SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Латвия -Казахстан на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Латвия -Казахстан на Евро-2016Для обеих команд этот матч, казалось, не имел большого значения, но всё же это не так. Всё-таки ни одной нормальной команде не хочется мириться с тем чтобы быть на последнем месте в турнире, да и без единой победы также не хочется завершать групповой раунд. Латвийцы за счёт большего количества ничьих опережали казахстанцев в таблице на три очка, поэтому гостям нужно было рассчитывать только на победу.

Казахстанский клубный футбол в последние годы очень сильно вырос, однако на результатах национальной сборной это пока, увы, положительного эффекта не отображает. Сегодня для команды Юрия Красножана был последний шанс реабилитироваться за проваленный отборочный раунд, добыть первую победу и уйти с последнего места. Кроме казахстанских болельщиков сегодня за эту сборную болела и вся Турция, ведь если казахстанцы ушли бы с последнего месте, то турецкая сборная могла рассчитывать на прямую путёвку во Францию, как лучшая из сборных, которые заняли третьи места, так что интерес к отчётному поединку был очень велик.

Латвия -Казахстан – 0:1
Гол:
Куат (65).

Латвия:
Ванин, Дубра, Максименко, Габов, Горкш, Цауня (Вишняков, 72), Лайзанс, Зюзин (Икауниекс, 83), Ракель, Шабала, Вишняков (Карашаускс, 57).

Казахстан:
Покатилов, Шомко, Суюмбаев, Смаков, Логвиненко, Нусербаев (Гурман, 82), Куат, Энгель, Досмагамбетов (Конысбаев, 69), Малый, Хижниченко (Щеткин, 90).

Предупреждение
: Карашаускс (73) - Куат (84).

Встреча началась с аккуратной разведки. Гости отдали мяч соперникам, выжидая возможностей для контратак. Темп игры был невысокий, а учитывая насыщенную оборону соперника множества моментов ожидать не приходилось. При невозможности подобраться к штрафной площадке футболисты решили использовать "дальнюю артиллерию". Сперва Зюзин палил издали, а затем и Суюмбаев разрядил свою "пушку", однако в обоих случаях здорово отработали вратари.

К середине тайма игра выровнялась, и даже гости завладели игровой и территориальной инициативой. Казахстанцы поняли, что сопернику нечего им предложить и сами начали отряжать вперёд большие силы, в поисках своих возможностей для взятия ворот. Прекрасный шанс открыть счёт был у того же Суюмбаева, который играл на добивании после дальнего удара Куата, однако не хватило ему 7-метровой длины ворот чтобы поразить цель. У Андриса Ванина было много работы, так как команда Красножана не церемонилась, стараясь пробивать при любой возможности, однако латвийский вратарь, даже несмотря на небольшое повреждение, всё же сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности до перерыва.
 
Со старта второго тайма обе команды прибавили в темпе, но это порождало только сумбур в центральной зоне, а не остроту у каких-либо ворот. Даже когда и были намёки на опасные моменты, то командам не хватало точного последнего паса. Всерьёз пахло итоговой нулевой ничьей, однако в середине тайма казахстанцы всё-таки забили. Быструю атаку они провели, Нусербаев чётким пасом вывел Куата на ударную позицию и последний с левой ноги точно пробил в дальний угол.
 
Латвийцы, оказавшись в нокдауне после пропущенного гола могли пропускать и второй гол, но с ударами Шомко, Конысбаева и Нусербаева справился Ванин, сохраняя надежду для своей команды до конца матча, однако счёт 0:1 сохранился до самого финального свистка. Казахстанцы добыли первую победу в отборе и ушли с последнего места, оставив там прибалтийскую команду. Турки же в параллельном матче получив приятный вести из Риги, продемонстрировали волю и в меньшинстве обыграли исландцев, заслужив выход на Евро-2016.
Ключевые теги: Латвия Казахстан Евро-2016
14-10-2015, 17:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Латвия -Казахстан на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Казахстан - Голландия на Евро-2016
В заключительном домашнем матче подопечные Юрия Красножана не сумели порадовать своих болельщиков и вчистую уступили оранжевым.

Отчет отборочного матча Казахстан - Чехия на Евро-2016
Молодой полузащитник сборной Чехии Боржек Дочкал может похвастать завидной скорострельностью, отличившись в третьем матче квалификации кряду. Его точный удар в угол ворот Андрея Сидельникова уже на 13-й минуте стал предвестником беды для команды Юрия Красножана, ведь казахстанцы пока не попадали в

Отчет отборочного матча Голландия - Казахстан на Евро-2016
За день до матча форвард сборной Голландии Класс-Ян Хунтелар поделился рецептом уверенной победы над скромным соперником: забить в первые 20 минут два мяча и играть спокойно. Рулевой казахстанцев на это ответил: «Мы намерены действовать наоборот, не будем пропускать в первые 20 минут и

Отчет отборочного матча Казахстан – Латвия на Евро-2016
Подопечные Юрия Красножана рассчитывали на победу в домашней встрече со сборной Латвии и атаковали опаснее соперника, но забитых мячей на «Астана Арене» зрители так и не увидели.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта