SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Вольфсбург - Наполи 1/4 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Вольфсбург - Наполи 1/4 финала Лиги Европы 2014-15После жеребьёвки четвертьфиналов Лиги Европы пару "Вольфсбург" - "Наполи" назвали скрытым финалом. Пожалуй, действительно, по именам немцы и итальянцы кажутся самыми реальными претендентами на победу во втором по значимости еврокубке. При этом больше этот успех нужен "Наполи". Как известно, победитель Лиги Европы попадёт в Лигу чемпионов. "Вольфсбург" в этот турнир пробьётся через Бундеслигу, а вот у "Наполи" таких шансов в Серии А немного.

"Вольфсбург" – "Наполи" – 1:4
Голы: Игуаин 15’ – 0:1, Гамшик 23’ – 0:2, Гамшик 64’ – 0:3, Габбьядини 77’ – 0:4, Бендтнер 80’ – 1:4

"Вольфсбург": Бенальо, Налдо, Кнохе, Родригес, Виейринья, Густаво, Гилавоги, Де Брюйне, Шюррле, Калиджиури, Дост (Бендтнер 57’)

"Наполи": Андухар, Альбиоль, Бритос, Маджио, Гулам, Давид Лопес, Инлер, Гамшик (Габбьядини 75’), Мертенс (Инсинье 60’), Кальехон, Игуаин (Энрике 86’)

Предупреждения: Бендтнер 80’ —

Матч проходил в день рождения Рафаэля Бенитеса. Ему исполнилось 55 лет. В начале встречи инициативой пытался завладеть "Вольфсбург". Немцы атаковали, зарабатывали угловые. Первый опасный момент в поединке создали именно хозяева. Де Брюйне прорвался по левому флангу и прострелил на Доста, но Альбиоль в последний момент успел опередить голландца.

Однако счёт неожиданно открыли гости. Чуть ли первая атака неаполитанцев завершилась взятием ворот. Мертенс верхом отдал передачу на Игуаина, аргентинец принял мяч на грудь, после чего пробил в ближний угол. Тут же гости едва не удвоили преимущество. Защитники "Вольфсбурга" упустили Игуаина, который пробил с острого угла. Однако рикошет спас "Вольфсбург" от второго пропущенного мяча.

Казалось, пропущенный мяч стал ударом для "Вольфсбурга". Немцы не могли вновь наладить атакующие действия, а в обороне продолжали ошибаться. В середине тайма "Наполи" забил и второй мяч. Маджио обыграл двух защитников и отдал мяч Игуаину, а аргентинец покатил его на Гамшика. Словак первым же касанием отправил футбольный снаряд в цель.

"Вольфсбург" постепенно ста приходить в себя. После прострела мог забить де Брюйне, но передачу на бельгийца успели прервать. Правда, ответ "Наполи" был таким же опасным. Гамшик катил мяч на одиннадцатиметровую отметку на Игуаина, но Кнохе успел прервать передачу. Однако через пару минут аргентинец нашёл возможность для удара. Игуаин ворвался в штрафную и пальнул на силу в ближний верхний угол, но чуть не попал в створ.

Перед самым свистком на перерыв команды обменялись ещё моментами. Сначала Гамшик здорово пробил из-за пределов штрафной, но Бенальо кониками пальцев сумел перевести мяч на угловой. В ответной атаке Шюррле здорово пробил, но Андухар отбил футбольный снаряд в перекладину. Таким образом, на перерыв "Наполи" неожиданно для многих ушёл с уверенным преимуществом. Едва ли кто-то верил в такое развитие событий.

В начале второго тайма "Наполи" упустил ещё один шанс. Немцы на ровном месте потеряли мяч, и Игуаин убежал на рандеву с Бенальо. Однако форвард пробил точно в голкипера, упустив шикарный шанс, чтобы оформить дубль. А вот "Вольфсбург" ничего толком предложить не мог. Было непонятно, как "Вольфсбург" собиралися отыгрываться. Особенно в этом смысле была непонятна замена, когда Бендтнер вышел вместо Доста.

"Наполи" же продолжал радовать своего тренера, преподнося ему новые подарки на день рождения. Вновь футболисты "Вольфсбурга" потеряли мяч на своей половине, чем и воспользовались гости. Кальехон справа прострелил, а Гамшик откликнулся на передачу и оформил дубль.

Вскоре итальянцы могли забить и четвёртый мяч. Инсинье здорово пробил из-за пределов штрафной, но Бенальо среагировал и сумел спасти команду. Лишь после этого вновь в игру пришлось вступать Андухару. После плотного удара с острого угла аргентинец парировал мяч в сторону. "Наполи" же продолжал забивать. Инсиньо сделал мягкую передачу на дальнюю штангу, где защитники немцев забыли про Габбьядини. Форвард головой спокойно пробил в цель, не оставив Бенальо шансов.

"Вольфсбург" сумел забить гол престижа. Немцы провели контратаку, и после прострела Перишича лорд Бендтнер пробил в цель. Правда, тут же Габбьядини мог восстановить статус-кво. Он заметил, что Бенальо чуть вышел из ворот и пытался его перебросить. Однако хозяев спасла перекладина. В конце игры ещё одна ошибка швейцарца могла стоить его команде пятого пропущенного мяча. Теперь уже Энрике "парашютом" пытался отличиться. Но Бенальо успел вернуться и забрать мяч.

В итоге, "Наполи" уверенно победил, сделав отличный подарок Рафаэлю Бенитесу. Пожалуй ответная встреча в Неаполе станет формальностью. "Вольфсбургу" надо будет забивать четыре мяча.


Ключевые теги: Вольфсбург Наполи Лига Европы
17-04-2015, 19:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Вольфсбург - Наполи 1/4 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Наполи - Вольфсбург 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
После результата первой игры в Германии у «Вольсфбурга» довольно неожиданно почти не осталось шансов на выход в следующий раунд. Домашнее поражение со счётом 1:4 на 99 процентов означало, что «волки» покинут Лигу Европы после стадии 1/4 финала. Тем более, что в ответном

Отчёт матча Интер - Вольфсбург 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Миланский "Интер" после матча в Вольфсбурге внутренне понимал всю сложность собственного положения. Даже победа со счётом 1:0 не отправляла "Интер" в четвертьфинал турнира, а рассчитывать на что-то большее, учитывая хорошую форму "Вольфсбург", было откровенно сложно. Ход матча в Милане показал

Отчёт матча Наполи - Слован Лиги Европы 2014-15
"Наполи" досрочно завоевал путёвку в плей-офф Лиги Европы. В последнем туре подопечные Бенитеса боролись лишь за первую строчку. Неаполитанцы принимали дома главного аутсайдера квартета "Слован". Братиславский клуб в предыдущих пяти матчах не набрал ни одного зачётного балла.

Отчёт матча Наполи - Спарта Прага Лиги Европы 2014-15
Для любой итальянской команды участие в Лиге Европы не становится событием планетарного масштаба. Даже сейчас, когда апеннинский футбол пребывает в состоянии глубочайшего кризиса, Лига Европы, вместо возможности завоевать важные еврокубковые очки и получить свой кусок славы, превращается в трудовую

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта