SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Фиорентина - Динамо Киев 1/4 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Фиорентина - Динамо Киев 1/4 финала Лиги Европы 2014-15После первого четвертьфинального матча Лиги Европы футболисты киевского "Динамо" шли в раздевалку с опущенными головами, и игроки "Фиорентины", напротив, смотрели ввысь. Украинская команда не смогла удержать довольно комфортную минимальную победу в домашней игре, пропустив гол в компенсированное время. Забитый мяч на чужом поле и фактор родных стен в ответном поединке делали "фиалок" фаворитом, хотя динамовцев списывать со счетов никто не торопился. Подопечные Сергея Реброва рассчитывали добиться необходимого результата на "Артемио Франки", чтобы пробиться в полуфинал второго по престижности еврокубка.
 
Винченцо Монтелла и Сергей Ребров столкнулись с определёнными кадровыми проблемами накануне отчётного матча. В составе "Фиорентины" по-прежнему отсутствовал Джузеппе Росси, зато Давид Писарро и Милан Бадель подошли к игре в хороших кондициях, что позволило первому попасть  в основу, а второму – в запас. Не оказалась в заявке у "фиалок" из-за повреждения колена Хоумы Бабакара, забившего гол в Киеве. Наставник "Динамо" из-за дисквалификации не мог использовать в обороне Александра Драговича, а Мигель Велозу и Евгений Макаренко отсутствовали по причине травм. Любопытно, что даже на скамейке запасных не оказалось форварда Артёма Кравца, хотя на его счёт никаких опасений накануне не было.
 
"Фиорентина" – "Динамо Киев" – 2:0
Голы: Гомес 43’ – 1:0, Варгас 90’ – 2:0

"Фиорентина": Нето, Томович, Гонсало, Савич, Алонсо, Фернандес, Писарро (Аквилани 84’), Валеро (Бадель 79’), Салах (Варгас 88’), Гомес, Хоакин

"Динамо Киев": Шовковский, Данило, Вида, Хачериди, Антунеш, Рыбалка, Буяльский (Сидорчук 69’), Ярмоленко, Беланда (Калитвинцев 63’), Ленс, Теодорчик (Гусев 45’)

Предупреждения: — Ленс 14’
Удаления: Ленс 40’
 
Перед матчем не только трибуны, но и облака приняли фиолетовый цвет, будто стараясь сильнее смутить футболистов киевского "Динамо". Подопечным Сергея Реброва для итогового успеха нужно было непременно забивать, но гости начали игру довольно осторожно. "Фиорентина" значительно больше времени проводила с мячом, эффективнее используя к тому же длинные передачи. Первый момент около ворот опытнейшего Александра Шовковского возник уже на 2-й минуте. Хоакин из зоны левого инсайда шикарно прострелил на дальнюю штангу, и там Марио Гомесу не хватило считанных сантиметров, чтобы добраться до мяча. Немецкий форвард пытался реабилитироваться уже через несколько минут. Голкипер "Динамо" сыграл неудачно, отбив игровой снаряд перед собой после дальнего удара Борхи Валеро, и Гомес добил мяч в сетку. Впрочем, боковой арбитр усмотрел чистейшее положение "вне игры".
 
"Фиалки" продолжали проводить активный дебютный отрезок, лишь изредка позволяя динамовцам подержать мяч. На 9-й минуте проявил себя Мохамед Салах, однако Александр Шовковский совершил сэйв после его коварного удара со средней дистанции. В следующей атаке хозяев уже Маркос Алонсо здорово пробил метров с двадцати – игровой снаряд угодил в перекладину! Затем Борха Валеро стрелял из хорошей позиции, и мяч после рикошета прокатился совсем рядом с правой штангой. Сказать, что "Динамо" провалило стартовый отрезок – не сказать ничего. Украинская команда лишь оборонялась, редко отходя далеко от собственной штрафной площади. Откровенно говоря, киевлянам очень повезло не пропустить быстрый гол.
 
С течением игрового времени подопечные Сергея Реброва стали чаще переходить на чужую половину поля, но Эдуардо Нето продолжал скучать в рамке. А вот Александру Шовковскому на 37-й минуте снова пришлось поработать после удара Стефана Савича. Спустя три минуты игра для "Динамо" превратилась в сущий кошмар. Джермейн Ленс упал на левом краю чужой штрафной площади, и арбитр усмотрел симуляцию. Йонас Эрикссон достал из кармана жёлтую карточку, которая стала для голландца второй. Оперативно оценивать этот эпизод было сложно. Возможно, Ленса всё-таки цеплял соперник, но само падение действительно было картинным. Футбол – не хоккей, но "Фиорентина" достаточно быстро реализовала большинство. Хоакин в фирменном стиле выполнил прострел к воротам, Марио Гомес оторвался от опекуна и не лучшим образом подставил ногу под мяч. Но этого хватило, чтобы направить игровой снаряд мимо Александра Шовковского.

Трудно догадаться, о чём говорил в перерыве Сергей Ребров со своими подопечными. "Динамо" нужно было забивать, но в меньшинстве это было сделать очень сложно. Тренер украинской команды ещё в конце первого тайма решил снять с игры единственного центрфорварда в лице Лукаша Теодорчика и выпустить на замену Олега Гусева, делая ставку на линию полузащиты. Вторая половина игры вновь началась под диктовку "Фиорентины". Футболисты итальянской команды много владели мячом, но "Динамо" пыталось мобильно действовать в отборе около своей штрафной площади. На 49-й минуте хозяева едва не забили второй гол. Мохамед Салах на правом краю чужой штрафной площади одурачил Виторину Антунеша  и вышел под углом на рандеву с Александром Шовковским. Египтянин нанёс удар, мяч попал в Данило Силву и отскочил в штангу. Подопечные Винченцо Монтеллы продолжали играть первым номером, позволяя себе разыгрывать мяч даже в чужой штрафной площади. Неуверенность украинских футболистов ярко выражалась в действиях капитана команды. Всегда хладнокровный Александр Шовковский в одном из эпизодов едва не привёз гол. Выбивая мяч, попал голкипер в Марио Гомеса, после чего игровой снаряд пролетел над воротами гостей. 
 
"Динамо" старалось рисковать, поскольку других вариантов у украинской команды просто не было. Тем не менее, к воротам соперника продвигаться гостям вдесятером было непросто. "Фиорентина" рассчитывала забить второй гол, чтобы снять все вопросы о победителе. На экваторе второго тайма Хоакин после прострела справа наносил удар из пределов штрафной, но мяч пролетел мимо цели! До завершения матча "фиалки" продолжали контролировать ситуацию на футбольном поле. Пожалуй, реальный шанс спастись у украинской команды был на 86-й минуте, когда с линии штрафной площади пробивал Сергей Рыбалка, но вратарь забрал мяч в руки. В скором времени возможность имел Олег Гусев после углового, но не ожидал опытный игрок "Динамо", что мяч до него долетит. На четвёртой добавленной минуте хозяева забили второй гол. Хуан Варгас с левого края чужой штрафной площади поразил дальний угол!


Ключевые теги: Динамо К Фиорентина Лига Европы
24-04-2015, 20:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Фиорентина - Динамо Киев 1/4 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Фиорентина – Динамо Киев 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
23 апреля в 22:05 по московскому времени во Флоренции на стадионе «Артемио Франки» местная Фиорентина сыграет с киевским Динамо в ответном четвертьфинальном поединке Лиги Европы. 92-ая минута и гол Хоума Бабакара переворачивает ход противостояния между Фиорентиной и киевским Динамо.

Отчёт матча Динамо Киев - Фиорентина 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
Итальянская "Фиорентина" в преддверии матча с киевским "Динамо" считалась фаворитом пары, но четвертьфиналы Лиги чемпионов показали нам, что команды, ставящие себя выше соперников, не всегда добиваются ожидаемого результата.

Отчёт матча Фиорентина - Тоттенхэм 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Одно из самых любопытных противостояний на стадии 1/16 финала Лиги Европы не имело явного фаворита перед первой встречей команд, не прояснила ситуацию и игра на "Уайт Харт Лейн" неделю назад, когда была зафиксирована ничья со счётом 1:1. Конечно, результат в свете ответной встречи выглядел

Отчёт матча Динамо Киев - Риу Аве Лиги Европы 2014-15
Квартет J в Лиге Европы после половины матчей был очень интригующим. Сразу три команды в лице киевского "Динамо", "Стяуа" и "Ольборга" имели по 6 набранных очков. Четвёртый календарный день ознаменовался осечкой "Стяуа" в матче с аутсайдером группы - португальским "Риу Аве". Это сыграло на руку

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта