SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Зенит - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Зенит - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2014-15Старт матча в 22:05! Такое начало могло ввести в ступор любого болельщика из России, кто пожелал бы сходить на стадион, пусть даже ради просмотра матча еврокубка. В середине недели в ещё не самое тёплое время года отвести для футбола по меньшей мере четыре - пять часов (время матча + дорога на стадион и обратно) на сегодняшний день готовы не все, но Санкт-Петербург всё-таки постарался. Местное метро продолжило работу вплоть до наступления раннего утра, а "Петровский" жил своей жизнью, не обращая внимания даже на пропущенный гол.
 
"Зенит" – "Севилья" – 2:2
Голы: Бакка 6’ (пенальти) – 0:1, Рондон 45’ – 1:1, Халк 72’ – 2:1, Гамейро 85’ – 2:2

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Гарсия, Витсель, Халк, Данни, Шатов, Рондон (Кержаков 83’)

"Севилья": Бету, Коке Хорхе, Пареха (Иборра 21’), Карришу, Тремулина, Крыховяк, М'Биа, Видаль, Банега, Витоло, Бакка (Гамейро 75’)

Предупреждения: Нето 5’, Витсель 40’ — Иборра 76’, Банега 83’

Пропускать на старте всегда обидно. Вдвойне, если ты участвуешь в еврокубках и пропускаешь на своём поле от команды, победившей в первом матче. "Севилья" взяла с места в карьер и могла отличиться уже в первой же острой атаке, проведенной по правому краю штрафной, но защита "Зенита" справилась с опасным прострелом. Но надолго питерской уверенности не хватило.
 
Дрогнуло слабое звено в оборонительной линии "Зенит". Португалец Луиш Нету зачем-то подкатился под Витоло, когда игрок "Севильи" уже убегал практически в лицевую линию. Испанец не затянул с возможностью растянуться на газоне "Петровского" и под свист трибун Бакка переиграл Лодыгина, выйдя на пятое место в испанском рейтинге бомбардиров текущего сезона.
 
"Зенит" пропустил, но что существенно изменилось в тактике на игру? Питерцам нужно было забивать, да, уже не один мяч, но такая постановка вопроса только облегчила задачу Виллаш-Боаша, которому нужно было отбросить все лишние мысли об удержании определённого счёта и задумываться об усилении наступательной фазы. А тут ещё подоспела травма Николаса Парехи, который является существенным элементом в оборонительных винтиках Виллаш-Боаша.
 
"Зенит" очень долго придумывал, как бы ему соорудить подходы к чужим воротам и лишь на последних минутах тайма Данни потревожил штангу Бету, который, видимо, вышел из себя и принялся помогать питерцам после перерыва. "Севилья" начала намеренно отдавать преимущество сопернику, чтобы выиграть время и сэкономить силы. Но если бы у "Зенита" не было Смольникова, спасшего Лодыгина от второго пропущенного гола на сорок третьей минуте, с мечтами о полуфинале Лиги Европы "Зенит" распрощался бы на час раньше фиксированного времени.
 
Сначала робкую, а затем и вполне осознанную, материальную, питерцам подарили два человека. Бету в двух ситуациях с пропущенными голами действовать на последнем рубеже не слишком уверенно, теряя позиции, что позволяло Рондону практически в похожих ситуациях вколачивать мяч в пустые ворота.
 
Когда счёт стал 2:1 у "Зенита" появилось второе дыхание, но даже в бесконечных атаках питерцев чувствовалось, что андалусийцы всё ещё держат за спиной свой острый клинок, готовый порезать в любую секунду. Много сил на алтарь победы положили Рондон, Халк и Шатов, организовывавшие все атаки хозяев поля. Бразилец на 78-й минуте мог в режиме реального времени выводить "Зенит" в полуфинал, но Бету переписал историю своих ошибок и стёр её красивым сэйвом у дальней штанги.
 
В порыве атак "Зенит" забыл об обороне и за три минуты до наступления овертайма питерцы пропустили. Гамейро остался в одиночестве на правом краю штрафной. Его удар в дальний угол мимо ног Лодыгина выглядел как приговор "Зениту" и нашим последним еврокубковым надеждам.
 
Россия на этом прекратила своё участие в еврокубковом сезоне 2014/15, который получился для нас довольно удачным с точки зрения количества набранных очков. Что касается "Зенита", то у Виллаш-Боаша в рукаве остаётся последний козырь - чемпионат. Практически выигранный им на 80%. Сегодня, 24 апреля, команда-победитель узнает своего соперника по полуфиналу в жеребьёвке Лиги Европы.


Ключевые теги: Зенит Севилья Лига Европы
24-04-2015, 20:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Зенит - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Севилья - Зенит 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
Надежды российских болельщиков в еврокубках теперь целиком и полностью связаны с питерским "Зенитом". Команда Андре Виллаш-Боаша пробилась в четвертьфинал Лиги Европы, где её соперником стал действующий победитель этого турнира – "Севилья". Анлалузцы сейчас набрали великолепную форму, которую

Отчёт матча Зенит - ПСВ 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Санкт-петербургский "Зенит" представляется одной из самых опытных команд в оставшейся части Лиги Европы. Опытной не с точки зрения звучности клубного брэнда (тут вне конкуренции итальянские гранды уровня "Ромы" и "Интера"). А с позиции сыгранности и монолитности. Что касается ПСВ, то у Филиппа Коку

Отчёт матча Севилья - Боруссия Мёнхенгладбах 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
"Севилья" выиграла Лигу Европы в прошлом году, но это совершенно не означает, что команда не надеялась повторить свой успех. Напротив, ещё один повод напомнить о себе в старушке Европе. В 1/16 финала команде Унаи Эмери предстояло сразиться с менхенгладбахской "Боруссией", которая в этом сезоне

Отчёт матча Севилья - Стандард Лиги Европы 2014-15
В группе G ситуация после трёх туров была крайне запутанная. "Севилья" и "Стандард" активно борются за выход в плей-офф. Таким образом, борьба в поединке ожидалась серьёзная. Победа любому из коллективов могла дать хорошее преимущество в группе.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта