SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Словакия - Украина на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Словакия - Украина на Евро-2016Один из центральных матчей игрового дня в программе квалификационного цикла к чемпионату Европы проходил в Словакии, где местная сборная принимала Украину. Обе команды уже совершенно точно не окажутся ниже третьего места в своей группе, но никому не хочется участвовать в стыковых играх. Словаки подошли ко встрече с восемнадцатью набранными очками, а украинцы отставали на три балла. Таким образом, поражение означало для команды Михаила Фоменко финиш на третьей позиции, поэтому "жёлто-синие" настраивались очень серьёзно. В первом круге сборная Украины на своём поле минимально проиграла Словакии, и теперь болельщики ожидали от украинцев реванша.
 
Ян Козак выпустил более атакующий вариант состава по сравнению с матчем против Испании, что можно было предвидеть. Нашлось место в нём даже 33-летнему Роберту Виттеку, которого на протяжении прошлого сезона вообще не вызывался в команде. Кроме того, стоит отметить возвращение в основу Мартина Шкртела – столпа обороны сборной Словакии. Украинская национальная команда в крайней игре с Беларусью показала привлекательный атакующий футбол, поэтому неудивительно, что Михаил Фоменко сделал лишь одно изменение в старте. Его могло и не быть, если бы Денис Гармаш в субботу не получил вторую жёлтую карточку за симуляцию в конце матча. Теперь же хавбек отбывал дисквалификацию, а на поле вышел его одноклубник в лице Сергея Рыбалки.
 
Словакия – Украина – 0:0

Словакия: Козачик, Шкртел, Пекарик (Салата 51), Гиомбер, Губочан, Гамшик, Печовски, Куцка, Виттек (Якубко 66), Мак (Стох 84), Дюриш

Украина: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Федецкий, Степаненко, Рыбалка, Ротань, Ярмоленко, Коноплянка, Кравец (Гладкий, 90)

Предупреждения: Гамшик 11 , Гиомбер 47 — Рыбалка 21 , Коноплянка 79, Степаненко, 90.

Стартовые минуты запомнились активной борьбой двух команд, в которой никто не планировал уступать. Больше мячом владели футболисты сборной Словакии, а украинцы при этом старались использовать свой главный козырь – быстрые контратаки. Одна из таковых в районе 10-й минуты могла завершиться взятием ворот хозяев. Евгений Коноплянка получил пространство у левого угла чужой штрафной площади благодаря деятельности Вячеслава Шевчука на фланге, вошёл в штрафную площади и пытался исполнить обводящий удар в дальний нижний угол – мяч пролетел совсем рядом с правой стойкой! После этого Украина стала больше времени проводить в позиционных атаках, однако словаки надёжно перекрывали зоны. Стоит отметить невероятную поддержку в Жилине, ведь болельщики на трибунах вели себя очень активно и даже прыгали.
 
Подопечные Яна Козака стремились больше времени проводить в атаке, и ближе к средине первого тайма им удалось отметиться несколькими опасными ударами по воротам гостей. Особенно хорошим получился выстрел с лёта в исполнении Марека Гамшика, после которого мяч летел под перекладину. Андрей Пятов в этом эпизоде показал свою хорошую реакцию и в падении выручил "жёлто-синих". У сборной Украины основная угроза продолжала исходить с флангов, где работали Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко. Только вот с этими футболистами защитники хозяев действовали предельно осторожно. Один футболист встречал соперника, а другой - работал на подстраховке. Довольно эффективно, надо сказать. Команда Михаила Фоменко больше игрового времени проводила с мячом, но дивидендов это не приносило. К концу первого тайма скорости и вовсе упали, и на перерыв команды ушли при нулевом счёте.
 
Вторая половина встречи началась с неприятного инцидента. Петер Пекарик около своей штрафной площади неудачно упал на ровном месте и продолжить игру не смог. В экстренном порядке на замену вышел Корнел Салата. Обе команды старались показывать атакующий футбол и создавать голевые возможности. Так, Андрей Ярмоленко справа однажды проник в штрафную площадь и доставил мяч к дальней штанге, но там партнёров не оказалось. В ответной атаке Юрай Куцка отметился плотным ударом по воротам, заставив потрудиться Андрея Пятова. Ничья в целом устраивала словацкую сборную, но, как говорил накануне игры Мартин Шкртел, на этот результат хозяева не играли. Подопечные Яна Козака старались оказывать давление, хотя украинцы и внимательно выстраивали оборону.
 
И всё-таки необходимость добиваться только победы заставляла команду Михаила Фоменко раскрываться и чаще атаковать. Хозяева при этом получали свободные зоны, которые они пытались использовать в контратаках. Нельзя не отметить, что футболисты сборной Словакии не давали Украине наращивать темп посредством мелких нарушений правил. По фолам команда Козака к 70-й минуте превосходила соперника в несколько раз. На 74-й минуте "жёлто-синие" имели возможность для гола. Артём Кравец с двенадцати метров нанёс удар в падении, но мяч пролетел левее рамки ворот Матуша Козачика.
 
Зрители в Жилине так и не увидели голов. Сборные Словакии и Украины разошлись миром и сохранили вторую и третью строчки соответственно. После этой ничьей команде Михаила Фоменко нужно чудо, чтобы получить прямую путёвку на чемпионат Европы.


Ключевые теги: Словакия Украина Евро-2016
8-09-2015, 18:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Словакия - Украина на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча на Украина – Беларусь Евро-2016
Сборная Украины в первом круге квалификационного цикла к чемпионату Европы проиграла и словакам, и испанцам, поэтому шансы "жёлто-синих" на прямую путёвку во Францию существенно снизились. Тем не менее, подопечным Михаила Фоменко нужно было стараться побеждать в каждом матче, а уже затем смотреть

Превью отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
При должном настрое и избегании недооценки соперника сборная Украины – явный фаворит предстоящей игры и команда на две головы превосходящая Люксембург в классе, просто обязана набирать в этой игре три очка и продолжить преследование Испании и Словакии в группе С.

Отчет отборочного матча Словакия - Люксембург на Евро-2016
Лидер группы С, в которой выступает и сборная Украины, доказал свою силу в поединке с аутсайдером.

Отчет отборочного матча Украина - Словакия на Евро-2016
Прошлый отборочный турнир сборная Украины пропускала, так как была одной из хозяек чемпионата Европы 2012 года, а вот отбор к чемпионату мира получился для украинцев тяжёлым, но, к сожалению, непродуктивным. Украинская сборная осталась без попадания на мундиаль, хотя по игре этого определённо

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта