SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Испания - Украина на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Испания - Украина на Евро-2016Матч в Севилье начался с грустной преамбулы – минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Альпах. В разбившемся самолете, следовавшем из Барселоны в Дюссельдорф, было несколько десятков граждан Испании. Их соотечественники, выступавшие в этот вечер в роли хозяев футбольного поля, вышли на игру с траурными повязками.

При этом игроки Испании были не только предельно сосредоточены, но и явно настроены ошеломить украинцев. Это показал уже стартовый отрезок.

Испания – Украина 1:0
Гол: Мората (28).

Испания: Касильяс, Пике, Рамос, Хуанфран, Альба (Бернат, 78), Бускетс, Иниеста (Касорла, 74), Коке, Сильва, Иско, Мората (Педро, 65).


Украина: Пятов, Хачериди, Кучер, Шевчук, Федецкий, Тимощук, Степаненко (Гармаш, 76), Ротань, Ярмоленко, Зозуля (Кравец, 32, Будковский, 90+1), Коноплянка.

Предупреждения: Рамос (50) – Федецкий (16), Кравец (54), Кучер (72).

Уже на пятой минуте Иско, Иниеста и Сильва на «раз-два-три» разобрали оборону Украины, но открывавшемуся под прострел игрока «МанСити» Морате не дал открыть счет Александр Кучер. Вскоре тот же левый фланг покорился Альбе – попытку обострить ситуацию переводом в центр прервал Андрей Пятов. И, наконец, Мората, уже справа получив пас от Иниесты, оторвался от Евгения Хачериди и пытался низом попасть в дальний угол. К счастью для нас – безуспешно.

О том, что планы выиграть матч «с наскока» успехом не увенчались, засвидетельствовали опасный штрафной в исполнении Ротаня и первая контратака гостей. При «стандарте» сказала свое веское слово днепропетровская связка – на подачу Руслана из-за спин испанцев вынырнул Артем Федецкий и  – надо отдать ему должное – даже пробил в касание. Увы, мяч не лег защитнику на ногу как следует.

Еще более опасным получился эпизод с участием этой парочки на 27-й минуте. Выиграв у своих испанских визави верховую борьбу в штрафной, Федецкий вернул одноклубнику должок и скинул мяч под удар. Ротань ловко подработал снаряд и целился в дальний угол. Касильяс траекторию «выстрела» не перекрывал даже со своим кошачьим прыжком, однако мяч просвистел рядом со штангой!

И, как это часто бывает, последовал мгновенный ответ. То, как Иниеста, Коке и Мората взрезали защиту соперника по центру, напоминало «детский» мат в шахматах. Особенно хорош был пас Коке в касание. Форварду «Ювентуса» оставалось выиграть спринт у не самого быстрого Хачериди. Подкат того был последним шансом спасти ситуацию, но только усугубил дело – срикошетив об ногу динамовца, мяч взмыл в воздух и приземлился за спиной Пятова в сетке.

Незадолго до перерыва счет мог вырасти, однако украинцев «подстраховала» крестовина, когда Сильва со штрафного нашел голову Серхио Рамоса.

Спор по части более эффективного исполнения стандартов продолжился и во второй половине встречи. Еще раз Ротань ассистировал Федецкому, но тот не дотянулся до мяча. И дважды воротам Касильяса угрожал сам Руслан. На 51-й минуте он пробил настолько хитро и неудобно для Касильяса, что тот лишь в самый последний момент переправил на угловой отскок от быстрого севильского газона. А еще через несколько минут испанский кипер, запрессингованный Артемом Кравцом, уже самолично выложил Ротаню мяч словно на блюдечке и вынужден был принять на себя пушечный удар хавбека.

Эпизод повторился практически в точности еще десять минут спустя. Правда, выход Ротаня на чистую ударную позицию стал не следствием чужой ошибки, а осмысленной атаки левым флангом. В роли распасовщика на сей раз выступил Кравец, которому, в свою очередь, ассистировал Тарас Степаненко. А завершить усилия партнеров, помимо Ротаня, мог еще и Коноплянка. Оба, похоже, слегка опешили от чувства полной свободы в чужой штрафной. В итоге Касильяс отделался легким испугом – адекватная цена за то, что ты поймал мяч, а не ищешь его в сетке.

Во владениях Пятова видимых невооруженному глазу «пожаров» не возникало, хотя и наш вратарь, и его партнеры по обороне, естественно, пребывали под постоянным прессом. И не только моральным. Играя с таким соперником, не знаешь, откуда ждать наибольшей опасности. Так, в течение второго тайма дважды оказывался на острие атаки Серхио Рамос, но точности защитнику «Реала» не хватало.

Не хватило ее и Анатолию Тимощуку. Свой 138-й матч за сборную Украины ветеран мог ознаменовать роскошным голом, если бы попал в «рамку» после паса Андрея Ярмоленко от лицевой линии. Увы – выше...

Но повезло и «сине-желтым». Иско, без сомнения, один из лучших испанцев на поле в этой встрече, вывел на удар Санти Касорлу, тот бил «на технику», но и вратарская техника Пятова в этом момент была на высоте – сыграл надежно и эффектно.

Потеряв с тремя очками еще и Кравца, который рассек бровь в верховой схватке с Рамосом, сборная Украины, тем не менее, сохранила лицо.


Ключевые теги: Украина Испания Евро-2016
28-03-2015, 15:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Испания - Украина на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Украина – Испания на Евро-2016
Испанцы решили задачу с прямым выходом на континентальное первенство ещё в прошлом туре, обыграв дома Люксембург. Украина добилась непростой победы над Македонией (2:0) в Скопье, но этого не хватало для того, чтобы мечта украинских болельщиков осуществилась. Для того, чтобы занять второе место

Отчет отборочного матча Беларусь - Испания на Евро-2016
В группе С уже после первого круга определились три команды, которые будут бороться за верхние места в турнирной таблице – это Словакия, Испания и Украина. "Красная фурия" пока не на первой строчке, и это, конечно, многих удивляло. В этом туре соперником сборной Испании стала национальная

Отчет отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
После пяти сыгранных поединков у украинцев имелось девять очков и, соответственно, два поражения, одно из которых – от Испании на выезде. Тем не менее, шансы на выход из группы у подопечных Михаила Фоменко ещё достаточно высокие, ведь отставание от Испании к отчетной игре составляло три очка,

Отчет отборочного матча Люксембург - Украина на Евро-2016
Перед матчем против Люксембурга далеко не многие сомневались в победе сборной Украины. Давно сложившееся и глубоко укоренившееся мнение о том, что все футбольные карлики на одно лицо и должны проигрывать с разницей в несколько мячей, было ярким лейтмотивом болельщицких прогнозов незадолго до

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта