SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Турция - Исландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Турция - Исландия на Евро-2016Для того, чтобы опуститься с третьего на четвёртое место в турнирной таблице своего секстета, подопечным Фатиха Терима надо было проиграть дома лишённым всякой турнирной мотивации исландцам. В параллельном матче Голландия должна была одолеть в Амстердаме Чехию. В случае же выигрыша Казахстана в Латвии, турки могли стать лучшей третьей командой в этой кампании, что гарантировало им прямой выход на континентальное первенство. Стоит отметить, что статистика была на стороне исландцев, кстати, вновь попавших в одну отборочную группу с турками в отборе на чемпионат мира-2018. Исландцы выиграли у турков пять матчей (в том числе и в первом круге со счётом 3:0), уступив всего раз. А вот с кадровыми проблемами столкнулись обе команды. Хозяевам поля не могли помочь травмированные Бурак Йылмаз, Гекхан Генюл и Омер Топрак. Арон Гуннарссон из-за дисквалификации не сыграл за сборную Исландии. Как и вратарь Ханнес Халльдоурссон, получивший тяжёлую травму плеча, из-за которой останется вне игры на несколько месяцев. В сборную Исландии экстренно был вызван Роберт Оскарссон.
 
Турция – Исландия – 1:0
Гол
: Сельчук Инан (89).

Турция:
Бабаджан, Озбайракли, Азиз, Балта, Шен (Булут, 75), Туфан, Туран, Озъякуп (Тере, 62), Чалханоглу (Тосун, 72), Инан, Эркин.

Исландия:
Кристинссон, Арнасон, Сэварссон, Сигурдссон, Бьярнасон, Скуласон, Гуннарссон, Гудмундссон, Сигурдссон, Сигторссон (Финнбогасон, 88), Бедварссон (Кьяртанссон, 82).

Предупреждение:
Дженк Тосун (86) - Гудмундссон (23).
Удаление: Тере (77).

Поединок начался в спокойном темпе, соперники не спешили форсировать события. Вообще сложилось такое впечатление, что ничья их никоим образом не расстроит. Туркам так и вовсе гораздо интереснее было потолкаться с исландцами. На восьмой минуте противостояния Сердар Азиз нарушил правила, причём сам же виновник разбил себе нос. А вот первый по-настоящему опасный момент в матче возник только десять минут спустя. Озан Туфан сделал классную скидку на Огузхана Озьякупа, тот пробил с линии штрафной, а мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот сборной Исландии. На двадцать четвёртой минуте прошла массированная атака сборной Турции. Кристонссон ошибся на выходе, после чего последовал прострел в штрафную - защитники грамотно сыграли на перехвате. Арда Туран пытался добить мяч в пустые ворота, но не лучший удар получился, после чего вратарь вернулся на своё место и забрал мяч.
 
Постепенно турки завладели игровой и территориальной инициативой. Команда Фатиха Терима несколько раз была близка к тому, чтобы повести в счёте, но исландцам всякий раз везло. Как, например, на исходе получаса поединка, когда Волкан Шен очень сильно пробил из-за пределов штрафной, а мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Гости сумели "выровнять" ход встречи незадолго до перерыва, но при этом они не предпринимали активных попыток идти в контратаку. Скандинавская команда играла строго по счёту, без эмоций и лишних нервов.
 
Зато в самом начале второго тайма сборная Исландии едва не открыла счёт в матче. Последовал прострел с левого фланга в турецкую штрафную, но Азиз в подкате выбил мяч за лицевую. При этом футбольный снаряд прокатился в сантиметрах от штанги. После этого команды вновь принялись меряться силами в буквальном смысле: фол следовал за фолом, темп поединка оставался невысоким. На семидесятой минуте Фатих Терим освежил нападение своей команды, которая стала действовать более резво. Чувствовалось, что турки хотят забить гол и выиграть встречу, но, думается, результат матча Голландия - Чехия их подспудно расслабил. Но тот же Арда Туран старался завести партнёров по команде, и просил болельщиков поддерживать команду более активно. При этом неожиданную глупость сделал Гёкхан Тёре, очень грубо нарушивший правила против Бедвара Бедварссона. Хавбек сразу же увидел перед собой прямую красную карточку. Справедливо - чуть не сломал исландцу ногу! И ради чего?  
 
Впрочем, и в меньшинстве команда Терима могла забить. Туран накрутил соперника в чужой штрафной, после чего левой ногой сильно пробил в ближнюю "девятку" - мяч попал в сетку с внешней стороны. Соперники всё же чуть не сыграли вничью, что вовсе не значит, что они разошлись бы миром. Никакого мира не было бы, и в следующем отборе выяснение отношений приобретёт новое развитие. На 89-й минутетурки заработали штрафной в 25 метрах от ворот соперника, Инан Селчук безупречно пробил в ближнюю "девятку", 1:0! Этот гол вывел турков напрямую на чемпионат Европы-2016. Хозяева подняли себе настроение и опередили голландцев в турнирной таблице.

Ключевые теги: Турция Евро-2016
14-10-2015, 17:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Турция - Исландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Турция – Голландия на Евро-2016
Сборная Турции осталась в борьбе за путевку в финальную стадию ЕВРО-2016, одержав дома крупную победу над голландцами. Хозяева подвинули подопечных Данни Блинда, которые могут остаться без путевки на крупный турнир, с третьей позиции. Оранжевые не проигрывали Турции с 1997 года, и им достаточно

Отчет отборочного матча Казахстан – Турция на Евро-2016
Вернувшись в Алматы спустя семь лет, сборная Казахстана получила то, чего ей не хватало в последние годы – мощную поддержку трибун. На протяжении всей встречи болельщики гнали хозяев вперед, и придавали сил, когда соперник особенно поджимал, а таких моментов хватало с избытком.

Отчет отборочного матча Турция - Казахстан на Евро-2016
Сборные Турции и Казахстана имели лишь по очку в своей копилке, но дубль Бурака Йылмаза позволил команде Фатиха Терима покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта