SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Отчет отборочного матча Хорватия – Италия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

"Отчет квалификационного матча Хорватия – Италия на Евро-2016В пятницу возобновился отборочный цикл чемпионата Европы. В центральном матче дня лицом к лицу сошлись сборные Хорватии и Италии. Пять предыдущих игр обе команды прошли без поражений, что позволяло им занимать первые две строчки в группе H и чувствовать себя достаточно комфортно. Особенно это касалось балканцев, опережающих соперника на два балла. Любопытно, что Хорватия для Италии исторически являются неудобным соперником. Итальянцы лишь раз одолели хорватов, что случилось в далёком 1942-м году. После этого трижды верх брали балканцы, а ещё четыре раза команды расходились миром. Подобная ситуация произошла и в первом круге текущего отбора в Милане, когда после финального свистка на табло горели две единицы.
 
Наставники сборных Хорватии и Италии испытывали кадровые проблемы накануне отчётного матча. Нико Ковач не рассчитывал на Луку Модрича и Ведрана Чорлуку. Рулевой Хорватов подчеркнул серьёзность этих потерь, но не стал делать из них трагедии. Итальянцам не могли помочь Симоне Заза, Марко Верратти, Даниэле Де Росси и Андреа Барцальи. А вот Джанлуиджи Буффон, выход которого из-за повреждения был сомнительным, всё-таки занял своё законное место в рамке ворот Италии.
 
Хорватия – Италия – 1:1
Голы: Манджукич 11 – 1:0, Кандрева 36 (пенальти) – 1:1

Хорватия: Субашич, Праньич (Врсалько 72), Шилденфельд, Вида, Срна, Брозович, Ракитич, Олич (Ребич 46), Ковачич (Леовац, 90), Перишич, Манджукич

Италия: Буффон (Сиригу 46), Дармиан, Астори, Бонуччи, Де Сильвестри (Де Шильо 27), Пирло, Маркизио, Пароло, Эль-Шаарави (Раноккия 80), Кандрева, Пелле

Предупреждения: Манджукич 35, Олич 42, Срна 54, Ребич 82, Ковачич 87 — Буффон 11, Пароло 53, Маркизио 71
Удаления: Срна 90
 
Трибуны стадиона "Полюд" в Сплите выглядели довольно тускло. Ещё бы, ведь болельщиков на матче не было. За расистское поведение и жжение пиротехники хорватскими любителями футбола в мартовской игре с Норвегией УЕФА наложил дисквалификацию на футбольный союз Хорватии. Стартовые минуты проходили в позиционной борьбе, но уже на 6-й минуте хозяева получили шикарную возможность для гола. Давид Астори зачем-то сбил на краю штрафной площади Дарио Срна, который уже пробрасывал мяч практически к лицевой. Арбитр справедливо назначил пенальти, однако Марио Манджукич не смог с одиннадцати метров пробить Джанлуиджи Буффона – голкипер оказался на высоте.
 
Нереализованный пенальти стал только прологом к интереснейшему отрезку. К сожалению, остались вопросы и к бригаде арбитров, возглавлял которую англичанин Мартин Аткинсон. Сначала был отменён чистый мяч Стефана Эль-Шаарави, забитый с близкого расстояния после передачи с правого фланга. Пока итальянцы спорили с боковым арбитром, углядевшим офсайд, хорваты разыграли стремительную контратаку. Последовал прострел справа, и Марио Манджукич из пределов вратарской площади пробил под перекладину! Примечательно, что форвард сборной Хорватии во время паса был немного ближе к воротам, чем последний защитник, а это явление называется положением "вне игры".
 
Подопечные Нико Ковача останавливаться на достигнутом не собирались, а коллектив Антонио Конте рассчитывал скорее сравнять счёт. Потому футболисты обеих команд были нацелены на атаку. В средине первого тайма Хорватия и Италия обменялись возможностями, но Ивица Олич не добрался до мяча после прострела слева, а Дарио Срна выиграл борьбу у Стефана Эль-Шаарави. На 32-й минуте игры этот форвард гостей имел просто отличную возможность, однако после паса слева из центра чужой штрафной площади он пробил не лучшим образом, и мяч оказался в руках у вратаря. А через четыре минуты счёт всё же стал равным. Марио Манджукич в своей штрафной площади сыграл рукой после стандарта, и Мартин Аткинсон во второй раз за вечер указал на точку. Антонио Кандрева выполнил удар в стиле Антонина Паненки и изящно подсёк мяч по центру – 1:1. До перерыва результат больше не изменился. Первый тайм получился насыщенным и интересным, а неприятным его эпизодом стала травма Лоренцо Де Сильвестри. И, конечно, пара судейских ошибок, но ведь они – неотъемлемая составляющая футбола.
 
Антонио Конте в перерыве заменил голкипера, выпустив на поле Сальваторе Сиригу. Это означало, что Джанлуиджи Буффон всё-таки до конца не восстановился. Вторая половина игры началась в борьбе. Хорваты и итальянцы практически не создавали моментов, но при этом регулярно обменивались позиционными атаками. Стоит отметить, что гости больше времени владели мячом на своей половине поля, а вот хозяев больше рассчитывали на стремительные контратаки после перехватов. На исходе часа игрового времени перспективный шанс имела Италия. После подачи с правого фланга из центра чужой штрафной пробивал головой Стефан Эль-Шаарави – мяч пролетел выше цели. Гораздо опаснее могло быть, если бы форвард пропустил игровой снаряд на Клаудио Маркизио.
 
В турнирном плане этот матч не являлся определяющим как для одной, так и для другой команды. И это оказывало существенное влияние на игру, ведь второй тайм был уже не таким развесёлым. И всё же сборная Италии нашла в себе силы и активизировалась. Сначала из-за пределов штрафной площади бил Андреа Пирло – чуть выше, а затем отличный эпизод упустил Марко Пароло. С десятка метров он несильно пробил по центру ворот. Затем инициатива на какое-то время перешла к Хорватии. Иван Перишич и Иван Ракитич поочерёдно наносили удары, однако мяч пролетал мимо цели. Затем Антонио Конте выпустил вместо форварда центрального защитника, и всё стало понятно. Италия взяла за основу удержание счёта, чему их противник особенно не противился. А вот "клетчатые" доигрывали матч без своего капитана – Дарио Срна получил вторую жёлтую карточку и покинул поле досрочно.
 
Встреча Хорватии и Италии так и завершилась со счётом 1:1, как это было в первом круге. Таким образом, команда Нико Ковача сохранила лидирующую позицию в группе H. Любопытно, что Италия продолжила безвыигрышную серию в играх с Хорватией.


Ключевые теги: Италия Хорватия Евро-2016
12-06-2015, 16:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Отчет отборочного матча Хорватия – Италия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Италия - Норвегия на Евро-2016
Гарантировав себе в прошлом туре попадание на чемпионат Европы, к последней игре квалификационного цикла Евро-2016 сборная Италии подходила без турнирной мотивации. "Скуадре адзурре" хотелось просто завершить этот отбор без поражений, тем более, что играли итальянцы дома, в Риме. Соперником

Отчет отборочного матча Хорватия - Норвегия на Евро-2016
В отборочной группе H  ситуация сложилась таким образом, что за две прямые путёвки на чемпионат Европы, скорее всего, будут сражаться три команды – Италия, Хорватия и Норвегия. Таким образом, очные матчи между этими сборными могут оказаться ключевыми в споре за заветные места на

Отчет отборочного матча Хорватия - Азербайджан на Евро-2016
Не став, в отличие от Италии, долго церемониться с Азербайджаном, сборная Хорватии отгрузила сопернику шесть безответных мячей. Клетчатые, подбадриваемые большим количеством ярых болельщиков, сразу же приступили к разнообразным атакам. Азербайджанцы испытывали проблемы даже не с созиданием –

Отчет отборочного матча Хорватия - Мальта на Евро-2016
В матче группы H квалификационного цикла ЕВРО-2016 Лука Модрич открыл счет на 46-й минуте, а после перерыва успех балканцев закрепил вышедший на замену Андрей Крамарич.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта