SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет финального матча Ангелик Кербер - Серена Уильямс Australian Open-2016

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Отчет финального матча Ангелик Кербер - Серена Уильямс Australian Open-2016Главная интрига женского финала Australian Open заключалась, конечно, в том, сможет ли Серена Уильямс завоевать свой 22-й титул на "Больших шлемах" и сравнятся по этому показателю с непревзойденной пока Штеффи Граф. По ходу всего турнира американка не давала ни единого повода усомниться в себе: в каждом из своих поединков, в том числе в четвертьфинале против Марии Шараповой, она выглядела более чем убедительно.

И все бы ничего, но на другой половине сетки была соотечественница и большая поклонница Граф Ангелик Кербер. В прошлом году немка добилась заметных успехов – завоевала четыре титула на разных типах покрытий. И в этом, в том числе, была заслуга и 22-кратной чемпионки мэйджоров и последней обладательницы "Большого шлема" – Кербер ездила тренироваться к ней в Лас-Вегас. Правда, все свои победы в 2015-м Ангелик одерживала на турнирах категории Premier, а на мэйджорах ей катастрофически не везло – ни на одном она не смогла пройти дальше третьего круга. Вообще же до этой недели она оставалась единственной представительницей Top-10, никогда не игравшей в финалах на "Больших шлемах". В Австралии этот пробел был ею восполнен.

После победы над Джоанной Контой в полуфинале немка говорила, что первый финал на мэйджоре – это, конечно, серьезное испытание. Но ей абсолютно нечего терять, поэтому она просто выйдет на корт и постарается показать все лучшее, на что способна.

Серена Уильямс, в свою очередь, не скупилась на комплименты в адрес соперницы. "Она победила Викторию Азаренко, а это многое значит, так что ни в коем случае не стоит ее недооценивать", – говорила она.

Американка могла и сама убедиться в силе немецкой левши – однажды Кебер победила и ее. Хотя было это довольно давно – в 2012-м на турнире в Цинциннати. Остальные пять очных встреч остались за американкой. Правда, не играли теннисистки друг против друга довольно долго – с лета 2014-го. С тех пор многое могло измениться.

Два дня назад, после победы над Агнешкой Радванской, Серена рассказывала в интервью "Евроспорту", что, несмотря на свой колоссальный опыт участия в финалах – а эта титульная встреча была для нее 26-й на турнирах "Большого шлема" – ей ни за что не удастся избавиться от волнения. Была ли она искренна или играла словами?

В самом первом розыгрыше она разложила эффектную комбинацию и вскоре взяла гейм на своей подаче "под ноль", завершив его результативным выходом к сетке. Казалось бы, о какой нервозности может идти речь? Но вскоре стало очевидно, что первая ракетка мира действительно находится не в самом стабильном психологическом состоянии. Она много ошибалась (за партию в итоге набралось 23 невынужденные) и, что особенно удивляло, у нее не шла первая подача (процент ее попадания составил всего 45). Вторую же Кербер принимала смело, втягивая грозную оппонентку в розыгрыши, старалась сама действовать активно, била глубоко. Словом, выглядела предпочтительнее.

А о том, какую напряженную внутреннюю борьбу с собой вела Уильямс-младшая, свидетельствует ее реакция после одного из удачных розыгрышей. После эффектного удара по линии, вызвавшего аплодисменты не только публики, но и соперницы, над ареной Рода Лэйвера раздался громкий боевой клич американки.

Уже в третьем гейме, где первая "сеяная" трижды отправляла мяч в аут, немка сумела взять подачу соперницы. По итогам шестого Серена после блестящего приема справа по линии сравняла счет. Но только для того, чтобы тут же двумя ошибками подряд вновь позволить Кербер сделать брейк. Ангелика, кстати, внешне выглядела очень спокойной и уверенно делала то, что от нее требовалось. Подавая на первый сет, она выиграла гейм "под ноль" – 6:3.

С началом второй партии дела у первой ракетки мира пошли на лад. Это стало понятно, когда во втором гейме она, растянувшись в шпагате, неотразимо пробила по линии. Серена наладила подачу и заметно сократила количество ошибок (в сете номер два их было лишь 5). И это не могло не сказаться на результате: в четвертом гейме Уильямс-младшая взяла чужую подачу, и этого оказалось достаточно: у Кербер ни одного брейк-пойнта за партию не возникло. Счет в матче сравнялся.

Перед решающей партией немка взяла небольшую паузу, и это явно пошло ей на пользу. Вернувшись на корт, она была в ударе. Внешне спокойная и сконцентрированная, она уверенно взяла свою подачу, завершив длинный розыгрыш на геймболе ударом в открытый соперницей корт, а потом "под ноль" выиграла и гейм на приеме. Тройной брейк-пойнт Ангелика заработала обводкой по линии – такой эффектной, что даже Серена поаплодировала, а реализовала свой шанс она классным ударом по линии – 2:0.

Серена завелась – это было видно по ее эмоциям. Она тут же вернула утраченную подачу, и минуты спустя, счет снова был равным – 2:2. Правда, всплеск был недолгим. И тут нужно отдать должное Кербер, которая не сбавляла оборотов.

Захватывающим получился шестой гейм, в котором Серена подавала при счете 2:3. Он растянулся на 11 минут, счет в нем четыре раз становился "ровно", и чего только не увидели зрители на трибунах! Два эйса, две двойные, множество эффектных розыгрышей, два издевательских, но таких уместных укороченных в исполнении немки. С пятой попытки Кербер все же сделала брейк – Уильямс завершила розыгрыш ударом в аут по длине. Следующий свой гейм седьмая "сеяная" взяла "под ноль". А вот девятый, в котором она подавала на титул, остался за американкой. Причем выиграла его Серена во многом благодаря собственным полезным действиям.

Перелом в партии? Как бы не так. Подавая на то, чтобы остаться в матче, первая ракетка мира уступала 0:30, восстановила равновесие, не ошиблась (вопреки ожиданиям немки) в долгом розыгрыше, получила геймбол. Но два следующих розыгрыша остались за Кербер – Серена дважды отправляла мяч в сетек. Так Кербер заработала свой первый матчбол. И его оказалось достаточно. В следующем розыгрыше Серена пошла к сетке и… ошиблась. Мяч улетел в аут, а Ангелик, не веря своему счастью, упала на корт – 6:4, 3:6, 6:4.

Так, Кербер, которая на следующий день после своего 28-летия отыгралась с матчбола в поединке первого круга с Мисаки Дои, завоевала свой первый титул на турнирах "Большого шлема". На радость себе, своей команде и Штеффи Граф, которая была с ней на связи и поддерживала на протяжении всего турнира. Кербер, собственно, стала первой немкой, выигравшей мэйджор, с тех пор, как ее кумир завершила карьеру.

Нужно отдать должное и Уильямс-младшей: потерпев поражение и вновь отложив свою 22-ю победу на турнирах "Большого шлема", она нашла в себе силы перейти на другую половину корта к одолевшей ее сопернице, обнять и поздравить. А Кербер и не пыталась сдержать слез счастья. Вне всяких сомнений, это был самый счастливый день в ее карьере.

Ангелик Кербер (Германия, 7) – Серена Уильямс (США, 1) – 6:4, 3:6, 6:4.
Ключевые теги: Уильямс Australian Open
30-01-2016, 18:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет финального матча Ангелик Кербер - Серена Уильямс Australian Open-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Серена Уильямс - Ангелик Кербер Australian Open-2016
Если мужской финал Australian Open считается предсказуемым, то рассуждать о женском даже как-то неприлично. Серена сейчас играет просто феноменально, и никакие лекции и аналитические статьи не помогут соперничающим с ней брюнеткам и блондинкам изменить это соотношение сил. О чем говорить, если

Отчет полуфинального матча Ангелик Кербер - Виктория Азаренко Australian Open-2016
Помешать ей в этом попытается соотечественница великой немецкой теннисистки – Ангелик Кербер. 28-летняя левша на этом турнире выглядит убедительно и даже сделала то, что, казалось, под силу только Серене, – остановила Викторию Азаренко. Даже сама прима мирового тенниса после победы над

Обзор женского финального матча Ангелика Кербер - Серена Уильямс Уимблдона 2016
Переиграв в финале Ангелик Кербер (7:5, 6:3), Серена Уильямс стала семикратной чемпионкой Уимблдона и 22-кратной победительницей турниров "Большого шлема", догнав по этому показателю Штеффи Граф. "Конечно, мне бы хотелось сыграть с Винус в финале. Тогда бы мы точно сохранили фамилию Уильямс

Превью женского финального матча Ангелика Кербер - Серена Уильямс Уимблдона 2016
Сегодня на Уимблдоне – финал женского одиночного разряда. На пути первой ракетки мира Серены Уильямс к рекорду – четвертая "сеяная" немка Ангелика Кербер.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта