SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Новак Джокович – Энди Маррей Гаррос 2015

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Превью полуфинального матча Новак Джокович – Энди Маррей Гаррос 2015 	Маррей ни разу не выигрывал у Джоковича на грунте, но британец показывает гораздо лучшую игру на этом покрытии, чем в прошлый раз. Новак четырежды останавливался в одном шаге от главного матча на Ролан Гаррос, а Энди выходил в эту стадию дважды, в т.ч. в прошлом году. Соперников ждет трудная игра.

Очередной супер-матч за последние три дня. Не успел Новак Джокович разобраться со своим главным конкурентом, как вызовы ему кидает второй по значимости игрок. Хорошо, что хоть Федерера уже нет (хорошо для Ноле, плохо для фанатов), так бы нас ждала и третья супер игра. Но есть как есть…

В прошлый раз многие верили в грунтового бога Надаля, который мог бы победить Джоковича на своем любимом покрытии. Тем не менее, Рафа сидит уже на зрительских трибунах. Сказать, что Надаль разочаровал даже своих противников – это не сказать ничего. Статистика испанца в том матче была 58%/37%, нечто похожее на встречу в Монте-Карло. Такие цифры не предусматривали ни победы ни борьбы. Поэтому оценивать как-то и расхваливать Джоковича нельзя – он сделал совсем малость, чтобы пройти дальше, всю грязную работу взял на себя Надаль. С другой стороны – это позволило сербу сохранить максимум сил и быть готовым к любым исходам в полуфинальной игре. Можно было бы и забыть сразу про матч Новака с Рафаэлем, если бы не один интересный нюанс. Старт поединка выдался на славу, зрелищным и резким: Джокович повел 2-0, потом 3-0, и даже 4-0. Казалось бы все – испанец поплыл, серб уселся на облака. И тут грянул гром: Рафа смог отыграться с 0-4 до 4-4, с необычайной легкостью взяв 4 гейма подряд. Позже Ноле вырвал-таки победу в сете (7-5). Да, это зрелище и класс, но тут есть серьезная подоплека: представим на минуту, что Надаль собрал все силы и ударил – Джокович стал сыпаться, как карточный домик, проиграв две своих подачи сопернику (30-40 и 40-40). Больше, чем на 4 гейма (2 от соперника) испанца не хватило, и Ноле снова перебрал инициативу в свои руки. А если на месте Рафы будет Маррей, который не станет так проваливаться до 0-4, а будет уверенно и ровно держать свои подачи, но нажмет аналогично испанскому – Джокович тоже сдаст брейки? Этот случай очень ярко показал нам, что Новака Джоковича пробивать и обыгрывать можно! Никакой он не голиаф, а такой же теннисист как все, со своими слабыми местами. К слову, в четвертьфинальном матче с Рафой серб показал статистику 76%/60%с точностью 62%.

По поводу игры Энди Маррея с Давидом Феррером. Среда была не испанским днем в Париже. Однако второй по значимости красно-желтый сыграл чуть лучше. По статистике Давид не показал ничего необычного, также как и Надаль – 68%/34%, но по содержанию игры Феррер был чуточку стабильнее, что позволило ему отобрать один сет у британца. Хотя, иначе как глупой ошибкой и расслабленностью Энди назвать это нельзя. По виду и содержанию той игры резюмируем, что Маррей играл агрессивно, более напористо, чем Новак, его уверенность просто искрилась. Заметно, что британец уже не ощущает совершенно никаких проблем с грунтовым покрытием. К слову, это была первая победа Энди над Феррером на земляных кортах. До того, хоть британец и вел в очных встречах, на земляных кортах всецело господствовал Давид Феррер – 4-0.

Нечто подобное, но с меньшим отрывом наблюдается сейчас и в личных противостояниях Энди и Новака – 2-0 на грунте в пользу серба. Всего же Джокович выиграл 18 поединков против 9 у соперника. При этом последние 3 встречи подряд остались за Ноле, и все они были сыграны в текущем 2015 году. Хотя матчи Мельбурна и Майами имели небольшую интригу: Маррею удавалось и там и там отобрать по сету. Тем не менее, реальных шансов на победу не было.

Текущее противостояние Джокович-Маррей – это очевидная победа сербского игрока. Даже с учетом заявлений Феррера, который считает, что у британца есть неплохие шансы возразить Новаку и с «пробиваемостью» самого серба в первом сете с Надалем. Возможно, впервые на турнире, Ноле допустит осечку и отдаст сет, но это все, на что может рассчитывать Маррей. Общая победа, пусть и в 5 партиях, останется за № 1. Возьмем два последних матча: Джокович – 72%/59 с 74% точностью, Маррей – 78%/41% с 57% точностью. Даже эти цифры явно указывают на слабые и сильные места соперников. У британца четкие проблемы в розыгрыше, его точность ниже более чем на 10 пунктов, что заставляет Энди чаще прибегать к неудачному второму мячу. И таковы результаты не исключение – на протяжении всего турнира, в среднем, Маррей показал 78%/48% с 59% точностью. Похоже на последний матч, правда? В общем итоге у Новака 73% средняя подача, а у Маррея – 66%. Разница в 7 пунктов…

Потрясающая даже фантастическая и не поддающаяся анализу форма серба, который не проявляет слабостей, не ощущает усталости, не имеет травм и психологических проблем, еще больше усиливает веру в его победу. Надеяться на то, что вчера серб играл сильно и мощно, а завтра из-за тумана или дождя выйдет вялым на корт не стоит. Как минимум в Париже, Новак доказал, что ему все фиолетовым цветом: что дождь, что снег, что другие катаклизмы. Вместе с тем, есть у Маррея один козырь – эйсы, которых британец сделал около одного на два гейма в последних матчах. Это хоть как-то поможет продержаться подольше против несокрушимого Ноле, но не гарантирует победы.

Кроме всего прочего – безумства Джоковича к победам - у Ноле есть еще один очень сильный и мощный аргумент, который не даст проиграть. Великий и могучий Новак еще ни разу не выигрывал титул Ролан Гаррос! Мельбурн был, Лондон был, Нью-Йорк даже был, а Парижа не было. Ему постоянно кто-то мешал, но сегодня при текущей форме и данных обстоятельствах… В общем, это напоминает просмотр фильма со спойлером. Усаживаемся поудобнее и наблюдаем за уже утвержденным сценарием.


Ключевые теги: Джокович Маррей Ролан Гаррос
5-06-2015, 21:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Новак Джокович – Энди Маррей Гаррос 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью четвертьфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль Гаррос 2015
Между соперниками отыграно уже 43 очных встречи, из последних 10 – 7 финалы. Пока что минимальное преимущество на стороне испанца: 23 к 20 по играм, 61 к 55 по сетам и по 562 в геймах. 2015 был отмечен лишь одной игрой, в ней победил Новак Джокович. Рейтинг Рафы Надаля непривычно низок

Отчёт полуфинального матча Новак Джокович – Энди Маррей Гаррос 2015
Матч, который должен был завершиться в трех партиях, благодаря характеру Энди Маррея и преждевременной потере концентрации Новака Джоковича будет доигран завтра перед женским финалом. Самым довольным человеком Парижа в этот день наверняка стал Стэн Вавринка, получивший почти на 24 часа больше для

Отчёт четвертьфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль Гаррос 2015
44 матча между собой. Могли ли после такого Новак Джокович и Рафаэль Надаль удивить друг друга хоть чем-то? Кажется, что нет. Но кое-что для них таки изменилось сегодня, ведь впервые за долгие годы появился шанс, что чемпионом Ролан Гаррос станет не Надаль. Возможно это забегание наперед, однако

Новак Джокович установил рекорд по количеству побед на турнирах Masters
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, ставший победителем канадского Masters, установил рекорд по количеству побед на турнирах этой категории в одном сезоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта