SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча на Украина – Беларусь Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча на Украина – Беларусь Евро-2016Сборная Украины в первом круге квалификационного цикла к чемпионату Европы проиграла и словакам, и испанцам, поэтому шансы "жёлто-синих" на прямую путёвку во Францию существенно снизились. Тем не менее, подопечным Михаила Фоменко нужно было стараться побеждать в каждом матче, а уже затем смотреть за результатами конкурентов. Именно с такими мыслями украинцы настраивались на домашнюю игру с Беларусью. Команда Александра Хацкевича приехала во Львов лишь с четырьмя зачётными баллами в кармане и практически без шансов попасть в стыковые матчи, но сдаваться без боя белорусы не планировали.
 
В ожидании стартовых составов наибольший вопрос вызывала позиция центрального нападающего сборной Украины. Евгений Селезнёв был травмирован, поэтому Михаилу Фоменко пришлось выбирать между Александром Гладким и Артёмом Кравцом. С первых минут на футбольное поле вышел всё-таки форвард киевского "Динамо", хотя в этом сезоне он за свой клуб забил только один мяч, да и тот в кубковой игре против команды из низшей лиги.
 
Украина – Беларусь – 3:1 (3:0)
Голы: Кравец 7 – 1:0, Ярмоленко 30 – 2:0, Коноплянка 40 (пенальти) – 3:0, Корниленко 62 (пенальти) – 3:1

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ротань (Рыбалка 75), Степаненко, Ярмоленко (Гусев 69), Гармаш, Коноплянка, Кравец (Гладкий 86)

Беларусь: Горбунов, Шитов, Мартынович, Филипенко, Володько, Маевский, Сиваков (Гордейчук 46), Стасевич, Глеб (Брессан 86), Калачёв (Сигневич 72), Корниленко

Предупреждения: Гармаш 14, Хачериди 61, Ротань 64 — Сиваков 39, Мартынович 79
Удаление: Гармаш 90
 
Украина мощно начала матчи, и первый опасный момент ждать себя не заставил. Денис Гармаш со средней дистанции хорошо пробивал по воротам, но Андрей Горбунов спас свою команду, переведя мяч за лицевую линию поля. Вскоре страж ворот сборной Беларуси снова вступил в игру, когда Евгений Коноплянка со штрафного выполнил что-то среднее между ударом и неудачной подачей. И всё-таки быстрый гол удался подопечным Михаила Фоменко, причём голевую передачу выполнил Андрей Пятов. Выбил вратарь украинской команды мяч вперёд, защитники гостей сыграли плохо, и Артём Кравец реализовал выход один на один с голкипером. Таким образом, форвард оправдал попадание в стартовый состав.
 
Останавливаться на достигнутом "жёлто-синие" не планировали. В скором времени хозяева могли рассчитывать на пенальти, ведь после прострела с левого фланга мяч угодил в руку Егору Филипенко. Через несколько минут Артём Кравец делал заход на дубль после сильного удара в дальний угол ворот, однако Андрей Горбунов выручил гостей. К средине первого тайма игра стала протекать в более спокойном ключе, поскольку украинцы снизили уровень активности на чужой половине поля. И всё-таки работы у вратаря сборной Беларуси меньше не стало. В районе 25-й минуты лишь невероятный сэйв Горбунова спас гостей от гола после удара Коноплянки с близкого расстояния!
 
На исходе получаса игрового времени сборная Украины заслуженно упрочила преимущество. Вячеслав Шевчук прострелил с левого фланга, Андрей Горбунов не смог намертво зафиксировать мяч, который через мгновение в пустые ворота отправил Андрей Ярмоленко! Ближе к завершению первой половины игры главный арбитр назначил пенальти в ворота сборной Беларуси за фол Михаила Сивакова в своей штрафной площади. Одиннадцатиметровый удар здорово выполнил Евгений Коноплянка, и счёт стал крупным – 3:0.
 
После перерыва рисунок игры коренным образом не изменился, и сборная Украины продолжала владеть инициативой. На 49-й минуте встречи Евгений Коноплянка на скорости обыграл защитника и прострелил на Артёма Кравца, однако тот не попал в рамку с близкого расстояния! Хозяева продолжали больше контролировать мяч, но при этом не торопились атаковать. Наверняка подопечные Михаила Фоменко уже держали в уме игру против Словакии, которая будет очень важной, если "жёлто-синие" хотят бороться за прямую путёвку на Евро.
 
За свою беспечность украинцы поплатились ближе к экватору второго тайма. Евгений Хачериди в своей штрафной площади нарушил правила против опытного Сергей Корниленко, и арбитр во второй раз за вечер указал на точку. Пенальти реализовал сам Корниленко, пробивший в правый от себя угол. Андрей Пятов угадал направление полёта мяча, однако выручить свою команду вратарь не смог. Счёт сократился, хотя о возвращении интриги говорить было неуместно – слишком слабо белорусы выглядели в передней линии. Редкую возможность около ворот украинской национальной команды в одной из атак упустил Сергей Корниленко, неточно пробивший из пределов штрафной. Всё для хозяев складывалось хорошо, но слегка подпортило впечатление удаление Дениса Гармаша, получившего второе предупреждение за симуляцию.
 
До завершения матча счёт 3:1 остался неизменным. Сборная Украины одержала уверенную победу над Беларусью, что позволило подопечным Михаила Фоменко догнать Испанию и приблизиться к Словакии, но эти команды ещё сыграют между собой вечером. Теперь "жёлто-синим" нужно готовиться к непростому визиту к словакам.


Ключевые теги: Белоруссия Украина Евро-2016
5-09-2015, 13:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча на Украина – Беларусь Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Словакия - Украина на Евро-2016
Один из центральных матчей игрового дня в программе квалификационного цикла к чемпионату Европы проходил в Словакии, где местная сборная принимала Украину. Обе команды уже совершенно точно не окажутся ниже третьего места в своей группе, но никому не хочется участвовать в стыковых играх. Словаки

Превью отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
При должном настрое и избегании недооценки соперника сборная Украины – явный фаворит предстоящей игры и команда на две головы превосходящая Люксембург в классе, просто обязана набирать в этой игре три очка и продолжить преследование Испании и Словакии в группе С.

Отчет отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
После пяти сыгранных поединков у украинцев имелось девять очков и, соответственно, два поражения, одно из которых – от Испании на выезде. Тем не менее, шансы на выход из группы у подопечных Михаила Фоменко ещё достаточно высокие, ведь отставание от Испании к отчетной игре составляло три очка,

Отчет отборочного матча Украина - Словакия на Евро-2016
Прошлый отборочный турнир сборная Украины пропускала, так как была одной из хозяек чемпионата Европы 2012 года, а вот отбор к чемпионату мира получился для украинцев тяжёлым, но, к сожалению, непродуктивным. Украинская сборная осталась без попадания на мундиаль, хотя по игре этого определённо

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта