SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Эстония - Швейцария на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Эстония - Швейцария на Евро-2016Если Швейцария застолбила второе место в группе три дня назад и могла позволить себе поберечь лидеров, то эстонцы выставили всех сильнейших и выкладывались по полной, даром что шансы выйти из группы у них были исключительно теоретические.

Эстония – Швейцария – 0:1
Гол
: Клаван (90+4, автогол).

Эстония
: Аксалу, Пикк, Пури (Линдпере, 67), Зенёв (Пурье, 61), Васильев, Клаван, Антонов, Яагер, Метс, Калласте (Лутс, 80), Тенисте.

Швейцария
: Хитц, Ланг, Мубандже, Лустенбергер, Инлер, Дердийок, Джака (Касами, 80), Джемаили, Мехмеди (Штеффен, 71), Джуру, Шакири (Эмболо, 46).

Предупреждение
: Метс (78).

Поэтому не приходилось удивляться, что первый тайм в целом остался за хозяевами. Началось с того, что подопечные Владимира Петковича уже на второй минуте затеяли мелкую перепасовку у своих ворот и едва не привезли себе гол.

Здорово выглядел у Эстонии Константин Васильев, которому болельщики посвятили именной баннер: "Костя, забей!" Костя старался как мог, но не забил – мешал вратарь. На четвертой минуте Марвин Хитц парировал фирменный хлесткий удар экс-полузащитника "Амкара", а затем достал рукой мяч, хитро пущенный Васильевым со штрафного на фланге.

Были у хозяев и другие моменты. Кен Калласте, например, на 19-й минуте не попал в створ головой из убойной позиции. Швейцария ответила разве что неточными дальними ударами Гранита Джаки, да еще на исходе тайма Джердан Шакири плотно пробил в ближний – Михкель Аксалу был на месте.

В перерыве, видимо, гости получили нагоняй от Петковича, потому что сборная Эстонии быстро оказалась зажата на своей половине, а атаки на ее ворота потекли так же щедро, как молоко из вымени холеной альпийской коровы. Особенно старался Эрен Дердийок, умудрившийся даже пробить в падении через себя, но Аксалу с защитниками держались довольно уверенно.

К 65-й минуте эстонцы взяли себя в руки и выдали классную пятиминутку, создав несколько голевых моментов. На их беду, Хитц справился с ударами Сандера Пури и вездесущего Васильева, а вышедший на замену ветеран Йоэль Линдпере попал в защитника почти на самой линии ворот.

Остаток игры прошел с весомым преимуществом гостей, однако сборная Эстонии едва не вырвала победу в добавленное время. Васильев убежал в контратаку и идеально прострелил на дальнюю штангу, но Атс Пурье умудрился не попасть в пустой угол с трех метров. Наказание не заставило себя ждать. Спустя две минуты Брель Эмболо прострелил, и капитан хозяев Рагнар Клаван срезал мяч в свои ворота.

Швейцарские болельщики могли с полным правом не только потирать закоченевшие руки, но и приплясывать, звенеть в свои колокольцы и размахивать бумажной Эйфелевой башней, которая ждет их на рандеву летом следующего года.

Ключевые теги: Швейцария Евро-2016
13-10-2015, 16:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Эстония - Швейцария на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Словения - Эстония на Евро-2016
Сборной Эстонии удалось дезориентировать соперника на первых минутах, когда словенцы не могли даже перейти через среднюю линию. Правда, вскоре хозяева захватили абсолютный контроль над мячом. После нескольких опасных навесов забивать должен был Роберт Берич, но на 16-й минуте он, находясь в

Отчет отборочного матча Эстония – Сан-Марино на Евро-2016
Сборная Эстонии, сыгравшая вничью осенью в Сан-Марино, на этот раз обошлась без потерь в матче с аутсайдером группы Е и одержала вторую победу в квалификации ЕВРО-2016.

Отчет отборочного матча Швейцария - Эстония на Евро-2016
Швейцарцы неважно стартовали в цикле, проиграв два первых матча, но затем подопечные Владимира Петковича очков не теряли. Обошлось без неожиданностей и в Люцерне, где гости забили первый гол на 17-й минуте. Джердан Шакири подал угловой, а Фабиан Шер пробил со «второго этажа» - Сергей

Отчет отборочного матча Эстония - Словения на Евро-2016
Сборная Эстонии примерно сыграла в обороне и воспользовалась одним из редких моментов, за что была награждена победой над Словенией в стартовом отборочном матче ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта