SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Черногория - Россия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Черногория - Россия на Евро-2016В пятницу сборная России продолжила отборочную кампанию к чемпионату Европы. Подопечные Капелло гостили в Черногории. С учётом турнирной ситуации этот матч имел важнейшее решение. Победа в Подгорице серьёзно бы улучшила шансы на попадание на чемпионат Европы. Поражение же напротив поставило бы сборную России в крайне неприятное положение.

Многие ждали сюрпризов от Капелло со стартовым составом. Некоторые даже верили в появление Игоря Портнягина с первых минут. Капелло на такой шаг не решился. Зато с первых минут вышли и Кокорин и Дзагоев, и Широков, а также вызванный в последний момент Денисов.

Черногория – Россия – 0:0

Черногория: Полексич, Волков, Баша, Зверотич, Шимич, Вукчевич, Кашчелан, Adam, Балич (Бакич 45’), Йоветич, Вучинич

Россия: Акинфеев (Лодыгин 2’), Игнашевич, Березуцкий, Смольников, Дзагоев (Торбинский 45’), Денисов, Шатов, Широков, Жирков, Комбаров, Кокорин

Предупреждения: Вучинич 45’, Кашчелан 45’ — Шатов 17’, Денисов 32’

Игра началась для сборной России ужасно. Уже на двадцатой секунде файер, брошенный с трибуны болельщиков сборной Черногории попал точно в Игоря Акинфеева. Вратарь россиян упал. Вратарю потребовался электромобиль, который увёз его в подтрибунное помещение. Судья также увёл команды с поля. Решение о продолжении матча принималось в течение получаса. В итоге поединок к удивлению всех всё же не был отменён. В памяти тут же всплыл эпизод из Лиги чемпионов сезона 2004/05, когда после попадания файера в Диду, матч не был продолжен. Однако в этот вечер решение было иное.

Команды продолжали матч, при этом наша сборная была вынуждена произвести замену. Акинфеев отправился в госпиталь, а место в воротах занял Лодыгин.

Сборная России забрала мяч под свой контроль. Легко завоевали подопечные Капелло и территорию. Черногорцы, казалось, собирались действовать на контратаках. К сожалению, имея преимущество нашей команде долго не удавалось ничего создать у ворот балканцев. Первый более или менее опасный момент возник после удара Дзагоева издали. Сам выстрел не таил в себе угрозы, но Полексич отбил очень неуверенно. Правда, угловой россиянам ничего не принёс.

Открывать счёт наши футболисты должны были минут за десять до конца. Широков в касание вывел Кокорина на рандеву с вратарём. Однако форвард в ближнем бою не смог переиграть голкипера. После угловой Широков головой пробил мимо цели. Тут же шанс упустил Дзагоев. Россияне легко прошли оборону черногорцев. Смольников подключился по правому флангу и от лицевой переправил мяч в центр штрафной, откуда Дзагоев бил в касание. Однако хавбек не попал в створ.

Россияне продолжали атаки. В конце тайма к нашей команде пришла ещё одна беда. Дзагоев на ровном месте получил травму. При этом после углового у россиян был отличный шанс. Однако удар Игнашевича Полексич парировал. Айтекин тут же дал свисток, во второй раз отправив команды в подтрибунное помещение.

В перерыве продолжались проблемы. Болельщики команд перебрасывались креслами. Начало второго тайма также было отложено. Делегаты УЕФА вновь о чём-то совещались. Матч был продолжен. На поле вместо Дзагоева вышел Торбинский.

Сборная России продолжала владеть инициативой. Однако подопечным Капелло не хватало последнего паса. Не могли наши футболисты додавить черногорцев. Проблема заключалась ещё и в том, что у Капелло оставалась лишь одна замена для усиления атаки. Черногорцы же действовали на контратаках. Были шансы забить и у хозяев. После углового Шимич оказался в одиночестве на углу вратарской, но пробил не в ворота, а параллельно им.

За полчаса до конца матча прекрасный шанс открыть счёт упустил Кокорин. Россияне убегали втроём против одного защитника. Кокорин обыграл оборонца и мог откатить мяч назад партнёру на пустые ворота, но вместо удара пробил с острого угла и угодил во вратаря.

Вскоре у сборной России был ещё более реальный шанс открыть счёт. Торбинский отдал мяч на Кокорина, а того сбил Баша. Так во всяком случае посчитал судья, и он назначил пенальти. Хотя, судя по повтору Айтекин ошибся. Однако Широков не сумел переиграть вратаря. И тут же на поле завязалась потасовка между. Россияне, правда, быстро ретировались в подтрибунное помещение. Вслед за ними с поля ушли черногорцы и судьи. Матч был прекращён.

Теперь нам остаётся только ждать, какое решение в конечном итоге примет УЕФА.


Ключевые теги: Россия Евро-2016
28-03-2015, 13:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Черногория - Россия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Молдова - Черногория на Евро-2016
Сборная Молдовы на попадание на чемпионат Европы уже не претендует. Подопечные Куртияна ещё ни разу не победили в нынешнем отборочном цикле. Что касается команды Черногории, то балканцы ещё надеяться на то, чтобы занять третье место в секстете. Чтобы не потерять шансы, им просто необходимо было

Отчет отборочного матча Австрия - Россия на Евро-2016
Сегодня, 15 ноября 2014 года сборная России гостила у сборной Австрии в рамках квалификационного цикла к Евро-2016. Матч для подопечных Капелло был важен не столько со стороны обязательности достижения положительного результата, сколько с психологической точки зрения. После двух ничьих со Швецией,

Отчет отборочного матча Черногория - Молдова на Евро-2016
Молдова не устояла в Подгорице на старте квалификации ЕВРО-2016, дважды пропустив от Черногории после розыгрышей угловых. Победу хозяевам принесли голы Мирко Вучинича и Жарко Томашевича. «Ничья будет равнозначна поражению. При всем уважении к сборной Молдовы, если мы не выиграем, то ни о

Отчет отборочного матча Россия - Лихтенштейн на Евро-2016
Сборная России начала свой путь в отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года. Соперником команды Капелло в 1-м туре стала сборная Лихтенштейна, являющаяся поставщиком очков для фаворитов группы. Иногда футболисты карликового государства преподносят сюрпризы, но случается это нечасто, гораздо

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта