SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Лихтенштейн - Россия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Лихтенштейн - Россия на Евро-2016Сборная Лихтенштейна, как ни странно, подошла к сентябрьским матчам отбора, сохранив шансы сыграть во Франции. Впрочем, после поражения от Черногории в прошлом туре, "футбольный карлик" распрощался со своими иллюзиями. Но для любой команды важно "сохранить лицо". Такие коллективы любят преподносить сюрпризы, и поэтому лихтенштейнцев стоило опасаться. Тем более, незадолго до старта поединка проблемы со здоровьем испытывали сразу несколько игроков сборной России во главе с Игорем Акинфеевым, героем поединка со шведами. Правда, потом в сборной торжественно отрапортовали о том, что все здоровы, всё в порядке, и вообще - рядом с лагерем национальной команды пасутся единороги и из земли растут радуги. Но дыма без огня не бывает. А тут ещё и Никита Симонян "кошмарил" фантазиями о том, что Австрия и Швеция могут "расписать ничью". В общем, обстановка была достаточно нервной.
 
Лихтенштейн – Россия – 0:7
Голы: Дзюба (21, 45, 73, 90), Кокорин (40, с пенальти), Смолов (77), Дзагоев (85).

Лихтенштейн: Йеле, Фрик, Кауфманн, Рехштайнер, Бюхель (Губсер, 85), Бургмайер, Хаслер, Полверино, Саланович (Кристен, 88), Кибер (Зеле, 77), Йылдыз.

Россия: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Смольников, Комбаров, Широков (Смолов, 75), Денисов (Глушаков, 46), Дзагоев, Шатов (Мамаев, 65), Кокорин, Дзюба.

Предупреждения: Кибер (58), Полверино (63).
Удаление: Кауфманн (40).

Между тем, национальная команда России начала эту встречу уверенно - недаром прибыли на выезд сильно заранее и успели акклиматизироваться. Команда Слуцкого с первых минут противостояния завладела игровым и территориальным преимуществом, принявшись осторожно "прокладывать тропинки" к воротам соперника. Как ни странно, первый удар в направлении ворот хозяев нанёс Дмитрий Комбаров. Получилось немного неточно, хотя футбольный снаряд попал в руку Рекстайнеру. Впрочем, арбитр встречи решил проигнорировать тот эпизод. А на одиннадцатой минуте встречи Кокорин заработал для сборной России право на штрафной. Комбаров навесил прямо на Дзюбу, который угодил мячом в соперника.
 
Время шло, гости всё ближе подбирались к воротам соперника. Складывалось ощущение, что забитый гол являлся лишь вопросом времени. Подопечные Слуцкого действовали уверенно и вовсе не волновались - по-крайней мере, не выказывали своих эмоций на публике. Просто грамотно и добросовестно делали свою работу. И очень скоро добились успеха. Вскоре после того, как австрийцы вышли вперёд в поединке со шведа, забили и россияне. Шатов покатил мяч в штрафную площадь, Широков красиво оставил мяч для Дзюбы, обманув таким образом голкипера. Артёму только и оставалось, что направить футбольный снаряд в пустые ворота, 0:1!
 
Забитый мяч - это уже половина дела, но было стратегически и психологически важно развить успех. Гости уверенно продолжили гнуть свою линию. На тридцать восьмой минуте поединка Дзагоев нарушил правила - хозяева поулчили право на штрафной. Россияне довольно быстро перехватили мяч. В итоге футбольный снаряд оказался у Дзюбы, который вышел один на один с вратарём и был сбит. Судья назначил пенальти в ворота сборной Лихтенштейна, заодно показав Кауфману красную карточку за фол последней надежды. В этом матче всё стало ясно. Тем более, Кокорин мастерски исполнил приговор рефери, не оставив Йеле ни единого шанса, 0:2!  Незадолго до перерыва Роман Широков вновь снабдил Дзюбу мячом. Возможно, Артём принял футбольный снаряд в положении "вне игры", но судьи молчали, и форвард спокойно довёл дело до разгрома, 0:3!
 
Счёт казался комфортным, можно было немного расслабиться. На второй тайм Леонид Слуцкий выпустил на поле Глушакова вместо Игоря Денисова. Россияне по-прежнему владели инициативой, однако не спешили "добивать" деморализованного соперника. Следующего опасного момента у ворот сборной Лихтенштейна пришлось ждать довольно долго. На шестидесятой минуте матча гости выполнили подачу в район ближней штанги ворот Йеле, где Березуцкий сумел нанести акцентированный удал. Голкипер справился с этой опасностью - он оказался на высоте и во время добивания в исполнении Широкова, переведя игровой снаряд на угловой. Незадолго до конца противостояния Комбаров выполнил передачу с левого фланга, Дзюба на грани офсайда оторвался от защитника и точным ударом оформил хет-трик, 0:4!Гости решили не останавливаться. Вскоре Дзюба после навеса в исполнении Комбарова на дальнюю штангу переиграл Фрика пробил головой в упор. Йеле отбил мяч точно на ногу Смолову, который отправил игровой снаряд в пустые ворота - 0:5! Затем ещё и Дзагоев забил красивым ударом со штрафного, 0:6! А "точку" в матче поставил всё тот же Дзюба, 0:7!

В итоге сборная России одержала уверенную победу. Вкупе с поражением шведов это оставило команде Леонида Слуцкого хорошие шансы на прямой выход на Евро-2016. Впрочем, главное - даже не очередной разгром Лихтенштейна, а та уверенность, с которой заиграли россияне. Признаемся, нам этого не хватало. А ведь самые важные матчи этого отбора ещё впереди. И они, безусловно, будут тяжёлыми для россиян. Но мы остаёмся на волне оптимизма - повод для этого есть.


Ключевые теги: Россия Евро-2016
8-09-2015, 18:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Лихтенштейн - Россия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Лихтенштейн – Швеция на Евро-2016
Ещё в сентябре у сборной Швеции были превосходные шансы, чтобы напрямую попасть на чемпионат Европы. Однако поражения от России и Австрии уменьшили шансы скандинавов. Более того, они перед очередными встречами рисковали и вовсе выпасть из тройки. Правда, в последних матчах подопечных Хамрена ждали

Отчет отборочного матча Лихтенштейн - Австрия на Евро-2016
Сборная Австрии является лидером группы G, и рассчитывать на то, что она потеряет очки в матче против сборной Лихтенштейна, было, прямо скажем, наивно. Конечно, никто не забыл, что Лихтенштейну удалось переиграть Молдову, но всё-таки сборная Австрии – это совершенно иной уровень. В этом

Отчет отборочного матча Швеция - Лихтенштейн на Евро-2016
Швеция без особого напряжения забила два мяча Лихтенштейну усилиями Эркана Зенгина и Джимми Дурмаза, завоевав первую победу в квалификации ЕВРО-2016.

Отчет отборочного матча Россия - Лихтенштейн на Евро-2016
Сборная России начала свой путь в отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года. Соперником команды Капелло в 1-м туре стала сборная Лихтенштейна, являющаяся поставщиком очков для фаворитов группы. Иногда футболисты карликового государства преподносят сюрпризы, но случается это нечасто, гораздо

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта