SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Польша - Ирландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет квалификационного матча Польша - Ирландия на Евро-2016В воскресенье завершался отборочный турнир к чемпионату Европы в трёх группах. Центральный поединок состоялся в Варшаве. Сборные Польши и Ирландии между собой определяли, кто поедет во Францию. Обеим командам нужна была победа. При этом хозяев также устраивали ничейные результаты 0:0 и 1:1, а гостей все более результативные равные результаты.

Польша - Ирландия – 2:1
Голы
: Крыховяк (13), Левандовски (42) – Уолтерс (16, пенальти).

Польша
: Фабианьски, Пишчек, Вавжиняк, Глик, Ольковски (Блашчиковски, 63), Мончиньски (Шукала, 78), Линетти, Гросицки (Пешко, 85), Крыховяк, Паздан, Левандовски.

Ирландия
: Рэндолф, О′Ши, Коулмэн, Кио, Макклейн (Хулахан, 73), Брэйди, Хендрик, Маккарти, Уэлан (Макгиди, 58), Лонг (Кин, 55), Уолтерс.

Предупреждения
: Глик (74), Пешко (87) – О′Ши (18), Уэлан (45), Брэди (90+1).
Удаление: О′Ши (90+2).

У гостей была проблема. Шей Гивен получил травму в предыдущем матче с немцами, и его место в рамке занял Даррен Рэндольф. Именно вратарь и спас гостей на тринадцатой минуте. Первая опасная атака поляков едва не завершилась взятием ворот. Ирландцы ошиблись около своей штрафной, Левановски ворвался в неё и отдал мяч назад на Гросицки, который бил в упор. Но Рэндольф парировал футбольный снаряд за пределы поля. Однако угловой стал для ирландцев роковым. После подачи в штрафную мяч вылет за её пределы на Крыховяка. Полузащитник спокойно принял мяч и пробил точно в нижний угол. Но судья тут же назначил пенальти в ворота хозяев. Ирландцы провели атаку, мяч был адресован Лонгу, которому на линии штрафной Паздан ногой пробил в голову. Судья решительно указал на точку.
 
 
 
Сборная Польши понеслась вперёд за вторым гол. И мяч даже попал в сетку, но судейская бригада отменила взятие ворот из-за офсайда. Хозяева продолжали наседать. Но постепенно поляки чуть сбавили обороты. Подопечные Навалки продолжали владеть мячом и территорией. Однако угроз воротам стало намного меньше. По истечении получаса ирландцы ненадолго перехватили мяч и попытались провести ряда атак. Но кроме углового ничего не заработали.

Сборная Польши вскоре вернула себе мяч и инициативу. Хозяева даже создали пару полумоментов. Сначала Гросицки получил мяч в пределах штрафной и целился в дальний верхний угол, но послал мяч намного выше. Затем мог забить Линетты. После заброса в штрафную он немного не дотянулся до мяча. И всё же поляки забили второй гол. Линеттыв чужой штрафной сумел обработать в воздухе тяжёлый мяч и отбросил его назад на Мачиньски. Полузащитник зряче навесил в центр, и Левандовски головой забил очередной тринадцатый гол в текущей квалификации.

После пропущенного мяча ирландцы постарались вновь быстро ответить. Однако на этот раз сравнять счёт им не удалось. Первый тайм завершился преимуществом поляков. Счёт на табло устраивал хозяев, именно они при таком результате выходили бы на чемпионат Европы.

В начале второго тайма поляки старались увеличить преимущество. Хозяева продолжали владеть мячом. Однако опасных ударов не было. Мог забить Паздан, но после навеса слева головой толком не пробил, а лишь коснулся мяча, отправив его за лицевую линию. Ирландцы, которым необходимо было забивать, выглядели не так активно. При этом травму получил Шейн Лонг, которого заменил легендарный Робби Кин. Вскоре на поле появился Эйден Макгиди. После этого ирландцы чуть прибавили.

В середине второго тайма поляки имели отличный шанс забить третий гол. После быстрой атаки хозяев Гросицки оказался с глазу на глаз с Рэндольфом. Однако переиграть вратаря форвард не сумел. Поляки вообще почувствовали, что ирландцы стаи добавлять, и также включили скорости. Ирландцы всё же владели мячом и территорией, но моментов у них не было. А вот поляки в контратаке имели ещё один шанс забить. Левановски ворвался в штрафную и готовился забивать, но мяч у него в последний момент выбили на угловой. После навеса Крыховяк выиграл борьбу на "втором этаже", но пробил мимо.

Что касается сборной Ирландии, то с голевыми моментами у них всё также было туго. Лишь минут за десять до конца матча Фабьянски наконец-то пришлось выручить свою команду. Макгиди навесил в штрафную, а Киог пробил головой. Вратарь не без труда забрал мяч.

В конце матча О’Ши получил красную карточку, оставив команду в меньшинстве. Защитник пропустит первый стыковой матч своей сборной. Ирландия проиграла в Польше, и ей ещё придётся побороться за поездку во Францию. Поляки же отобрались на континентальное первенство.
Ключевые теги: Польша Ирландия Евро-2016
14-10-2015, 18:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Польша - Ирландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Ирландия - Грузия на Евро-2016
Тремя днями ранее сборная Грузии переиграла шотландцев, однако она не смогла развить успех в Дублине и порадовать тем Кахабера Цхададзе в его 47-й день рождения. Перед гостевой встречей тренер грузин лишился травмированного Джано Ананидзе, прекрасно отыгравшего против Шотландии в опорной зоне.

Отчет отборочного Германия – Польша матча на Евро-2016
Сборная Германии нанесла Польше первое поражение в рамках квалификации ЕВРО-2016. Счет в матче лидеров группы D открыл Томас Мюллер, а главным героем встречи стал Марио Гетце.

Отчет отборочного матча Грузия - Польша на Евро-2016
Тимур Кецбая еще до матча заявил о своем уходе с поста главного тренера сборной Грузии, который он занимал на протяжении пяти лет. Однако попрощаться с наставником достойно у игроков не получилось, хотя начиналось все довольно обнадеживающе.

Отчет отборочного матча Гибралтар - Польша на Евро-2016
Гибралтар в историческом для себя матче только тайм выдержал в игре против Польши. Да и то номинальные хозяева поединка (он проходил в Португалии) к тому времени уже уступали, но с довольно-таки приемлемым счетом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта