SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Украина – Люксембург на Евро-2016После пяти сыгранных поединков у украинцев имелось девять очков и, соответственно, два поражения, одно из которых – от Испании на выезде. Тем не менее, шансы на выход из группы у подопечных Михаила Фоменко ещё достаточно высокие, ведь отставание от Испании к отчетной игре составляло три очка, а от Словакии – шесть. Да и встречались украинцы в воскресенье с самой слабой командой в секстете, в матче с которой их шансы потерять очки едва ли не равнялись нулю. Тем более, что сборную Люксембурга Украина принимала во Львове – городе, где в своей истории она еще ни разу не проиграла, а во всех официальных поединках и вовсе победила. Если говорить о сборной Люксембурга, то эта команда, понятное дело, считается абсолютным аутсайдером группы, но уже успела набрать кое-какие очки в текущем отборе, сыграв дома вничью с Беларусью.
 
Украина – Люксембург – 3:0
Голы: Кравец 49 – 1:0, Гармаш 57 – 2:0, Коноплянка 87 – 3:0

Украина: Пятов, Морозюк, Хачериди, Шевчук, Ракицкий (Кучер 77), Степаненко, Ротань (Гармаш 46), Сидорчук, Ярмоленко, Коноплянка, Кравец (Селезнёв 71)

Люксембург: Жубер, Шано, Шнелль, Малгет, Жанс, Герсон, Пайяль, Мутш, Холтер (Филиппс 77), Да Мота (Девилль 69), Турпель (Бенси 52)

Предупреждения: — Да Мота 18, Мутш 47, Бенси 63, Пайяль 83
 
Украинцы решили не откладывать дело в долгий ящик и с первых же минут, взяв мяч под свой контроль, начали осаждать штрафную площадку гостей. Первый момент украинские игроки создали на седьмой минуте, когда Степаненко сыграл на опережение на ближней штанге после навеса с углового от Ротаня, но головой в ворота с близкого расстояния не попал. Впрочем, надо отдать должное Люксембургу – откровенные аутсайдеры противостояния не стали сразу же прижиматься к своим воротам, а из обороны в атаку пытались переходить не просто выбивая мяч вперед, а осмысленно выводить мяч короткими передачами. В итоге, на десятой минуте гости едва не вышли вперед: Герсон классной передачей с центрального круга разрезал всю оборону сборной Украины. Морозюк не успел за да Мотой, и Даниэль чисто вышел на свидание с Пятовым. Вингер сборной Люксембурга мастерским обводящим ударом пробил мимо вратаря противников, но попал в штангу.
 
Несколько минут понадобилось команде Фоменко, чтобы прийти в себя. Пришли, однако даже после этого по-настоящему острыми моментами на ворота сборной Люксембурга болельщиков своих не радовали: надо вспомнить удары с одного и того же угла штрафной площадки сначала Шевчука, а чуть позже Коноплянки – первый – мимо, второй – выше. В остальном, футбол в первом тайме был, откровенно говоря, скучным. Хозяева с мыслями об отпуске неспешно шли в атаку, думая, как бы поскорее забить один гол, закончить этот матч, а с ним и тяжелейший сезон. Гости же отбивались: иногда нелегко, но, в целом, спокойно и надежно.
 
На перерыв игроков сборной Украины болельщики провожали оглушительным свистом. И на старте тайма второго показалось, что к «желто-синим» не «дошло»: Кравец после удобнейшего навеса слева от Коноплянки не попал головой по мячу… «Уйти» от гола форвард «Динамо» все же не смог: через минуту подача с правого фланга от Морозюка пришлась точно в грудь Кравцу, от которой мяч и отлетел в угол ворот. Забитый мяч придал хозяевам уверенности (странно такое читать применительно к сборной Украины в матче против Люксембурга, не правда ли?) и вскоре они забили второй. В следствие затяжной атаки украинской команды мяч попал к Шевчуку, Вячеслав сильно стрелял с угла штрафной, но попал в соперника, но оттого мяч вернулся к левому защитнику «Шахтёра». Шевчук головой мягко скинул его в центр площади, откуда Гармаш, вышедший на замену в перерыва, ещё мягче головой переправил его в ворота.
 
Видимо, после второго мяча игроки сборной Украины посчитали, что могут немного расслабиться и едва не пропустили: у да Мота получился шикарный удар из-за пределов штрафной площадки точно в девятку, но блестяще в воротах сыграл Андрей Пятов. Злости украинцев не было предела: спустя две минуты Андрей Ярмоленко убежал на чистый выход тет-а-тет с Жубером, но в своём стиле сделал ужаснейшую попытку подсечки мяча над голкипером. Этот момент, пожалуй, наилучшим образом отображает всю игру вингера «Динамо» в сегодняшнем поединке.
 
После этого момента все, включая болельщиков и футболистов обеих команд, хотели, чтобы матч поскорее закончился. Игрокам сборной Украины было приятнее слышать свист зрителей, но не бежать вперед в последние двадцать минут последнего поединка сезона, у люксембуржцев не хватало ни сил, ни, будем откровенны, мастерства. Позор Андрея Ярмоленко в этом поединке мог быть еще большим: на 86-й минуте вингер не использовал ещё один выход один на один, но «подстраховал» партнёра Коноплянка. Евгений подхватил мяч и точным ударом из пределов штрафной поразил ближний угол. 3:0 – натужная победа Украины над Люксембургом, к слову, уже третья с таким счетом над этим соперником. Очки, впрочем, не пахнут: у украинцев их теперь двенадцать, и они ждут вечерних поединков сборных Испании и Словакии.


Ключевые теги: Украина Евро-2016
14-06-2015, 15:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Словакия - Украина на Евро-2016
Один из центральных матчей игрового дня в программе квалификационного цикла к чемпионату Европы проходил в Словакии, где местная сборная принимала Украину. Обе команды уже совершенно точно не окажутся ниже третьего места в своей группе, но никому не хочется участвовать в стыковых играх. Словаки

Превью отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
При должном настрое и избегании недооценки соперника сборная Украины – явный фаворит предстоящей игры и команда на две головы превосходящая Люксембург в классе, просто обязана набирать в этой игре три очка и продолжить преследование Испании и Словакии в группе С.

Отчет отборочного матча Словакия - Люксембург на Евро-2016
Лидер группы С, в которой выступает и сборная Украины, доказал свою силу в поединке с аутсайдером.

Отчет отборочного матча Македония - Люксембург на Евро-2016
Благодаря голу Бесарта Абдурахими в добавленное время сборная Македонии, уступавшая по ходу поединка со счетом 1:2, одолела Люксембург в отборочном поединке группы C.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта