SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Канада - Финляндия ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Отчет о матче Канада - Финляндия ЧМ-2016 по хоккеюСегодняшний игровой чемпионата мира в группе В завершал матч с самой значимой и эффектной вывеской –встреча между канадцами и финнами. Что может быть лучше? После шести проведенных игр сборные Канады и Финляндии имеют в своем активе по 18 очков и этот матч решал, кто с какого места попадет в плей-офф.

Канада – Финляндия 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)
Шайбы:

26:10 Кивисте (Рантанен) – 0:1
36:03 Комаров (Гранлунд) – 0:2
38:50 Пюеряля (Ахо) – 0:3
42:32 Коскиранта (Пюеряля) – 0:4

Канада
: Тальбо (Пикар); Сеси, Эллис, Матесон, Танев, Дамба, Мюррей, Райлли; Холл, Дюшейн, Галлахер, Доми, Брассар, Райнхарт, Перри, Дженнер, Шайфли, Стоун, Маршан, О`Райлли, Макдэвид

Финляндия
: Коскинен (Сарос); Покка, Кивисте, Кукконен, Яакола, Линделль, Хиетанен, Охтамаа; Койву, Ахо, Лаюнен, Лайне, Йокинен, Пюеряля, Коскиранта, Пильстрем, Саллинен, Барков, Гранлунд, Комаров, Рантанен

Броски
: 21 – 19
Штраф: 12 – 4

В первом периоде канадцы имели существенное преимущество, но и финские игроки время от времени проводили очень опасные и быстрые контратаки. Самые опасные моменты были у Лайне и Макдэвида, но в обоих случаях надежно сыграли голкиперы.

Во втором периоде финны полностью взяли игру под свой контроль, и даже перебросали канадцев на два броска. А самое главное, что игроки Суоми трижды поразили ворота Тальбо, а кленовые листья остались ни с чем. Кивисте получил передачу на синей линии и мощно набросил на пятак, где ша3йба проскочила под щитком вратаря – 0:1. Спустя десять минут у финнов прошла очередная классная контратака, которая увенчалась успехом. Комаров вошел в зону и бросил со средней дистанции, а диск прошел мимо Тальбо, который не смог ее зафиксировать намертво – 0:2. Ну, а добил канадцев во второй двадцатиминутке Пюеряля, который подкараулил отскок от вратаря после сильного броска Ахо от синей линии – 0:3.

В заключительном периоде финны откровенно играли по счету и готовились к играм плей-офф, а в добавок к этому, еще раз поразили ворота Кэма Тальбо. Пюеряля бросил низом от борта, шайба отскочила от вратаря на Коскиранту, который в касание подправил ее в ближний угол – 0:4.
Ключевые теги: Канада Финляндия
17-05-2016, 23:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Канада - Финляндия ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Словакия - Финляндия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в России в группе В сошлись сборные Финляндии и Словакии. Финны в пяти первых матчах одержали пять побед,  а словаки имеют в своем активе шесть очков за две победы и ведут борьбу за плей-офф.

Отчет о матче Канада - Словакия ЧМ-2016 по хоккею
Очередной игровой день чемпионата мира в группе В завершался матчем между национальными командами Канады и Словакии. Канадцы в первых четырех турах имеют стопроцентный результат по победам, а словаки набрали шесть очков и ведут борьбу за места в плей-офф.

Отчет о матче Франция - Финляндия ЧМ-2016 по хоккею
Сегодняшний игровой день в группе В открывали национальные команды Финляндии и Франции. Финны уверенно идут на первой строчке, имея в своем активе стопроцентный результат после четырех игр, а французы добыли две победы и с пятью пунктами находятся на шестом месте.

Отчет о матче Финляндия - Германия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче игрового дня ЧМ в группе В встретились национальные команды Финляндии и Германии. Если финны свой первый матч против белорусов выиграли, то немцы уступили французам.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта