SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Жо-Вилфрид Тсонга – Стэн Вавринка Гаррос 2015

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Превью полуфинального матча Жо-Вилфрид Тсонга – Стэн Вавринка Гаррос 2015У Цонги средняя подача выше и уверенности больше, но Вавринка переиграл одного из главных претендентов на титул Парижа. В очных встречах соперников царит неразбериха, а француз все еще смущает своей формой. Выход в финал станет максимальным достижением любого из оппонентов за всю егокарьеру.

Этот матч просто наполнен и переполнен сенсациями, интригами и рекордами. Начнем с хозяина корта, который стал вторым французом, что смог дважды пройти в полуфинал домашнего Большого Шлема более чем за 40 лет. Выход в финал станет вообще сенсацией! Многие сомневались в силе и возможностях уроженца Ле-Мана, т.к. он пропустил большой отрезок времени и наиграл в текущем сезоне около дюжины матчей до старта Ролан Гаррос. Тем не менее, у Цонги все в порядке – форма, если не оптимальная, так близка к ней, сил из-за малого числа матчей – хоть отбавляй, а мастерство – оно так и осталось с Жо-Вилфридом.

У Стэна Вавринки рекордов будет Жо-Вилфрида Цонги побольше. Во-первых, швейцарец смог в одном сезоне на грунтовом отрезке переиграть двух грандов: Надаля и Федерера. Такое не удавалось никому, кроме самых великих. Во-вторых, Стэн установил свой личный рекорд – он еще никогда не добирался до полуфинала Парижа. Четвертый круг был, четвертьфинал был, но полуфинал… Скажем больше: это только четвертый его полуфинал более чем за 10-летнюю историю выступлений на Больших Шлемах, в целом. Кстати, именно такой результат был у Вавринки на Australian Open в текущем году. Возможно, швейцарец сделает double play или пойдет еще дальше?

Что касается истории противостояний между этими соперниками, то здесь полнейшая неразбериха. Всего было сыграно 6 матчей, из которых каждый оппонент выиграл по 3. Последние две игры остались за Вавринкой. А с момента последней встречи прошло около полугода – это был матч в рамках Кубка Дэвиса на грунтовых кортах Франции. Тогда Вавринка переиграл своего визави 6-1, 3-6, 6-3, 6-2. В целом же, по сетам мы имеем почти равенство – 11 к 12 в пользу швейцарца, а по геймам – 106 к 122, также для Вавринки. Что стоит выделить особо по взаимоотношениям игроков? Главное – еще ни разу они не играли быстро и легко: их матчи наполнены борьбой и сменой лидера, а победа, порой, доставалась очень неожиданно. В предпоследний раз соперники спорили на тайбрейке второго сета до 11 поинтов (тогда его взял Жо-Вилфрид).

Вавринка, если честно, удивил своей прошлой игрой. Мало кто надеялся на его победу в том противостоянии с Федерером. Роджер, действительно, выглядел очень хорошо на протяжении всего турнира, а Стэн, наоборот, давал поводы для сомнений, и Великий должен был выигрывать. Но Федерер показал одну из худших своих статистик за последние пару десятков матчей – 67%/56%. Хотя победа Вавринки не только в слабостях соперника, он сам играл на высоте – 88%/61%. У Цонги ситуация была немного похуже – проблемы на second serve, но и его соперник был достойным. Более того, Кеи Нишикори в личных встречах с французом считался уверенным фаворитом, но не получилось. Японец так же, как и Федерер, показал не лучшую статистику – 66%/42%.

К предстоящему матчу Цонга точит ножи, зубы и все что у него есть. В матче с Вавринкой француз пообещал выложиться по полной. И добавил, что он не лишен амбиций и хочет выступить вфинале, его игра еще не закончена. Вот такие громкие заявления накануне встречи. Просто слова? По фактам: средняя подача Цонги на протяжении всего парижского отрезка выше на 2-3 пункта (72% к 69%). Но есть у Жо-Вилфрида одно преимущество. Если на первом мяче соперники равны (по 81%), с second serve также все почти одинаково (57% к 55% в пользу швейцарца), то с точностью подач у Стана проблемы очень большие. Цонга подает на 63% и более, а Вавринка выдерживает около 50% и меньше. При равноценном розыгрыше это может стать фатальным аргументом против швейцарца. Добавим сюда и тот факт, что Вавр немногим больше давал соперникам шансов на брейк, а в игре на приеме чужих поинтов Жо-Вилфрид и Стан не имеют лидера – по 47%.

Точно ясно одно: матч будет сложный. Надеяться, что Цонга сольется не приходится на 100%. Вероятности того, что Вавринка сыграет слабо есть, но 5 сетов должны подкорректировать эту ситуацию. Как минимум четыре партии, а победа достанется тому, кто будет в лучшей физической форме. С одной стороны это Вавринка, который сыграл всего 3 сета против Роджера, тогда как Жо-Вилфрид пробыл на корте все 5 партий. Но мы не можем утверждать, что 5 сетов Цонги были чрезвычайно сложными. Просто преимущество переходило из рук в руки, но много сил француз не потратил. Выбор фаворита предстоящего матча за вами, а зрелищная игра – гарантирована!


Ключевые теги: Ролан Гаррос
3-06-2015, 20:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Жо-Вилфрид Тсонга – Стэн Вавринка Гаррос 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью четвертьфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Ролан Гаррос 2015
Соперники отлично знают друг друга, количество сыгранных очных встреч - 20. И только два матча выиграл Вавринка, но оба на грунте. Успешность Федерера в сезоне на 9 пунктов выше: 85% против 76%. Сможет ли Стэн воспользоваться уроками прошлого поражения и победить топового соотечественника?

Превью финального матча Новак Джокович – Стэн Вавринка Гаррос 2015
У Джоковича 95% побед в сезоне против 77% у его соперника. Вавринка впервые играет в финале Ролан Гаррос, тогда как для серба выход в эту стадию уже третий. Несмотря на более сложную игру швейцарца, оба соперника провели на кортах Парижа по 20 сетов за весь турнир. Так кому же достанется Кубок 2015?

Отчёт полуфинального матча Жо-Вилфрид Тсонга – Стэн Вавринка Гаррос 2015
Великолепные бойцовские качества Жо-Вилфрида Тсонга и уникальная техника Стэна Вавринки - первый полуфинал Ролан Гаррос был столкновением двух разных школ тенниса, двух разных стратегий, но примерно равных возможностей, обусловленных сильными качествами соперников. Равенство это прослеживалось и в

Отчёт четвертьфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Ролан Гаррос 2015
За годы доминирования Роджер Федерер создал себе огромный перевес в личных встречах над своим соотечественником Вавринкой. Но Станислась уже давно стал Стэном и последние годы доставлял Маэстро все больше проблем, даже обыграв его в прошлом сезоне на кортах Монте-Карло. Сегодня же, на грунте

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта