SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Латвия – Чехия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Латвия – Чехия на Евро-2016Если латвийцы бились сегодня в Риге прежде всего за престиж, то для команды Павела Врбы ценность игры была многократно выше. Победа позволяла чехам уже в латвийской столице отпраздновать выход на ЕВРО-2016. Правда, с одним важным условием: Нидерланды не должны были на выезде обыграть Турцию. В итоге все для чехов счастливо сошлось – Петру Чеху и компании время ликовать!

Однако до игры поводов для переживаний у чехов имелось сполна. В Ригу по разным причинам не приехала целая группа ведущих футболистов – Томаш Росицки, Вацлав Пиларж, Ярослав Плашил и Лукаш Ваха. У хозяев кадровых проблем как раз не наблюдалось, но смельчак Мариан Пахарь опять изрядно перетасовал состав. С первых минут вышли Каспарс Горкшс, Гинтс Фрейманис, Владимир Камеш и Александр Фертов – в недавнем матче в Турции никто из них на поле не появился.

Латвия – Чехия – 1:2
Голы: Зюзин (73) – Лимберски (13), Дарида (25).

Латвия: Ванин, Дубра, Горкш, Максименко, Фертов, Тарасов, Зюзин, Фрейманис (Габов, 33), Камеш (Вишняков, 29), Ракель, Карашаускс (Цауня, 66).

Чехия: Чех, Сухи, Лимберски, Кадержабек, Прохазка, Дочкал (Гебре Селасси, 90), Дарида, Павелка, Коларж (Крейчи, 54), Шурал (Ванек, 77), Шкода.

Предупреждения: Максименко (45), Дубра (55).

Разница в том, кому победа была нужнее, и стала определяющим фактором. Гости сразу уверенно взяли мяч под контроль и быстро вывели голкипера хозяев Андриса Ванина на первый план. Ванин четко справился с коварными ударами Владимира Дариды и Даниэла Коларжа, но перед Давидом Лимберски капитулировал. Чехам помог банальный аут: ввод, пас и хлесткий удар в дальний нижний угол.

На мгновенье показалось, что пропущенный мяч заставил латвийцев встрепенуться и подумать о том, как выравнять игру. Артур Карашаускс и Денис Ракель общими усилиями организовали пару контрвыпадов – пусть и без остроты, но с атакующими замыслами. Что уже было кое-что. Однако чехи сей скромный порыв команды Пахаря легко сбили. Да еще как – превосходным голом! Дарида шикарным выстрелом метров с 25 поразил верхний угол.

Холодный душ в первую очередь остудил Пахаря. Главный тренер сборной Латвии очень быстро сделал две замены: такого латвийские болельщики не видели давно. Радикальные шаги помогли. Хозяева передвинули игру на половину поля фаворита и даже создали супермомент. Артур Зюзин блестящей паузой оставил не у дел двух опекунов и пробил в упор. Но Чех есть Чех: супервратарь выдал суперсейв.

После такого поверить в чудо, учитывая, что латвийцы не побеждали в официальных играх уже больше года, было тяжело. Однако, к чести хозяев, они не пали духом и вторую половину провели намного активнее. На 58-й минуте к взятию ворот едва не привел «стандарт»: Зюзин навесил, а Игорь Тарасов здорово пробил головой. Но на пути мяча опять вырос неповторимый Чех, в великолепном стиле доставший сложнейший мяч.

Но и великие порой ошибаются. На 73-й минуте Зюзин решился на удар со средней дистанции, и казалось, Чеху не составит труда справиться. Но случилось удивительное, голкипер дрогнул, и у латвийцев неожиданно появился шанс спасти встречу. До финального свистка чехи пережили, пожалуй, самые нервные минуты квалификационного цикла, но в итоге победу уберегли. И устроили на стадионе «Сконто» праздничные пляски вместе со своими болельщиками.


Ключевые теги: Латвия Чехия Евро-2016
6-09-2015, 14:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Латвия – Чехия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Исландия – Чехия на Евро-2016
К матчу сборная Исландии подошла с отставанием от чехов в одно очко и горячим желанием отомстить за поражение в Пльзене – их единственную осечку в отборочном цикле.

Отчет отборочного матча Чехия - Латвия на Евро-2016
У нас обязательно будут голевые моменты, главное, как мы их используем. С таким оптимистичным настроем сборная Латвии подошла к матчу против лидера группы А. И уже на третьей минуте атакующий подход почти сработал: после подачи углового центральный защитник Каспарс Горкшс опасно пробил головой,

Отчет отборочного матча Латвия - Турция на Евро-2016
После разгрома от Исландии наставник латвийцев Мариан Пахарь должен был что-то предпринять, и, возможно, что-то неординарное. Ему удалось! «Основа» хозяев удивила даже латвийских журналистов, а уж для Фатиха Терима явно стала большим сюрпризом. Тренер с первых минут выпустил 19-летнего

Отчет отборочного матча Казахстан – Латвия на Евро-2016
Подопечные Юрия Красножана рассчитывали на победу в домашней встрече со сборной Латвии и атаковали опаснее соперника, но забитых мячей на «Астана Арене» зрители так и не увидели.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта