы в прошлом году, но это совершенно не означает, что команда не надеялась повторить свой успех. Напротив, ещё один повод напомнить о себе в старушке Европе. В 1/16 финала команде Унаи Эмери предстояло сразиться с менхенгладбахской "Боруссией", которая в этом сезоне

Отчёт матча Севилья - Стандард Лиги Европы 2014-15
В группе G ситуация после трёх туров была крайне запутанная. "Севилья" и "Стандард" активно борются за выход в плей-офф. Таким образом, борьба в поединке ожидалась серьёзная. Победа любому из коллективов могла дать хорошее преимущество в группе.

Отчёт матча Севилья - Фейеноорд Лиги Европы 2014-15
Действующий обладатель трофея Лиги Европы испанская "Севилья" открывала групповой этап матчем против "Фейеноорда". Голландский клуб выбил себе место под солнцем в невероятно драматичном матче против луганской "Зари". Роттердамцы определённо не ожидали такого сопротивления от украинцев, и если бы не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта