SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Хорватия - Норвегия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Хорватия - Норвегия на Евро-2016В отборочной группе H  ситуация сложилась таким образом, что за две прямые путёвки на чемпионат Европы, скорее всего, будут сражаться три команды – Италия, Хорватия и Норвегия. Таким образом, очные матчи между этими сборными могут оказаться ключевыми в споре за заветные места на европейском форуме. Так что хорваты и норвежцы к отчётной встрече подходили с повышенной ответственностью. Балканцы имели в своём активе десять набранных очков, а скандинавы – на балл меньше. Так что команда Нико Ковача имела шанс оторваться от ближайшего преследователя, заручившись неистовой поддержкой своих болельщиков.
 
Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич из-за болезни пропустил посреди недели несколько тренировок своей команды, но к матчу он успел восстановиться. Появился с первых минут на поле и Домагой Вида, участие которого в игре находилось под вопросом. Что до состава сборной Норвегии, то здесь отдельного внимания заслуживал 16-летний Мартин Эдегор.
 
Хорватия – Норвегия – 5:1
Голы: Брозович 30’ – 1:0, Перишич 54’ – 2:0, Олич 65’ – 3:0, Тетти 81’ – 3:1, Шилденфельд 87’ – 4:1, Праньич 90’ – 5:1

Хорватия: Субашич, Чорлука, Срна, Вида, Праньич, Перишич, Ракитич (Шилденфельд 75’), Модрич, Брозович, Манджукич (Бадель 87’), Олич (Крамарич 70’)

Норвегия: Нюланд, Хогли, Форрен, Тетти, Нордтвейт, Йохансен, Эдегор, Шелбред (Самуэльсен 19’), Линнес, Мёллер Дели (Нильсен 61’), Элюнусси (Абделлауйе 80’)

Предупреждения: Чорлука 69’ — Линнес 32’, Элюнусси 35’, Нордтвейт 35’, Самуэльсен 82’
Удаления: Чорлука 74’

Стартовый отрезок игры проходил в напряжённой борьбе, и отдать предпочтение какой-либо из команд было сложно. Сборная Норвегии не собиралась плясать от соперника и играть вторым номером, несмотря на гостевой для себя статус матча. На каждую атаку сборной Хорватии норвежцы старались отвечать своими выпадами. Уже на 19-й минуте Пер-Матиас Хегмо провёл вынужденную замену, выпустив вместо Шелбреда Самуэльсена. Почти сразу после этого изменения состоялся более-менее опасный момент, правда, возник он около ворот норвежцев. Марсело Брозович слева от угла штрафной площади мощно пробил, и мяч после рикошета пролетел над перекладиной!
 
Сборная Хорватии максимальные скорости включать не торопилась, и даже при этом "клетчатым" удалось открыть счёт на 30-й минуте игры. Атака с участием Луки Модрича, Ивицы Олича и Марсело Брозовича завершилась ударом последнего метров с двадцати двух. Мяч влетел в правый нижний угол, и страж ворот скандинавской команды до него дотянуться не сумел. После забитого гола подопечные Нико Ковача продолжали атаковать, ощущая поддержку активизировавшихся болельщиков. Тем не менее, до перерыва упрочить своё преимущество балканцы не смогли.
 
Во втором тайме сборная Хорватии не изменила себе, продолжая играть первым номером. Это принесло свои плоды уже на 54-й минуте матча. Иван Перишич с линии штрафной площади справа нанёс удар низом в дальний угол, и мяч от стойки влетел в сетку! После второго гола команда Нико Ковача получила серьёзный заряд уверенности, а шансы сборной Норвегии на набор очков существенно снизились. До финального свистка оставалось ещё много времени, но скандинавы мало что толкового создавали в передней линии.
 
Между тем, сборная Хорватии была не прочь увеличить своё преимущество в счёте, проводя значительное время в атаке. Любопытно, что норвежцы не применяли прессинг в центральной зоне, словно смирившись с плачевным для себя исходом противостояния. На 66-й минуте "клетчатые" довели счёт до крупного. После розыгрыша углового случилась подача к воротам сборной Норвегии, Домагой Вида сбросил мяч к воротам, а Ивица Олич пробил мимо голкипера.
 
Прошло несколько минут после третьего гола Хорватии, как шанс сократить счёт получила Норвегия. Ведран Чорлука в своей штрафной площади толкнул Торика Элюнусси, и арбитр назначил пенальти. Сам пострадавший упустил отменный шанс отличиться, пробив с "точки" в правую штангу! На 74-й минуте матча хорватская сборная осталась вдесятером, когда Ведран Чорлука получил вторую жёлтую карточку. Впрочем, это вряд ли возродило интригу в Загребе.
 
На 81-й минуте сборная Норвегии всё-таки забила гол престижа. Александер Тетти пробил метров с восемнадцати, и мяч влетел в сетку ворот после рикошета от Домагоя Виды. Но последнее слово в этом матче все равно было за хорватами. Дарио Срна подал с углового, а Гордон Шилденфельд переправил игровой снаряд по назначению. А затем ещё и Даниэль Праньич забил гол. Итог матча - 5:1. Хорватия уверенно победила и увеличила отрыв от Норвегии до четырёх очков.


Ключевые теги: Хорватия Норвегия Евро-2016
28-03-2015, 16:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Хорватия - Норвегия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Италия - Норвегия на Евро-2016
Гарантировав себе в прошлом туре попадание на чемпионат Европы, к последней игре квалификационного цикла Евро-2016 сборная Италии подходила без турнирной мотивации. "Скуадре адзурре" хотелось просто завершить этот отбор без поражений, тем более, что играли итальянцы дома, в Риме. Соперником

Отчет отборочного матча Хорватия – Болгария на Евро-2016
Сборная Хорватии в сентябре сыграла вничью с Азербайджаном и проиграла Норвегии, что привело к откату "клетчатых" на третью позицию в отборочной группе H. Эти результаты привели к тому, что Нико Ковач покинул тренерский мостик хорватской национальной команды, уступив своё место Анте Чучичу. Дебют

Отчет отборочного матча Норвегия - Болгария на Евро-2016
Команда Пер-Матиаса Хегмо добыла вторую победу за четыре дня благодаря точному удару Ховарда Нильсена. В возрасте 15 лет и 300 дней Мартин Эдегор, вышедший на замену в матче Норвегии против Болгарии, стал самым юным игроком в истории отборочных циклов чемпионата Европы.

Отчет отборочного матча Хорватия - Мальта на Евро-2016
В матче группы H квалификационного цикла ЕВРО-2016 Лука Модрич открыл счет на 46-й минуте, а после перерыва успех балканцев закрепил вышедший на замену Андрей Крамарич.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта