SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Молдова - Россия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Молдова - Россия на Евро-2016Октябрьские отборочные матчи к чемпионату Европы для России стали решающими. Дружине Слуцкого надо было в двух встречах набрать четыре очка, чтобы не оглядываться на соперников. В первом матче сборной России пришлось гостить в Молдове. Исходя из таблицы, эта команда была слабейшей в секстете. Именно молдаване замыкали группу. Однако в первом круге в Москве россияне выиграть не смогли, добившись лишь ничьей 1:1. Кроме того, в сборной Молдовы сменился тренер, что всегда является импульсом для команды. В общем, расслабляться в игре против подопечных Штефана Стойки никак было нельзя.

У сборной России были кадровые проблемы накануне игры. Виктор Файзулин и Юрий Жирков давно остались за бортом команды из-за травм. Под вопросом был выход на поле Василия Березуцкого и Алана Дзагоева. Первый остался в запасе, а второй и вовсе остался вне заявки. В любом случае у сборной Молдовы проблем было больше. Отсутствовала главная звезда Артур Ионице, выступающий в Серии А. Не было также капитана Александра Епуряну и его заместителя Александра Гацкана.

Перед матчем сообщалось, что досмотр зрителей на матче будет серьёзным, а вход будет осуществляться по паспортам. Однако болельщики сборной России, которые прибыли в Кишинёв в твиттере отметили, что ничего такого на деле не было.

Молдова — Россия 1:2
Голы: Чеботару, 85 — Игнашевич, 58, Дзюба, 78

Молдова: Кошелев, Армаш, И.Жардан, Бордиян, Бургиу, Карп (Время, 70), Чеботару, А.Антонюк, Спэтару, Оника (Амброс, 79), Милинчану (Истрати, 88)

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Смольников (Кузьмин, 27), Д.Комбаров, Широков (Глушаков, 76), Денисов, Мамаев, Шатов, Кокорин, Дзюба (Смолов, 88)

Предупреждения: А.Антонюк — Д.Комбаров, Мамаев

Что касается игры, то началась она в не слишком высоком темпе. Хозяева не боялись идти вперёд, но придумать что-то подопечные Стойки не могли. Атаки россиян в дебюте также опасными не были.

Постепенно сборная России прибрала инициативу себе. Подопечные Слуцкого забрали мяч и стали крутиться вокруг штрафной молдаван. Однако до ударов дело не доходило. Разве что после одного из угловых мяч немного заметался у ворот Кошелева. Пожалуй, самым ярким эпизодом первой половины стартового тайма было пиротехническое шоу, которое устроили болельщики хозяев. Лучший же шанс у россиян был после штрафного. Гости заработали стандарт недалеко от ворот. Однако Широков бесхитростно пробил в стенку. Ответ хозяев был чуть острее. После передачи Антонюка с левого фланга Милинчану чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Вдобавок к тому, что у сборной России не слишком шла игра в атаке, так ещё и Смольников получил травму. Однако вышедший на замену Кузьмин активно вступил в игру. Первым же касанием он мог записать на свой счёт голевую передачу. Кузьмин слева навесил в центр штрафной, а Кокорин головой без сопротивления бил головой в противоход Кошелеву, но в угол немного не попал.

Этот момент так и остался единичной вспышкой. Игра продолжала идти в вялотекущем темпе. Мяч был у россиян, но, что с ним делать, они будто не знали. Никакой мысли в атаке не было. Молдаване же оборонялись большими силами. Взломать такую насыщенную защиту можно было либо за счёт нестандартных действия, либо благодаря скорости. Однако подопечные Слуцкого не показывали ни того, ни другого. На трибунах было намного горячее. Болельщики команд обменивались политическими зарядами в пику друг другу, накаляя атмосферу. Что касается футбола, то первый тайм так и завершился без голов.

В начале второго тайма на поле ничего не менялось. Сборная России продолжала владеть мячом и катать его вокруг да около штрафной команды Молдовы. Но опасности у ворот Кошелева всё также не возникало. В такой ситуации Александр Кокорин попробовал заработать пенальти, но на его картинное падение греческая судейская бригада не купилась. Вскоре форвард всё же попробовал забить, пробив из-за пределов штрафной, но Кошелев с трудом мяч всё же забрал. Вскоре гости провели неплохую атаку. Шатов здорово прошёл и нашёл передачей подключившегося в атаку Комбарова. Однако защитник плохо обработал мяч, а затем отправил мяч за пределы поля.

И всё же сборная России затолкала мяч в ворота. Подопечные Слуцкого получили право на штрафной чуть правее от ворот. Комбаров навесил, Дзюба грудью сбросил мяч грудью, а Игнашевич расстрелял ворота с нескольких метров. Шансов у Кошелева среагировать на удар с близкого расстояния не было. Вскоре гости могли и удвоить счёт. Шатов вновь нашёл подключившегося в атаку Комбарова. На этот раз игрок "Спартака" сразу пробил, но Кошелев свою команду выручил. Упустил чуть позже шанс и Дзюба, который вошёл в штрафную и пробил, но голкипер молдаван вновь сыграл надёжно.

Минут за двадцать до конца матча огрызнулась сборная Молдова. Сначала Милинчану убежал от Игнашевича, но его успел подстраховать Алексей Березуцкий. Затем мяч вновь оказался в нашей штрафной, но защитники россиян всё же разрядили ситуацию. На какое-то время хозяева даже обосновались на чужой половине поля. Но россияне без особого труда сумели отодвинуть игру.

За двенадцать минут до конца матча подопечные Слуцкого забили второго гол, избежав нервной концовки. Сборной России вновь на выручку пришёл стандарт. После подачи углового Игнашевич головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где был Глушаков, и куда на всех порах полетел Дзюба. Форвард до мяча дотянулся первым, переправив его в цель. Глушаков тут же имел свой шанс отличиться. Кокорин вывел полузащитника рандеву с Кошелевым, но спартаковец пробил в голкипера.

И всё же избежать нервной концовки не удалось. Сборной Молдовы также помог стандарт. После подачи углового случилась скидка на дальнюю штангу, откуда Чеботару расстрелял ворота. Акинфеев вытянулся в струнку, дотянулся до мяча, но отбить его не сумел. В оставшиеся минуты стало тревожно, тем более, сборная России прижалась к своей штрафной.

В понедельник завершится групповая часть квалификационного турнира. Сборная России примет команду Черногории. Чтобы пробиться на чемпионат Европы, нашей команды хватит даже ничьей. Что касается молдаван, то они завершат цикл выездом в Швецию.


Ключевые теги: Россия Евро-2016
10-10-2015, 11:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Молдова - Россия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швеция – Молдова на Евро-2016
Заключительный матч квалификационного цикла ЕВРО-2016 сборная Молдовы проводила в гостях против Швеции. Обороняясь большую часть игры, команда Штефана Стойки пропустила дважды и завершила квалификацию на последнем месте в группе G. Дружина Златана Ибрагимовича финишировала третьей и сыграет в

Превью к отборочному матчу Молдова - Россия на Евро-2016
Важность игры в Кишинёве понимают все. Перед сентябрьскими матчами казалось, что сборная России претендует лишь на третье место в группе. Но подопечные Слуцкого обыграли шведов, а потом разгромили команду Лихтенштейна. Скандинавы же после неудачи в Москве дома были биты австрийцами. Благодаря этому

Отчет отборочного матча Лихтенштейн – Молдова на Евро-2016
Сборные Лихтенштейна и Молдовы вряд ли надеялись побороться за место на чемпионате Европы.  Но, объективно, молдавская сборная считалась чуть больше сильной. Первая игра между этими национальными командами завершилась в пользу Лихтенштейна, что стало небольшой сенсацией. Естественно, что в

Отчет отборочного матча Россия - Молдова на Евро-2016
В третьем туре квалификационного турнира к Чемпионату Европы 2016 года, сборная России принимала сборную Молдовы. Наверное, только самые отчаянные, оптимистически настроенные болельщики молдаван надеялись на положительный результат своей сборной. А так, подопечные Капелло показали неплохой футбол 3

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта