SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Чехия - Латвия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Чехия - Латвия на Евро-2016У нас обязательно будут голевые моменты, главное, как мы их используем. С таким оптимистичным настроем сборная Латвии подошла к матчу против лидера группы А. И уже на третьей минуте атакующий подход почти сработал: после подачи углового центральный защитник Каспарс Горкшс опасно пробил головой, едва не поразив дальний угол.

Чехия – Латвия – 1:1
Голы: Пиларж (90) – Вишняков (30).

Чехия: Чех, Гебре Селасси, Прохазка, Кадлец, Лимберски, Плашил (Пиларж, 46), Крейчи (Нецид, 57), Дарида, Дочкал, Росицки, Лафата (Кадлец, 81).

Латвия: Ванин, Горкш, Дубра, Максименко, Лайзанс (Икауниекс, 66), Фрейманис, Зюзин (Жигаев, 88), Тарасов, Ракель, Шабала, Вишняков (Фертов, 82).

Предупреждения: Лимберски (47), Дочкал (90+1) – Горкш (29), Фрейманис (71).

Так латвийцы сразу принялись удивлять команду Павла Врбы. Его латвийский коллега Марьян Пахарь не преминул и в кадровом смысле преподнести определенные сюрпризы, выпустив в «основе», в частности, Гинтса Фрейманиса в оборону, Игоря Тарасова в полузащиту и Дениса Ракеля в атаку.


Довольно смелыми шагами Пахарь сразу показал грозному сопернику, что «автобус» его команда парковать не собирается. Хозяева, правда, завладели территориальным преимуществом, но ничего острого, подобного моменту Горкшса, создать не могли. Ладислав Крейчи вырезал мяч в дальнюю «девятку», Владимир Дарида прикладывался со средней дистанции – точности в обоих случаях чехам не хватило.

Латвийцы же, без проблем справившись с хлипким атакующим порывом фаворита, продолжили думать об атаке, и это сработало! Новый звоночек прозвенел, когда острый выпад Валерия Шабалы успел накрыть защитник. Но затем чехи безобразно разыграли штрафной, Артур Зюзин перехватил мяч и выдал шикарный пас Вишнякову. Полузащитник «Сконто» со своей половины поля убежал на рандеву с Чехом и хладнокровно поразил нижний угол.

Для исправления тяжелой ситуации хозяевам требовалось предпринимать что-то серьезное. Но что именно?! В скорости чехи добавили, Врба сделал две быстрые замены, выпустив Пиларжа и Томаша Нецида, но дивидендов это не приносило. Все потому, что гости действовали очень организованно, мобильно и энергично, почти ничего хозяевам не позволяя.

На 60-й минуте Вацлав Прохазка выскочил на ударную позицию, но пробил мимо ворот. Затем шанс был у Давида Лафаты, с чьим коварным ударом головой классно справился Андрис Ванин, вернувшийся в ворота сборной после длительного простоя из-за травмы. В ответ гости организовали момент для Дениса Ракеля: Чех с большим трудом достал мяч из-под перекладины.

С каждой новой минутой игровая картина заставляла вспоминать матч Чехия – Латвия на ЕВРО-2004. Тогда латвийцы также долго выигрывали, но затем давление чехов все же позволило им в итоге вырвать победу – 2:1. Нынче же латвийцы уверенно сохраняли свое минимальное преимущество, но все же упустили его, чуть-чуть не дотерпев до финального свистка.

Удивительно, но чехи в заключительные минуты почти не имели по-настоящему голевых моментов! Больше того, на 87-й минуте Шабала чудом не увеличил счет, перебросив мяч через Чеха, далеко вышедшего из ворот. От гола, снимавшего все вопросы, гостей отделили сантиметры...

Тут же последовало наказание: мощный выпад чехов привел к тому, что Ванин с ударом Прохазки справился, но Пиларж первым успел на добивание. Добавленное время стало для латвийцев тяжким испытанием, но они справились, и повторения матча ЕВРО-2004 не случилось. Не случилось в итоге и большого сюрприза, однако мини-сенсация состоялась. Лидер группы неожиданно потерял очки в родных стенах, а латвийцы добыли третью ничью в квалификации.


Ключевые теги: Чехия Латвия Евро-2016
28-03-2015, 17:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Чехия - Латвия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Исландия - Латвия на Евро-2016
Без малого восемь лет назад, 13 октября 2007 года, латвийцы в далекой Исландии чувствовали себя как дома. Гости тогда уверенно выиграли со счетом 4:2. Но нынче времена другие: Исландия гарантировала себе место в финальной стадии ЕВРО-2016, а Латвия находится в хвосте группы A. Сегодня на стадионе

Отчет отборочного матча Латвия – Чехия на Евро-2016
Если латвийцы бились сегодня в Риге прежде всего за престиж, то для команды Павела Врбы ценность игры была многократно выше. Победа позволяла чехам уже в латвийской столице отпраздновать выход на ЕВРО-2016. Правда, с одним важным условием: Нидерланды не должны были на выезде обыграть Турцию. В

Отчет отборочного матча Исландия – Чехия на Евро-2016
К матчу сборная Исландии подошла с отставанием от чехов в одно очко и горячим желанием отомстить за поражение в Пльзене – их единственную осечку в отборочном цикле.

Отчет отборочного матча Казахстан - Чехия на Евро-2016
Молодой полузащитник сборной Чехии Боржек Дочкал может похвастать завидной скорострельностью, отличившись в третьем матче квалификации кряду. Его точный удар в угол ворот Андрея Сидельникова уже на 13-й минуте стал предвестником беды для команды Юрия Красножана, ведь казахстанцы пока не попадали в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта