SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 24   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 24 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Говерла" , "Динамо" Киев - "Днепр", "Заря" - "Карпаты" , "Ильичевец" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлист" , "Черноморец" - "Металлург" Запорожье, "Шахтер" - "Металлург" Донецк .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Впервые с 2009-го года киевскому "Динамо" удалось выиграть национальное первенство – случилось это за два тура до окончания очередного сезона. Таким образом, на счету коллектива из Киева уже четырнадцать чемпионских титулов. Матч против "Днепра", который волею судьбы стал для динамовцев "золотым", получился не самым ярким – примерно так же, как и весь внутренний украинский сезон в целом. Днепропетровцы, которые мысленно уже сражаются в варшавском финале Лиги Европы, дали отдохнуть своим ключевым исполнителям, и могут сетовать на несправедливость, потому как на ничью они, наверное, наиграли. Но Домагой Вида имел на этот счёт другое мнение, именно хорватский защитник и стал автором чемпионского гола. Не встретил сопротивления в донецком дерби "Шахтёр", усилиями Тейшейры справившийся с "Металлургом", и после этой победы "горняки" наверняка уже не опустятся ниже второго места. Обеспечила себе участие в Лиге Европы в следующем сезоне луганская "Заря", которая хоть и не выиграла у "Карпат", но стала недосягаемой для "Металлиста", который в отчётном туре проиграл. Об очередной победе "Ворсклы", ярком матче в Луцке и о первом в 2015-м году успехе "Олимпика" – в традиционном обзоре на ФНК. 

Одесский "Черноморец" в матче с запорожским "Металлургом" пытался прервать свою затянувшуюся серию без побед, но сделать это "чёрно-синим" не удалось – встреча завершилась безголевой ничьей. Хотя открывать счёт соперники всё же должны были. В первом тайме "Черноморец" с "Металлургом" продемонстрировали живой и достаточно интересный футбол, и голевые моменты исправно создавались. Вот только в завершающей стадии атак наступающей стороне постоянно чего-то не хватало. После перерыва одесская команда создала и благополучно упустила самый голевой момент встречи: Паст удачно сыграл на перехвате и быстро ввёл мяч в игру, Яворский благодаря этому убежал один на один, пробил мимо голкипера, но – в перекладину. Как итог – 0:0.

Не сбавляет обороты полтавская "Ворскла", которая продолжает прикладывать максимум усилий для квалификации в еврокубки. Так что луганской "Заре", которая находится на позицию выше полтавчан, расслабляться на финише сезона не приходится. Матч с мариупольским "Ильичёвцем" получился для "Ворсклы" непростым. Полтавчане начали матч не лучшим образом, а за десять минут до перерыва так и вовсе пропустили после ошибки центральных защитников и точного удара Чурко. Правда, на то, чтобы отыграться, номинальным гостям потребовалось всего пара минут: Турсунов навесил с фланга, а опытный Ковпак результативно сыграл на ближней штанге. Вторая половина встречи получилась для обеих команд не менее непростой, а решающую роль сыграла удачная замена наставника "Ворсклы" - в концовке встречи Мищенко первым же касанием после появления на поле отправил мяч в сетку чужих ворот и тем самым принёс своей команде победу.

Лёгкой прогулкой к успеху стало для "Шахтёра" очередное донецкое дерби с "Металлургом". Номинальные гости ничего не смогли поделать с соперником и закономерно проиграли, пропустив в свои ворота два мяча. Открывать счёт "горняки" могли уже на 7-й минуте, когда Тейшейра обыграл вратаря, но не смог попасть в пустые ворота, или на 10-й, когда бразилец оказался менее расторопным в чужой штрафной, чем опытный Чечер. А забил "Шахтёр" на 11-й минуте, когда Тейшейра идеально пробил с линии штрафной после передачи Тайсона. А за минуту до перерыва голевой стала контратака, которую разогнал Дуглас Коста, а результативным ударом завершил Тейшейра. Второй тайм превратился в абсолютную формальность, а после удаления Чечера – так и вовсе в восстановительную тренировку для "Шахтёра". 2:0 - "горняки" сохраняют второе место.

В случае победы над "Карпатами" луганская "Заря" могла досрочно гарантировать себе участие в Лиге Европы в следующем сезоне. Выиграть не получилось, а место в шестёрке, учитывая выступление в этом туре "Металлиста", уже "Заре" обеспечено. Луганская команда на протяжении всего матча действовала с игровым преимуществом, но реализовала его всего лишь один раз: под занавес тайма Желько Любенович расстрелял верхний угол ворот из пределов штрафной площади после фланговой передачи Каменюки. Практически моментально "Карпатам" удалось отыграться: на этот раз после передачи с фланга точно пробил Пластун. После перерыва счёт на табло больше не менялся, хотя "Заря" всё так же владела преимуществом. 1:1 – луганчане подпускают "Ворсклу" на расстояние одной победы.

А теперь о матче с участием харьковского "Металлиста", после которого главному тренеру команды Игорю Рахаеву уже не в первый раз за последнее время пришлось извиняться за своих подопечных. К матчу против "Олимпика", который ещё не побеждал в 2015-м году, харьковчане подходили в статусе фаворита, но на деле это никак не подтвердили. "Олимпик" на 30-й минуте открыл счёт благодаря удару Тищенко, а в одной из первых после перерыва атак упрочил своё преимущество – Тищенко на этот раз выступил в роли ассистента для Лысенко, который в первом тайме несколько моментов не реализовал. "Металлист" хватило лишь на один ответный гол, который в компенсированное время ударом с пенальти, назначенного за фол Драченко против Приемова, реализовал Каядо. 2:1 - "Металлист" осложняет себе борьбу за Лигу Европы.

Ярким и результативным получилось противостояние луцкой "Волыни" и ужгородской "Говерлы". Хозяева, если целиком и полностью положиться на данные статистики, на протяжении матча владели игровым преимуществом и добились закономерной победы. Уже на 7-й минуте Кобахидзе точно пробил в ближний угол, а в середине тайма Бабатунде воспользовался ошибкой соперника на его половине поля. Казалось бы – игра сделана, но "Говерла" сдаваться не собиралась. Сначала на 28-й минуте Фещук реализовал выход один на один, затем грубейшая ошибка Шуста, который не попал по мячу, позволила Мякушко сравнять счёт. Однако после перерыва "Волынь" вновь отличилась дважды, а "Говерла" больше не забивала. Победный мяч за хозяев забил Бикфалви, ещё один гол на счету Козьбана. 4:2 - "Волынь" намерена занять место в верхней части таблицы.

Киевское "Динамо" выставило на матч против днепропетровского "Днепра" сильнейший состав, а вот Мирон Маркевич принял решение дать отдохнуть трём ключевым исполнителям – Руслану Ротаню, Евгению Селезнёву и Евгению Коноплянке. В первом тайме команды скорее разочаровали, чем порадовали. "Динамо" почему-то действовало пассивно и контратаки "Днепра" смотрелись даже более опасными, чем монотонные позиционные наступления киевской команды. После перерыва стало чуть повеселее. На 51-й минуте лишь самоотверженная игра Влада не позволила Ярмоленко расстрелять ворота с угла вратарской, а на 64-й минуте после подачи с правого фланга в исполнении Матеуса Хачериди сбросил мяч точно на ногу Безусу, тот пробил из центра штрафной – над перекладиной. Веселее стало ещё и потому, что случился гол, который и принёс динамовцам чемпионский титул. Автором решающего удара стал Домагой Вида, который после розыгрыша углового сначала разобрался с защитником, а потом с близкого расстояния хладнокровно послал мяч в сетку. 1:0 - "Динамо" выигрывает титул за два тура до конца чемпионата.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Говерла" 4:2 

7' Кобахидзе (1:0)
23' Бабатунде (2:0)
28' Фещук (2:1)
45' Мякушко (2:2)
64' Бикфалви (3:2)
73' Козьбан (4:2)

"Волынь": Шуст, Гуменюк (Парцвания, 83), Полевой, Шабанов, Бикфалви, Политыло, Кобахидзе, Шарпар, Жунич, Бабатунде (С.Петров, 90+2), Мемешев (Козьбан, 65).

"Говерла": Коваль, Тудосе, Хомин, Люлька, Ягодинский, Шимич (Глушицкий, 59), Райчевич, Мякушко, Шацких (В.Гришин, 80), Фещук, Хлёбас.

Предупреждения: нет - Шацких, 66.
 
"Динамо" Киев - "Днепр" 1:0 

84' Вида (1:0)

"Динамо" Киев: Шовковский, Драгович, Вида, Данило Силва, Хачериди, Мигел Велозу (Сидорчук, 53), Бельханда (Буяльский, 76), Рыбалка, Ленс, Кравец (Теодорчик, 64), Ярмоленко.

"Днепр": Лаштувка, Папа Гуйе, Влад, Сваток, Канкава (Федорчук, 46), Ксёнз, Шахов, Безус, Близниченко (Мигунов, 76), Матеус (Лучкевич, 64), Калинич.

Предупреждения: Сидорчук, 60; Вида, 87 - Безус, 16; Мигунов, 90+2.
 
 
"Заря" - "Карпаты" 1:1 

34' Любенович (1:0)
36' Пластун (1:1)

"Заря": Н.Шевченко, Ярмаш, Белый, Малышев, Каменюка, Любенович, Пилявский, Малиновский (Липартия, 58), Караваев, Тотовицкий (Хомченовский, 46), Будковский.

"Карпаты": Мысак, Пластун, Новотрясов, Гитченко, Костевич, Мирошниченко, Худобяк, Даушвили (Чачуа, 46), Кожанов (Страшкевич, 61), Голодюк, Сергийчук (В.Кравец, 84).

Предупреждения: нет - Мирошниченко, 16; Сергийчук, 19; Даушвили, 40; Гитченко, 51; Костевич, 65; В.Кравец, 88.
 
 
"Ильичевец" - "Ворскла" 1:2 

33' Чурко (1:0)
36' Ковпак (1:1)
83' Мищенко (1:2)

"Ильичевец": Гальчук, Яворский, А.Матвеев, Зубков, Вакуленко, Цюпа, Валеев, Скоблов (Оберемко, 87), Чурко (Быковский, 90), Гринь, Илюк (С.Шевчук, 69).

"Ворскла": Богуш, Сапай, Симинин, Е.Ткачук, А.Ткачук, Дедечко, Турсунов, Скляр (Пердута, 67), Громов, Ковпак (Маркоски, 90+2), Шиндер (Мищенко, 81).

Предупреждения: Валеев, 57; Цюпа, 73; А.Матвеев, 82 - нет.
 
 
"Олимпик" Донецк - "Металлист" 2:1 

30' Тищенко (1:0)
46' Лысенко (2:0)
90'+4 Давид Каяду (2:1, пен.)

"Олимпик" Донецк: Литовка, Дитятьев, Мищенко, Сытник (Драченко, 72), Тищенко, Бровченко, Лебедь (Огиря, 60), Доронин, Лысенко, Семенина, Кадимян (Гошкодеря, 58).

"Металлист": Погорелый, Булят, Селин, Ищенко, Рыжук, Приёмов, Барилко (Назаренко, 46), К.Ковальчук (Болбат, 46), Довгий, Давид Каяду, Бобко (Соломаха, 80).

Предупреждения: Драченко, 90+4 - Булят, 65.
Удаления: Огиря, 90+2 - нет.
 
 
"Черноморец" - "Металлург" Запорожье 0:0 

"Черноморец": Паст, Крнета, Мартыненко, Щетинин, Яворский, Данченко, Е.Смирнов, А.Филимонов, Петько (Кутас, 20), Васин (Слинкин, 84), Мурашов (Гречишкин, 51).

"Металлург" Запорожье: Старцев, Лисицкий (Рудыка, 83), Курилов, Балич, Пашаев (Р.Помазан, 72), Орелеси (Гавриш, 46), Цуриков, Жураховский, Гвилия, Платон, Кулач.

Предупреждения: Мартыненко, 30; Паст, 78 - Орелеси, 16; Лисицкий, 45+1.
 
 
"Шахтер" - "Металлург" Донецк 2:0 

9' Алекс Тейшейра (1:0)
45'+2 Алекс Тейшейра (2:0)

"Шахтер": Каниболоцкий, Кучер, Кривцов, Исмаили, Илсиньо, Алекс Тейшейра, Степаненко (Дентиньо, 76), Дуглас Коста (Марлос, 62), Фред, Гладкий, Тайсон (Веллингтон Нем, 62).

"Металлург" Донецк: Бандура, Чечер, Габриэл Араужо (Мышенко, 74), Барановский, Нелсон, Макридис, Морозюк, Путивцев, Р.Овсепян, Федотов (Насонов, 66), Нойок.

Предупреждения: Фред, 53 - Морозюк, 15; Чечер, 55; Макридис, 75.
Удаления: нет - Чечер, 55.
 
 

Обзор 24   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
17-05-2015, 08:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 10 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 10 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлист" , "Динамо" Киев - "Металлург" Донецк , "Заря" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Ворскла" , "Черноморец" -

Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" -

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Обзор 3 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 3  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Днепр" , "Металлист" - "Александрия" , "Металлург" Запорожье - "Волынь" , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Сталь" Днепродзержинск - "Заря", "Черноморец" - "Динамо"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта