SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Украина – Испания на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Украина – Испания на Евро-2016Испанцы решили задачу с прямым выходом на континентальное первенство ещё в прошлом туре, обыграв дома Люксембург. Украина добилась непростой победы над Македонией (2:0) в Скопье, но этого не хватало для того, чтобы мечта украинских болельщиков осуществилась. Для того, чтобы занять второе место в группе "С", "сине-жёлтым" надо было набрать больше очков, чем Словакия. У обеих славянских команд было по восемнадцать очков, но словаки опережали украинцев благодаря преимуществу в личных встречах. Учитывая, что команда Яна Козака играла в Люксембурге, Украине для того, чтобы занять вторую строчку, могло не хватить даже победы над испанцами. Правда, победа могла обеспечить подопечным Фоменко прямой выход на Евро в том случае, если бы команда стала лучшей из всех коллективов, занявших в своих группах третьи места. При определённых раскладах победа над "красной фурией" могла отправить Украину в стыки, но это было маловероятно. Задача для "сине-жёлтых" состояла в том, чтобы обыграть дома потерявших мотивацию испанцев.
 
Между тем, кадрвоые проблемы сборной Испании оказались достаточно серьёзными: не смогли сыграть Мората, Давид Сильва, Иньеста, Мартинес, Бруно Сориано, Серхио Рамос и Карвахаль. Не удивительно, что Висенте дель Боске поставил в основной состав Марио Гаспара, Хавьера Этчейту, Сан-Хосе и Алькантару, Алькасера и Начо. Для Украины это был хороший шанс добиться первой в своей истории победы над "красной фурией", за которую свой сотый поединок провёл Сеск Фабрегас.
 
У хозяев вне игры остался травмированный Максим Малышев. Из-за дисквалификации встречу пропустили Евгений Хачериди и Сергей Сидорчук. Михаил Фоменко экстренно вызвал в команду Александра Зинченко из "Уфы". В итоге в основе вышли Кучер и Гармаш, проведшие предыдущий поединок в запасе. Произошла и рокировка в атаке: место Евгения Селезнёва занял более быстрый Артём Кравец. Кстати, оба форварда забили по голу в ворота македонцев.
 
Украина – Испания – 0:1
Гол
: Марио 22 – 0:1
Незабитый пенальти: Фабрегас 24 (Испания) - вратарь

Украина:
Пятов, Федецкий, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Ротань (Селезнёв 87), Степаненко, Ярмоленко, Гармаш (Рыбалка 58), Коноплянка, Кравец (Зинченко 87)

Испания:
Де Хеа, Марио, Этчейта, Начо, Аспиликуэта, Алькантара, Сан-Хосе, Фабрегас (Мата 64), Иско, Алькасер (Серхио 85), Нолито (Альба 75)

Предупреждения
: Кучер 23 , Степаненко 60 , Федецкий 77 — Алькантара 36 , Сан-Хосе 53 , Де Хеа 88
 
Болельщики сборной Украины по обыкновению здорово поддерживали свою команду на "Олимпийском" с первых же минут встречи. И подопечные Михаила Фоменко мощно начали это противостояние. Уже на третьей минуте встречи Артём Кравец обыграл защитника, после чего с правой делал пас в центр на Ротаня. Возможно, это был удар, но мяч полетел к капитану сборной Украины. Руслан подставлял правую ногу, но не смог переправить мяч в площадь ворот. Но и Испания не собиралась отсиживаться в обороне. Сеск Фабрегас вышел на ударную позицию, избежал подката Дениса Гармаша и пробил с линии штрафной, послав футбольный снаряд над перекладиной!
 
Гости давали играть сборной Украины, предоставляли ей необходимый простор, при этом грамотно играли позиционно и здорово перемещались по полю. Под пристальными взглядами десятков тысяч болельщиков, а также Сергея Реброва, Мирчи Луческу, Мирона Маркевича и приехавшего посмотреть на игру Андрея Ярмоленко Жозе Моуринью "сине-жёлтые" владели игровым и территориальным преимуществом, которое не могли реализовать в забитый мяч. А на пятнадцатой минуте Давид де Хеа дважды спас свою команду! Сначала Коноплянка прорвался левым флангом, сделал пас на Кравца. Артём пробил в ближний угол, Де Хеа отбил мяч. Затем последовал прострел Степаненко, Руслан Ротань с левой с лёта пробил в противоход вратарю, Де Хеа ногой перевёл мяч над перекладиной!
 
Увлекшись атаками, украинцы пропустили в свои ворота. Нолито перед чужой штрафной сделал классную скрытую передачу на Тьяго, Алькантара выполнил мягкий наброс в район дальней штанги, где Марио Гаспар головой поразил пустой угол ворот, 0:1! Хозяева поля пали духом и сразу же едва не усугубили своё положение. Нолито сделал передачу к воротам Пятова на Фабрегаса, которого сбил Александр Кучер. Рефери назначил одиннадцатиметровый в ворота сборной Украины. К "точке" подошёл сам пострадавший. Фаны светили ему в лицо лазером, но на хавбека "Челси" это не сильно подействовало. Он разбежался, сделал паузу и пробил в правый от себя угол. Андрея Пятов достал мяч, переведя его на угловой, чем спас свою команду!
 
Украинцы пришли в себя и бросились отыгрываться. Сначала Кравец пробил из пределов штрафной в ближний угол, однако де Хеа не терял бдительности. Минуту спустя Шевчук набрал скорость на левом фланге, сыграл через Коноплянку, а потом сделал подачу на дальнюю штангу. Мяч долетел до Гармаша, Денис пробил низом в дальний угол, Этчейта подставил ногу. У противоположных ворот на тридцать четвёртой минуте Гаспар выполнил передачу с фланга в штрафную, Пятов неудачно сыграл на выходе. Мяч отскочил к Нолито, который нанёс удар в касание. Сам же Пятов исправил свою ошибку, отведя ту угрозу. Хозяева продолжили давить на ворота соперника, но де Хеа всем своим видом и, что более важно, игрой излучал уверенность, непробиваемость и вообще бессмертие. В итоге на перерыв украинцы ушли, минимально уступая в счёте. При этом подопечные Фоменко выглядели не безнадёжно. Отнюдь не безнадёжно.
 
С самого начала второго тайма украинцы вновь пошли в атаку. Буквально сразу же Ярмоленко нанёс неточный удар со средней дистанции после передачи из глубины поля. Через две минуты Андрей собрал на позиции правого инсайда сразу четырёх оппонентов, но всё равно сумел сделать навесную передачу в район дальней штанги. Коноплянка в борьбе с Гаспаром сумел пробить - попал в де Хеа. К тому же, рефери в той ситуации зафиксировал фол в атаке. Ярмоленко же сразу спросил вингера "Севильи" о том, почему тот не стал бить головой.
 
Ещё через три минуты Ярмоленко получил удобную передачу от Кравца, обыграл один в один Аспиликуэту на правом краю штрафной и пробил в ближний угол - получилось немного неточно, хотя мяч "лизнул" штангу. Cборная Испании ответила на это просто космической комбинацией у ворот Пятова. Сначала голкипер не позволил отличиться Иско, которому ассистировал Фабрегас. Дальше началась красота: передачи пятками, неожиданная игра в пас во вратарской. Пятов разок спас свою команду, но после удара Сан Хосе был бессилен. Правда, за мгновение до этого Ярмоленко чуть не оторвали ногу в штрафной, так что сербский судья гол не засчитал.
 
После этого украинцы устроили настоящую осаду ворот де Хеа, который по-прежнему раз за разом спасал свою команду. Били Ярмоленко, Коноплянка, отличный удар головой под перекладину удался Гармашу - голкипер "Манчестер Юнайтед", "тащил" всё! Проблемы сборной Украины усугубились тем, что жёлтую карточку получил самоотверженный Тарас Степаненко (кстати, не по делу) - он, как и Кучер, пропустит следующий матч. Сборная Украины отчаянно давила, создала больше моментов, чем в двух матчах с Люксембургом, но забить всё никак не получалось.
 
Михаил Фоменко бросил в бой Евгения Селезнёва и Александра Зинченко. Форвард "Днепра" сразу же нанёс удар головой, но счёт не изменился. Не изменился он и после комбинационной атаки сборной Украины, которую могучим ударом завершил Сергей Рыбалка. Хозяева провели ещё несколько хороших атак, разбившихся об испанского голкипера. И - всё, рефери зафиксировал поражение команды Фоменко. Впереди стыковые поединки, и очень хочется верить, что "сине-жёлтые" сыграют их так же здорово с позиции атаки. А Давида де Хеа там уже не будет.

Ключевые теги: Украина Испания Евро-2016
13-10-2015, 15:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Украина – Испания на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Ирландия - Германия на Евро-2016
Сборная Ирландии заслужено обыграла действующих чемпионов мира. Германия больше контролировала мяч, но явно недооценила британцев. Первый удар в створ ворот немцы нанесли лишь на 82-й минуте игры, а без ударов выиграть невозможно, это вам любой Леоненко скажет. Последний тур в группе D будет самым

Отчет отборочного матча Словакия - Украина на Евро-2016
Один из центральных матчей игрового дня в программе квалификационного цикла к чемпионату Европы проходил в Словакии, где местная сборная принимала Украину. Обе команды уже совершенно точно не окажутся ниже третьего места в своей группе, но никому не хочется участвовать в стыковых играх. Словаки

Превью отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
При должном настрое и избегании недооценки соперника сборная Украины – явный фаворит предстоящей игры и команда на две головы превосходящая Люксембург в классе, просто обязана набирать в этой игре три очка и продолжить преследование Испании и Словакии в группе С.

Отчет отборочного матча Словакия - Люксембург на Евро-2016
Лидер группы С, в которой выступает и сборная Украины, доказал свою силу в поединке с аутсайдером.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта