SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Грузия - Гибралтар на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Грузия - Гибралтар на Евро-2016Обе команды давно утратили шанс на то, чтобы пробиться на континентальное первенство, став главными аутсайдерами группы "D". Их очный матч стал лишь сражением за престиж, и подопечные Кахабера Цхададзе являлись ярко выраженным фаворитом противостояния. Грузины не могли позволить себе проиграть и потому, что недавно президентом местной Федерации футбола был избран Леван Кобиашвили, так что любая неудача в матче с Гибралтаром могла быть приравнена к потере лица. У Гибралтара изначально не было никаких шансов. И это несмотря на то, что у Цхададзе хватало проблем с составом. Из-за травм главный тренер не мог рассчитывать на Жано Ананидзе из "Спартака" и Леван Мчедлидзе из "Эмполи". Зато успел восстановиться Александр Кобахидзе. После долгого перерыва приглашение в сборную получили Гия Григалава и Николоз Гелашвили. Ожидался дебют защитника Отара Какабадзе, полузащитников Ники Квеквескири и Гуги Палавандишвили. Впрочем, и у гости не смогли сыграть оптимальным составом. Джереми Лопес всё ещё в лазарете, Арон Пайас пропустил игру из-за рождения первого ребёнка. Скотт Уайзмен просто находится в плохой форме.
 
Грузия - Гибралтар – 4:0
Голы: Вацадзе (30, 45), Окриашвили (35, с пенальти), Казаишвили (87).

Грузия: Ревишвили, Кашия, Амисулашвили, Григалава, Какабадзе, Канкава (Палавандишвили, 57), Казаишвили, Окриашвили (Дзаламидзе, 58), Квеквескири, Кобахидзе, Вацадзе (Цхададзе, 73).

Гибралтар: Дж.Перес, Д.Чиполина, Р.Кашаро, Р.Чиполина, Жан Карлос Гарсия, К.Кашаро (Йоме, 85), Уокер, Гослинг, Бардон, Л.Кашаро (Дж.-П.Дуарте, 76), Кабрера, (Б.Перес, 46).


Предупреждения: Окриашвили (31) – Кабрера (15).

Хозяева поля начали встречу весьма активно, сразу же завладев игровым и территориальным преимуществом. Уже на третьей минуте противостояния Вацадзе вышел а ударную позицию, однако попал в итоге в защитника. Грузины старались извлечь преимущество из своего доминирования, но у них это получилось сделать далеко не сразу. Пока команда Цхададзе искала пути к воротам Жордана Переса, у Бардона появился шанс наказать их на контратаке, да не хватило исполнительского мастерства. Впрочем, хозяева сразу же ответили на это своим выпадом, однако Валерий Казаишвили тоже промахнулся.
 
Лишь когда сборная Грузии довела показатель владения мячом практически до восьмидесяти процентов, им удалось повести в счёте. Окриашвили сделал точную, своевременную передачу на Вацадзе, которому позволили буквально "расстрелять" Переса, 1:0! Забитый мяч раскрепостил хозяев поля, им стало значительно легче в психологическом плане. Второй гол не заставил себя ждать. Пять минут спустя Бардон не по правилам остановил Окриашвили в своей штрафной, рефери указал на "точку". Сам пострадавший не упустил шанс отличиться, 2:0! Ещё через десять минут грузины довели дело до разгрома, заодно проведя "гол в раздевалку". Кобахидзе здорово навесил от углового флажка, а Мате Вацадзе мастерски нанёс точный удар, 3:0!
 
Второй тайм соперники начали уже более спокойно. Вопрос о победителе встречи был решён, спортивный интерес начисто пропал у футболистов обеих команд. Но мастерство хозяев поля сказывалось, и на пятьдесят второй минуте поединка они были близки к тому, чтобы снова забить. Прошла хорошая "разрезающая" передача на Амисулашвили, которого защитник сборной Гибралтара сумели поймать в офсайдную ловушку. Зато несколько минут спустя размялся и вратарь сборной Грузии. Чиполине удался хороший, сильный удар с правой ноги точно под перекладину, но Нукри Ревишвили спас свою команду.
 
В целом, грузины доигрывали встречу, что называется, "в своё удовольствие". Васадзе и Кобахидзе упустили несколько шансов для того, чтобы забить в последней тридцатиминутки. И лишь незадолго до финального свистка Валерий Казаишвили провёл четвёртый гол коварным ударом из-за пределов штрафной, 4:0! Подопечные Кахабера Цхададзе одержали уверенную победу, чем порадовали собравшихся на стадионе болельщиков. А главные битвы этой команды начнут в отборе к чемпионату мира-2018.


Ключевые теги: Евро-2016
9-10-2015, 19:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Грузия - Гибралтар на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Ирландия - Грузия на Евро-2016
Тремя днями ранее сборная Грузии переиграла шотландцев, однако она не смогла развить успех в Дублине и порадовать тем Кахабера Цхададзе в его 47-й день рождения. Перед гостевой встречей тренер грузин лишился травмированного Джано Ананидзе, прекрасно отыгравшего против Шотландии в опорной зоне.

Отчет отборочного матча Грузия – Шотландия на Евро-2016
До игры наставник гостей Гордон Страчан и слышать не хотел о поражении восьмилетней давности, когда под руководством Клауса Топпмеллера сборная Грузии обыграла шотландцев – 2:0. «С тех пор многое изменилось. Кто бы мог подумать тогда, что у меня будет Apple Watch», – шутил

Отчет отборочного матча Гибралтар - Грузия на Евро-2016
Потерпев два поражения на старте квалификации, подопечные Тимура Кецбаи подошли к матчу против Гибралтара не в лучшем настроении. И даже положительный результат вряд ли порадовал футбольную Грузию после поражений с минимальной разницей от Ирландии и Шотландии.

Отчет отборочного матча Шотландия - Грузия на Евро-2016
Тимур Кецбая испытывал перед игрой серьезные кадровые проблемы. Из-за травм, полученных игрокам перед сбором, наставник грузин не мог рассчитывать на форварда "Эмполи" Левана Мчедлидзе и защитника "Витесса" Гурама Кашию. Спартаковец Джано Ананидзе пропустил несколько тренировок с простудой, а

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта