SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Барселона – ПСЖ 1/4 финала Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью матча Барселона – ПСЖ 1/4 финала Лиги Чемпионов 2014-15Превью матча Барселона – ПСЖ 1/4 финала Лиги Чемпионов 2014-15Барселона – ПСЖ


21 апреля на стадионе «Камп Ноу» в столице Каталонии будет сыгран ответный поединок между Барселоной и ПСЖ в рамках 1/4 финала Лиги Чемпионов. Следите за встречей в 21:45 по московскому времени.

Первая часть противостояния получила неожиданную развязку в виде ошибок Давида Луиса. Один из лучших защитников мира допустил на своей половине ряд просчетов, приведших ПСЖ к печальному исходу. Теперь на «Камп Ноу» французскому чемпиону нужно забивать не менее трех голов, чтобы оказаться в числе участников полуфинала.

Первые полчаса поединка на «Парк де Пренс» получились относительно равными, и отсутствие Марко Верратти в центре поля сказалось не сразу. Однако острее и эффективнее атаковали все-таки гости, у которых в полном здравии по газону носились трое лидеров атаки. Двое из них, Лионель Месси и Неймар, на 18-й минуте соорудили гол, автором котором стал бразилец.

Уже тогда дискомфорт испытывал Тьяго Силва, капитан Пари Сен-Жермен. Через 3 минуты после пропущенного мяча его сменил соотечественник Давид Луис, участие которого во встрече находилось под вопросом в связи с проблемами со здоровьем. В конечном итоге его следует признать антигероем поединка. В то время как впереди у парижан дела не клеились, на 67-й и 79-й минутах вышедший на замену центрдеф допустил ключевые ошибки в противостоянии. Справедливости ради следует отметить великолепные действия Луиса Суареса, не оставившего шансов другим защитникам Сальваторе Сиригу.

Положение ПСЖ сильно не изменилось даже после автогола Жереми Матье. Это Грегори ван дер Виль выстрелил мощно из-за пределов штрафной, но Марку тер Штегену не суждено было отразить удар, поскольку собственный защитник быстрым и точным отскоком один мяч отыграл. Теперь в гостях французы могут себе позволить пропустить разок, но забивать все равно придется не менее трех раз, если они намереваются всерьез продолжать борьбу в Лиге Чемпионов.

В первой части противостояния Лоран Блан не смог рассчитывать сразу на четверых футболистов – Златана Ибрагимовича, Сержа Орье, Блеза Матюиди и Марко Верратти. Все вместе они возвращаются в строй на «Камп Ноу». Проблемой для Златана и Верратти может стать длительное отсутствие игровой практики: прошедший тур национального первенства они также провели за пределами поля из-за дисквалификаций.

Поединком с ПСЖ Барселона довела до 11-ти матчей свою беспроигрышную серию (10 побед и 1 ничья). Исключением в ряду триумфальных встреч стал выезд в Севилью, где упущено преимущество в два мяча. Ну а дома каталонцы выиграли 22 из 24-х последних матчей, что не может не внушать оптимизм в местную торсиду. В Лиге Чемпионов за последние 9 приемов каталонцы отпраздновали 8 викторий при единственном мирном исходе.

На выходных тяжелые встречи Барселона и ПСЖ проводили в чемпионате Франции. Отчасти проще было испанцам, которые выступали все-таки дома, хоть и против Валенсии. Парижане побывали на поле Ниццы. В гостях они совсем недавно имели череду неудач, хотя это не помешало пройти Челси.

Паритет с Челси стал четвертым поединком Лиги Чемпионов в серии 5-ти последних выездов, который ПСЖ выиграть не сумел. На этом отрезке поверженным оказался лишь скромный кипрский АПОЭЛ. С «пенсионерами», несмотря на необходимость забитого гола, до последних минут достичь цели не удавалось. Но в концовке основного и дополнительного времени Тьяго Силва и Давид Луис по разу отметились точными выстрелами. Сегодняшняя степень их готовности не позволяет говорить о возможной ведущей роли бразильских защитников на пути к «камбэку».

Бремя лидерства у Пари Сен-Жермен на себя должны взвалить Марко Верратти и Златан Ибрагимович. С итальянцем будет легче всем в составе гостей, а швед способен оказать беспрецедентное давление на чужие ворота. Тем более поединок против бывшего клуба для него является принципиальным, и по разу в прошлом и позапрошлом годах Ибра уже огорчал голкиперов Барселоны.

Впрочем, голедорские успехи лучшего снайпера ПСЖ не помогали ранее его клубу преодолевать барьер в лице Барселоны. Каталонцы выиграли во всех трех последних случаях, в том числе четвертьфинальную дуэль 2013 года и финал Кубка Кубков 1996/1997. В истории французского флагмана лишь один случай удачного противостояния с этими галлами: также, в 1/4 финала Лиги Чемпионов, весной 1995-го они прошли «сине-гранатовых», однако на выезде добились только ничьей, что категорически не устроит в ближайший вторник.


Ключевые теги: Барселона ПСЖ Лига чемпионов
19-04-2015, 14:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Барселона – ПСЖ 1/4 финала Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Бавария – Барселона Лиги Чемпионов 2014-15
12 мая на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене ожидается проведения третьего полуфинального матча главного клубного турнира Старого Света. В ответной игре силами меряются немецкая Бавария и испанская Барселона. За встречей наблюдайте в 21:45 по московскому времени. По итогам первой части

Превью полуфинального матча Барселона - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15
6 мая на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне одноименный клуб проведет второй из первых полуфинальных поединков Лиги Чемпионов УЕФА. Вторым участником выступит мюнхенская Бавария. Поединок пройдет в 21:45 по московскому времени. В центре внимания перед отчетным поединком – травмы

Отчёт матча Барселона - ПСЖ 1/4 финала Лиги Чемпионов 2014-15
Все надежды ПСЖ связывались с возвращением отсидевших дисквалификацию Златаном Ибрахимовичем и Марко Верратти, но объективно его шансы оценивались очень низко – букмекерские конторы предлагали коэффициент 50 за проход парижан в полуфинал.

Превью матча АЕЛ – Зенит квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Уже совсем скоро питерский «Зенит» проведет свой первый официальный матч в новом сезоне 2014 - 2015. Это будет игра в рамках квалификационного матча Лиги Чемпионов, против кипрского АЕЛа. Предоставляю вашему вниманию анонс матча АЕЛ – «Зенит».

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта