SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Германия– Грузия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Германия– Грузия на Евро-2016Сборная Германии могла ещё в четверг получить путёвку на чемпионат Европы во Францию, но неожиданно для всех действующие чемпионы мира на выезде минимально проиграли сборной Ирландии. Теперь может случиться так, что команда Йоахима Лёва даже опустится на третью строчку и сыграет в стыковых матчах, однако этот сценарий можно назвать фантастическим. Чтобы обеспечить себе первое место в группе D, Германии достаточно было обыграть дома Грузию. Подопечные Кахабера Цхададзе никаких турнирных задач уже не решали, поэтому в Лейпциге они рассчитывали просто достойно выступить.
 
В составе сборной Германии из-за травм отсутствовали Марио Гётце и Лукас Подольски, а вот Бастиан Швайнштайгер присутствовал в заявке. В основной запас полузащитник не попал, зато Йоахим Лёв смог оставить его на скамейке запасных. Вообще состав немецкой сборной был таким же, как три дня назад в Дублине, и исключение составил лишь Андре Шюррле.

Германия– Грузия – 2:1
Голы:
Мюллер (50, с пенальти), Крузе (79) – Канкава (53).

Германия
: Нойер, Хектор, Хуммельс, Гинтер, Озиль, Шюррле (Крузе, 76), Ройс (Беллараби, 90), Мюллер, Боатенг, Кроос, Гюндоган.

Грузия:
Ревишвили, Лобжанидзе, Квирквелия, Кашия, Амисулашвили, Канкава, Казаишвили (Кобахидзе, 90), Гелашвили (Вацадзе, 46), Окриашвили, Квеквескири (Хизанишвили, 78), Наваловский.

Предупреждения
: Хуммельс (90+2) – Наваловский (33), Ревишвили (49), Окриашвили (71).

Немецкая национальная команда сразу же устремилась в атаку, и первый перспективный удар в створ ворот зрители увидели уже на 2-й минуте. Это Томас Мюллер здорово принял мяч на линии штрафной площади после отскока и пробил в правый нижний угол, но Нукри Ревишвили справился со своей работой в данном эпизоде. В скором времени хозяева здорово разыграли штрафной удар, когда Тони Кроос хитро забросил мяч в штрафную площадь, но Мюллер не смог принять игровой снаряд. Далее команда Йоахима Лёва провела ещё ряд интересных атак, однако Нукри Ревишвили отводил угрозу от своих ворот после коварных ударов Илкая Гюндогана и Марко Ройса. Последний имел куда более реальный шанс, когда Томас Мюллер изящным пасом вывел его на свидание с голкипером, но Ройс момент запорол, пробив высоко над воротами!
 
Гол назревал, но реализовать своё тотальное преимущество сборной Германии никак не удавалось. Грузинская же команда огромными силами оборонялась, причём подопечные Кахабера Цхададзе даже не подумывали о контратаках. Преодолевать насыщенные редуты противника хозяевам было непросто, поэтому они старались быстро двигать мячом и комбинировать около чужой штрафной площадки. На 27-й минуте редкая вылазка сборной Грузии к чужим воротам могла завершиться взятием ворот хозяев. Валерий Казаишвили справа переадресовал мяч в центр чужой штрафной площади, а Торнике Окриашвили с двенадцати метров пробил в касание, и Мануэль Нойер совершил сэйв!

В целом же сборная Германии продолжала всецело владеть инициативой. Был ещё один шикарный момент у Марко Ройса, который вышел один на один с голкипером под углом после проникающей передачи из глубины. Хавбек пытался пробить в правый угол, но мяч разминулся с намеченной целью. На 37-й минуте Марко Ройс продолжил фестиваль упущенных возможностей, когда после его удара Нукри Ревишвили отбил игровой снаряд. В первом тайме команде Йоахима Лёва так и не удалось сломить оборону сборной Грузии.
 
На старте второго тайма арбитр назначил пенальти в ворота сборной Грузии, когда Джаба Канкава на углу чужой штрафной площади зацепил Месута Озила. Томас Мюллер развёл мяч и голкипера по разным углам, и сборная Германии повела в счёте. Но уже через три минуты подопечные Кахабера Цхададзе неожиданно смогли отыграться. Сначала Ника Квеквескири из-за пределов штрафной площади пробил точнёхонько в правую девятку, но Мануэль Нойер перевёл мяч на угловой. А вот последовавший стандарт завершился голом. Йонас Хектор головой выбил игровой снаряд, а Джаба Канкава с двух десятков метров с подбора пробил здорово!
 
Забитый гол придал сборной Грузии уверенности в собственных силах, и гости стали часто и довольно остро атаковать. Из пределов штрафной пробивал Валерий Казаишвили, но мяч сошёл с расчётной траектории, причём показалось, что в этом эпизоде Илкай Гюндоган нарушал правила. Затем метров с семи под перекладину пробивал Торнике Окриашвили, и Мануэль Нойер спас сборную Германии в прыжке! В районе 70-й минуты в очередной раз за вечер в себе напомнил Марко Ройс. Со средней дистанции пальнул он по воротам гостей, но Нукри Ревишвили отбил мяч. Лишь на 76-й минуте Йоахим Лёв сделал свою первую замену в матче, и в скором времени она сыграла. Месут Озил сделал пас в центр чужой штрафной площади, а Макс Крузе отправил мяч в левый нижний угол!
 
Счёт 2:1 продержался на табло до финального свистка. Сборная Германии с трудом обыграла Грузию и заняла первую строчку в отборочной группе D.
Ключевые теги: Германия Евро-2016
12-10-2015, 19:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Германия– Грузия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Ирландия - Грузия на Евро-2016
Тремя днями ранее сборная Грузии переиграла шотландцев, однако она не смогла развить успех в Дублине и порадовать тем Кахабера Цхададзе в его 47-й день рождения. Перед гостевой встречей тренер грузин лишился травмированного Джано Ананидзе, прекрасно отыгравшего против Шотландии в опорной зоне.

Отчет отборочного матча Шотландия - Германия на Евро-2016
Сборная Германии в пятницу взяла реванш у поляков, одержала победу со счётом 3:1 и возглавила свою отборочную группу. Теперь с хорошим настроением подопечные Йоахима Лёва отправлялись в Шотландию. Теоретически немецкая сборная уже в этот вечер могла заполучить путёвку во Францию, но для этого

Отчет отборочного Германия – Польша матча на Евро-2016
Сборная Германии нанесла Польше первое поражение в рамках квалификации ЕВРО-2016. Счет в матче лидеров группы D открыл Томас Мюллер, а главным героем встречи стал Марио Гетце.

Превью отборочного матча Польша - Грузия на Евро-2016
В группе D полно сильных и амбициозных сборных, ставящих перед собой задачу отобраться на Евро 2016. Это сборные Польши, Германии, Ирландии и Шотландии. А Грузия ни на что не претендует, но наверняка в конечном итоге повлияет на распределение мест в верхней части турнирной таблицы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта