SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Шотландия - Германия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Шотландия - Германия на Евро-2016Сборная Германии в пятницу взяла реванш у поляков, одержала победу со счётом 3:1 и возглавила свою отборочную группу. Теперь с хорошим настроением подопечные Йоахима Лёва отправлялись в Шотландию. Теоретически немецкая сборная уже в этот вечер могла заполучить путёвку во Францию, но для этого требовалась не только своя виктория, но и виктория Грузии в игре с Ирландией. Что касается шотландцев, то они в последней встрече неожиданно уступили грузинам, и теперь даже в стыковые матчи команде Гордона Стракана попасть будет невероятно трудно.
 
Шотландия - Германия - 2:3
Голы: Хуммельс (28, автогол), Макартур (43) – Мюллер (18, 34), Гюндоган (54).

Шотландия: Маршалл, Мартин, Малгрю, Хаттон, Хэнли, Макартур, Браун (Мартин, 81), Моррисон, Мэлоуни (Анья, 60), Форрест (Ритчи, 81), Флетчер.

Германия: Нойер, Хуммельс, Боатенг, Хектор, Джан, Гетце (Шюррле, 86), Кроос, Эзил (Крамер, 90+2), Швайнштайгер, Гюндоган, Мюллер.

Предупреждения: Моррисон (55), Мэлоуни (58).

Сборная Германии быстро прибрала инициативу в свои руки, но кроме высокого процента владения мячом это ни во что не вытекало. При этом гости явно не спешили с развитием своих атак, зачастую придерживая мяч вдали от чужой штрафной площади. Шотландцы хоть и применяли прессинг, однако делали это как-то слишком избирательно. Не находя лучшего варианта, немецкие футболисты выполнили несколько ударов с дальних дистанций, но те никакой опасности в себе не таили. На 18-й минуте игры сборная Германии всё-таки реализовала своё неоспоримое преимущество в забитый мяч. Томас Мюллер получил игровой снаряд, протащил его до чужой штрафной площади и неожиданно нанёс удар с левой ноги – мяч зацепил соперника и отправился в сетку мимо дезориентированного голкипера сборной Шотландии!
 
Шотландцам необходимо было менять тактику игры и начинать действовать смелее в передней линии. Всё-таки положительный результат нужен был и команде Гордона Стракана, борющейся за зону стыковых матчей. Тем не менее, Мануэль Нойер чувствовал себя спокойно в рамке ворот сборной Германии. Но на 28-й минуте уже ему пришлось выполнять неприятную процедуру доставания мяча из сетки. Шон Мэлони выполнил удар со штрафного, вратарь гостей после отскока игрового снаряда отбил его прямо в Матса Хуммельса. Так случился автогол – 1:1.
 
Болельщики на трибунах заметно оживились, ведь ситуация для шотландской сборной уже не была такой плачевной. Но преимущество Германии никуда не делось, и на 34-й минуте гости отпраздновали второй забитый мяч. Эмре Джан пробил с десятка метров, игровой снаряд отскочил к Томасу Мюллеру, который нанёс свой удар – мяч от штанги влетел в сетку. Таким образом, форвард оформил дубль, чем наверняка немного расстроил болельщиков "Манчестер Юнайтед". По слухам Мюллером активно интересовался именно этот английский клуб, но трансфера не состоялось. Сборная Шотландии смогла снова показать свой твёрдый характер, во второй раз сравняв счёт ещё до перерыва. Шон Мэлони от угла поля покатил мяч на линию штрафной площади, откуда здорово пробил Джеймс Макартур. Мануэль Нойер, похоже, не видел момента удара и был пойман на противоходе. При счёте 2:2 команды отправились в раздевалки на перерыв.

Во втором тайме сборная Германии продолжала больше времени проводить в атаке, и на 54-й минуте матча гости в третий раз за вечер вышли вперёд. Томас Мюллер в довесок к двум своим точным ударам в первой половине игры добавил результативную передачу. Именно он сделал пас на Илкая Гюндогана, и тот в касание отправил мяч в сетку ворот шотландской сборной. Шотландцы не отчаивались хотя бы потому, что в первом тайме они уже дважды оказывались в ситуации, когда нужно отыгрываться. Тем не менее, подопечные Йоахима Лёва не были намерены наступать на те же грабли, поэтому они продолжали показывать атакующий футбол, рассчитывая забить четвёртый мяч для большей уверенности.
 
С течением времени хозяева были вынуждены раскрываться, иначе набрать очки было невозможно. Икечи Аня вышел на замену в составе сборной Шотландии на замену, и этот игрок должен был освежить игру хозяев впереди. Но с созданием голевых моментов подопечные Гордона Стракана имели проблемы. Как шотландцы ни старались, в третий раз отыграться в этой встрече им не удалось.
 
Сборная Германии одержала победу со счётом 3:2 благодаря дублю и результативной передаче Томаса Мюллера. Чемпионат Европы стал ещё ближе к команде Йоахима Лёва, а вот шотландцы теперь имеют призрачные шансы даже на попадание в стыковые матчи.


Ключевые теги: Германия Шотландия Евро-2016
7-09-2015, 17:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Шотландия - Германия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Шотландия - Польша на Евро-2016
Для Шотландии матч против Польши был последним шансом зацепиться за путевку на Евро-2016. При возможной победе над поляками и определенном результате в поединке между Ирландией и Германией, сборная с Туманного Альбиона могла претендовать даже на второе место в группе D. Но все произошло иначе.

Отчет отборочного Германия – Польша матча на Евро-2016
Сборная Германии нанесла Польше первое поражение в рамках квалификации ЕВРО-2016. Счет в матче лидеров группы D открыл Томас Мюллер, а главным героем встречи стал Марио Гетце.

Отчет отборочного матча Грузия – Шотландия на Евро-2016
До игры наставник гостей Гордон Страчан и слышать не хотел о поражении восьмилетней давности, когда под руководством Клауса Топпмеллера сборная Грузии обыграла шотландцев – 2:0. «С тех пор многое изменилось. Кто бы мог подумать тогда, что у меня будет Apple Watch», – шутил

Отчет отборочного матча Германия - Шотландия на Евро-2016
В непростой для себя ситуации подходили немцы к старту в отборочном турнире к Евро-2016. С одной стороны, к чемпионам мира в принципе не может быть никаких претензий спустя всего несколько месяцев после завоевания титула, но болельщикам всегда мало, положительный результат от любимцев требуется

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта