SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Серена Уильям – Роберта Винчи US Open 2015

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Отчет полуфинального матча Серена Уильям – Роберта Винчи US Open 2015Этого не могло быть просто потому, что этого не могло быть. Первая ракетка мира, имеющая в активе 21 титул турниров "Большого шлема" и находившаяся на расстоянии двух побед от сезонного "Большого шлема" и исторического достижения в 22 победы на мэйджорах. Теннисистка, проигравшая за сезон лишь два матча и выступавшая при своих болельщиках. Она никак не должна была уступить сопернице, занимающей 43-е место в рейтинге и в свои 32 года впервые дошедшей до полуфинала на "Шлеме" – да и то во многом потому, что ей не встретилась ни одна (!) "сеяная". Вдобавок эта противница проиграла фавориту все шесть предыдущих поединков в двух партиях... Но именно это случилось в пятницу на US Open. И именно в этом и состоит прелесть спорта в целом и тенниса в частности. Именно поэтому люди заполняют трибуны стадионов по всему миру и включают трансляции в любое время суток. Потому что невозможное возможно. В спорте бывают чудеса. И эмоции их творящих нужно видеть своими глазами.

Роберта Винчи первой сделала брейк, выйдя вперед 2:1, но в первом сете интрига сохранялась недолго: вскоре Серена Уильямс, заработав в два раза больше активно выигранных очков, чем невынужденных ошибок, записала партию на свой счет – 6:2.

Итальянка, впрочем, и не думала сдаваться. Мощи Уильямс Винчи противопоставляла собственные козыри – отменную игру в защите с как можно более глубокими ответными ударами и выходы к сетке. Подавая на второй сет, Винчи отыграла брейк-пойнт и вскоре взяла партию. Американке же ничего не оставалось, как выместить злобу на собственной ракетке.

Это, кажется, на какое-то время подействовало: в сете номер три фаворитка публики сразу повела с брейком, но совсем скоро счет вновь стал равным. В седьмом гейме, в котором Винчи удался образцовый розыгрыш, когда она сначала оборонялась с задней линии, а потом выиграла очко, пробив слета, итальянка заработала брейк-пойнт, реализовала его и вышла вперед – 4:3. Двумя геймами позже она "под ноль" взяла собственную подачу, использовала матчбол опять же ударом слета и одержала, вне всяких сомнений, лучшую победу в своей карьере – 2:6, 6:4, 6:4.

Давая интервью у корта, Роберта не могла сдержать слез: "Это неописуемый момент. Это просто потрясающе. Это как сон. Я в финале. Я победила Серену Уильямс. Извините, ребята. Я старалась концентрироваться и не думать о матче. Серена выдающая теннисистка, а этот момент, наверное, лучший в моей жизни. Сегодня мой день! Извините, ребята!"

Серена Уильямс (США,1) – Роберта Винчи (Италия) – 6:2, 4:6, 4:6


Ключевые теги: Женский теннис Уильямс US Open
12-09-2015, 10:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Серена Уильям – Роберта Винчи US Open 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет женского финала Роберта Винчи - Флавия Пеннетта US Open 2015
Конечно, никто и не предполагал, что финал US Open-2015 получится именно таким. Все внимание на этом турнире принадлежало Серене Уильямс и ее погоне за "Большим шлемом". К тому же вторая ракетка мира Симона Халеп и четвертая Петра Квитова в этом году показывали в Нью-Йорке свои лучшие результаты.

Отчет полуфинального матча Флавия Пеннетта – Симона Халеп US Open 2015
Поражение второй "сеяной" Симоны Халеп от Флавии Пеннетты в любой другой ситуации тоже следовало рассматривать как сенсацию, но учитывая то, что произошло потом... Да и к тому же все знают, как итальянка относится к Открытому чемпионату США. Это был ее второй полуфинал на US Open за три года, в то

Превью женских полуфиналов US Open 2015
Вот и настал черед женских полуфиналов US Open 2015 в которых встречаются Серена Уильямс – Роберта Винчи и Флавия Пеннетта – Симона Халеп. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.

Ким Клийстерс первая ракетка мира, в рейтинге WTA 2011
Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс стала первой ракеткой мира, опередив в рейтинге WTA датчанку Каролин Возняцки.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта