SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Турция – Голландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Турция – Голландия на Евро-2016Сборная Турции осталась в борьбе за путевку в финальную стадию ЕВРО-2016, одержав дома крупную победу над голландцами. Хозяева подвинули подопечных Данни Блинда, которые могут остаться без путевки на крупный турнир, с третьей позиции.

Оранжевые не проигрывали Турции с 1997 года, и им достаточно было ничьей, чтобы в преддверии октябрьских матчей остаться на ступеньке выше, чем соперник. Уступив в четверг дома сборной Исландии, голландцы не могли позволить себе еще одно поражение.

Турция – Голландия – 3:0
Голы: Озъякуп (8), Туран (26), Йылмаз (85).

Турция: Бабаджан, Балта, Озбайракли, Азиз, Эркин, Туран (Шен, 57), Озъякуп (Шахан, 83), Туфан, Инан, Чалханоглу (Топал, 66), Йылмаз.

Голландия: Силлессен, ван дер Вил, Ридевалд, де Врей (Вейналдум, 46), Блинд (де Йонг, 74), Депай, Снейдер, Нарсинх (Промес, 68), Классен, Брума, ван Перси.

Предупреждения: Туран (24), Озбайракли (69), Балта (74), Озъякуп (75), Туфан (87) - ван Перси (36), ван дер Вил (62).

Однако уже на восьмой минуте Огузхан Эзьякуп, забив дебютный гол за сборную, огорчил гостей. Полузащитник «Бешикташа» вместе с Ардой Тураном убежал в контратаку и забросил мяч за шиворот Ясперу Силлессену.

На 25-й минуте отличился уже сам хавбек «Барселоны», который оттеснил Дейли Блинда, вошел в штрафную с левого угла и мощно пробил низом. Силлессен дотянулся до мяча, но спасти свою команду от гола не сумел. Голландцы ринулись в атаку, но встретили ожесточенное сопротивление хозяев.

Уэсли Снейдер, отличившийся в мартовском матче между этим командами, решил взять инициативу на себя и нанес мощный удар издали, однако Волкан Бабаджан был начеку. Не получилось забить и у другого голландца, выступающего в чемпионате Турции. Форварду «Фенербахче» Робину ван Перси помешал защитник Хакан Балта.

Турки пытались сбить темп, продолжая делать ставку на контрвыпады. И такой подход принес результат. На 86-й минуте Бурак Йылмаз, получив пас от экс-хавбека ЦСКА Джанера Эркина, забил 19-й гол на международной арене. Теперь судьба сборной Турции в ее собственных руках, а вот голландцы близки к тому, чтобы пропустить ЕВРО-2016 во Франции.


Ключевые теги: Турция Голландия Евро-2016
6-09-2015, 14:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Турция – Голландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Казахстан – Турция на Евро-2016
Вернувшись в Алматы спустя семь лет, сборная Казахстана получила то, чего ей не хватало в последние годы – мощную поддержку трибун. На протяжении всей встречи болельщики гнали хозяев вперед, и придавали сил, когда соперник особенно поджимал, а таких моментов хватало с избытком.

Отчет отборочного матча Турция - Казахстан на Евро-2016
Сборные Турции и Казахстана имели лишь по очку в своей копилке, но дубль Бурака Йылмаза позволил команде Фатиха Терима покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

Отчет отборочного матча Турция - Чехия на Евро-2016
Решающим на арене "Шюкрю Сараджочглу" стал мяч Боржека Дочкала, забитый после того как голами обменялись два игрока "Бешикташа". В итоге чехи вырвали волевую победу и продолжают делить первое место в группе А.

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта