SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Азербайджан - Мальта на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Азербайджан - Мальта на Евро-2016Сборная Азербайджана ожидаемо начала отборочную кампанию к чемпионату Европы с четырёх поражений кряду и заняла последнее место в группе "Н". При этом три игры из четырёх подопечные тогда ещё Берти Фогтса проиграли минимально, уступив со счётом 1:2 болгарам и итальянцам и 0:1 норвежцам. Провал случился лишь в Хорватии, где азербайджанцы пропустили шесть мячей от команды Модрича, Ракитича, Манджукича и компании. Тем не менее, это не спасло опытного немецкого специалиста, под руководством которого сборная Германии выиграла чемпионат Европы 1996 года, от отставки с поста главного тренера.

Ассоциации футбольных федераций Азербайджана на замену Фогсу пригласила ещё одного прославленного футболиста Роберта Просинечки, в своём время поигравшего за "Реал" и "Барселону". 46-летний хорват после завершения карьеры работал ассистентом в штабе родной сборной, затем немного потренировал "Црвену Звезду" и "Кайсериспор". Никаких достижений кроме победы в Кубке Сербии у Просинечки не было, зато имелась возможность начать с победы свою карьеру у руля сборной Азербайджана. Этому способствовал домашний статус матча и соперник, которым была далеко не самая грозная команда Мальты.   

Азербайджан – Мальта 2:0
Голы: Гусейнов (4), Назаров (90+2).

Азербайджан: К.Агаев, Гараев, Медведев, Б.Гусейнов, Р.Ф.Садыгов, Д.Гусейнов, Амиргулиев, Дашдемиров, Исмайлов (Назаров, 70), Надиров (Исрафаилов, 81), Алексеров (Гурбанов, 22)

Мальта: Хогг, Каруана, Беццина (Пизани, 46), Борг, Агиус, Камиллери (З.Мускат, 36), Бриффа, Мускат,  Шембри (Р.Фенек, 81), Эффьонг, П.Фенек.

Предупреждения: Амиргулиев (56), Назаров (80) – Каруана (89).

 

Футболисты Азербайджана бодро начали игру и уже в дебюте порадовали своего нового главного тренера забитым мячом, воплотив в гол первую же осмысленную атаку. Алескеров открылся на правом фланге, получил мяч и вырезал хорошую передачу на Гусейнова, который с линии вратарской головой подрезал игровой снаряд под дальнюю штангу – 1:0! Сборная Мальта недолго переживала из-за пропущенного мяча и вскоре имела прекрасную возможность, чтобы отыграться. Эффионг на острие атаки получил пас от партнёра и с ходу нанёс удар – Агаев блестяще среагировал и в прыжке потащил мяч в верхнем углу, переведя его на угловой удар! 

Проведя симпатичный отрезок на старте, команды вскоре сбились на суету и сумбур, однако это не помешало хозяевам организовать неплохой момент. Прошёл короткий проникающий пас в штрафную, Надыров завладел мячом и нанёс удар с разворота – голкипер был не у дел, однако игровой снаряд просвистел мимо цели! В целом, как часто бывает в матчах не самых мастеровитых команд, футболистам нельзя было предъявить претензии по желанию и самоотдачи, но качество их действий оставляло желать много лучшего.
 
На поле было много борьбы, никто никому не хотел уступать, и это имело последствия – уже за тридцать пять минут встречи состоялось две вынужденных замены. В остальном, ничего любопытного на газоне стадиона имени Тофика Бахрамова не наблюдалось. Азербайджан играл по счёту и не желал форсировать ход событий, а у сборной Мальты не получалось хоть что-то выжать из позиционных атак. В таком ключе игра докатилась до компенсированного к первому тайму времени, когда у болельщиков на трибунах наконец-то появился повод для эмоций. Подопечные Роберта Просинечки получили право на угловой удар, последовала подача с правого фланга и удар Гурбанова головой – мяч прошёл чуть выше перекладины! 

После перерыва островитяне немного добавили в движении, тогда как футболисты Азербайджана не спешили "переключать передачи" и продолжали играть в размеренном ключе. Хозяева редко появлялись у штрафной соперника и воротам Эндрю Хогга не угрожали. Что правда, для них гораздо важнее было то, что их голкипер Камран Агаев также стоял без работы. Аккурат к часу матча у мальтийцев был весьма перспективный стандарт, однако использовали его они неудачно, запустив мяч в стенку из защитников хозяев.

Удвоить преимущество Азербайджана мог Надыров. Вугар нанёс коварный удар со средней дистанции, но Хогг успел добраться до игрового снаряда и спас Мальту от второго пропущенного мяча! К сожалению, подобных эпизодов в матче было совсем мало, поэтому фанатам приходилось откровенно скучать. В концовке островитяне попытались обозначить попытки спасти матч и даже угодили в каркас ворот хозяев! Однако на большее гостей не хватило, а вот хозяева под занавес забили второй, отличился Назаров – 2:0!

Азербайджан одержал первую победу в отборочной кампании и обошёл Мальту, заняв пятое место в группе.


Ключевые теги: Евро-2016
28-03-2015, 16:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Азербайджан - Мальта на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Болгария -Азербайджан на Евро-2016
В заключительном матче группы H встречались претенденты на четвёртое место. И если для азербайджанцев это в порядке вещей, то болгарские болельщики остались крайне неудовлетворённые этим отборочным раундом в целом, и последними тремя матчами своей сборной в частности. В двух сентябрьских

Отчет отборочного матча Азербайджан – Хорватия на Евро-2016
В группе H квалификации ЕВРО-2016 сборная Азербайджана не проиграла в третий раз кряду, причем все матчи, принесшие команде очки, она провела под руководством Роберта Просинечки. Стартовый состав гостей был самым что ни на есть боевым, а выбор Просинечки вызывал определенные вопросы. Впрочем,

Отчет отборочного матча Хорватия - Азербайджан на Евро-2016
Не став, в отличие от Италии, долго церемониться с Азербайджаном, сборная Хорватии отгрузила сопернику шесть безответных мячей. Клетчатые, подбадриваемые большим количеством ярых болельщиков, сразу же приступили к разнообразным атакам. Азербайджанцы испытывали проблемы даже не с созиданием –

Отчет отборочного матча Азербайджан - Болгария на Евро-2016
Сборная Болгарии бережнее отнеслась к своим голевым моментам и заработала три очка на старте квалификации ЕВРО-2016 благодаря победе над Азербайджаном.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта