SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Латвия - Норвегия ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Отчет о матче Латвия - Норвегия ЧМ-2016 по хоккеюВо втором матче сегодняшнего игрового дня сошлись национальные команды Латвии и Норвегии, которые уже гарантировали себе место в элитном дивизионе на следующий сезон. После шести игр латыши имеют в своем активе шесть очков и идут на шестом месте, а норвежцы с пятью баллами идут следом. По сути, это противостояние было за пятое место в группе А.

Латвия – Норвегия 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
Шайбы
:
11:42 Индрашис (Галвиньш – больш.) – 1:0
16:12 К. Олимб (Ольсен) – 1:1
20:40 Холес (Мартинсен, Цуккарелло) – 1:2
20:56 Йоханнессен – 1:3

Латвия
: Мерзликин (Масальскис); М. Широков, Сиксна, Сотниекс, Галвиньш, Ерофеев, Цибульскис, Фрейбергс; А. Широков, Даугавиньш, Аболс, Скворцов, Джериньш, Гиргенсонс, Индрашис, Букартс, Павлов, Мейя, Кениньш, Кулда, Бичевскис

Норвегия
: Себерг (Хауген); Йоханнессен, Холес, Нерстебе, Трюгг, Эдегорд, Толлефсен, Свеум; Треттенес, Стене, Хага, Аск, Реймарк, Мартинсен, Форсберг, Роэст, Дальстрем, Цуккарелло, К. Олимб, М. Олимб, Ольсен

Броски
: 24 – 26
Штраф: 6 – 26

Первый период, как и предполагалось, прошел в упорной борьбе, особого преимущества ни у кого не было, ну и счет это подтвердил. На экваторе периода норвежцы получили удаление, а латыши ре6ализовали большинство: Галвиньш отдал передачу на Индрашиса, а Микс прицелился и мощно бросил в дальний верхний угол – 1:0. Затем через несколько минут счет вновь стал равным: Ольсен отдал на синюю линию, где Кен-Андре Олимб обыграл Широкова и со средней дистанции поразил ворота Себерга – 1:1. В самой концовке периода был классный момент у Роэста, но его щелчок пришелся точно в щиток Мерзликина.

Во втором периоде скандинавская команда владела громадным преимуществом, создавая раз за разом опасные моменты у ворот латышей. Уже на 40-й секунде второй двадцатиминутки Холес нанес классный хлетский бросок от синей линии точно в угол ворот, а Мерзликин попросту не видел шайбы за оппонентами на пятаке – 1:2. Затем спустя всего лишь 16 секунд Йоханнессен поборолся на пятаке и шайба через несколько рикошетов, оказалась в воротах – 1:3.Такое начало заставило тренерский штаб латышей заменить своего голкипера Мерзликина на Масальскиса. Игроки латвийской сборной ответили опасным моментом Алексея Широкова, который попал в штангу после сильного броска со средней дистанции. Также был великолепный шанс у Матиса Олимба, который каким-то невероятным образом не попал в ворота с метра, запустив шайбу в борт.

В заключительной двадцатиминутке было мало опасных моментов, а команды откровенно доиграли встречу, которая ничего не решала. Самые опасные моменты были у Мейи и Даугавиньша, но Мейя бросил выше ворот с острого угла над девяткой, а Даугавиньш попал в щиток вратарю.

Таким образом, сборная Норвегии набрав восемь очков финиширует на пятом месте в группе А, а следом за ними швейцарцы и латыши, ну и Казахстан, который отправляется в дивизион IA.

Ключевые теги: Латвия Норвегия Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
17-05-2016, 18:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Латвия - Норвегия ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Казахстан - Латвия ЧМ-2016 по хоккею
В третьем матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в России в группе А сошлись сборные-аутсайдеры Казахстана и Латвии. После пяти игр казахстанцы имели в своем активе одну победу по буллитам над Швейцарией, а у латышей три балла за две проигранные серии буллитов и один проигрышный

Отчет о матче Норвегия - Швеция ЧМ-2016 по хоккею
В первом матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в группе А сошлись сборные Швеции и Норвегии. В первых четырех матчах шведы добыли три победы и имеют в своем активе восемь очков (третье место), а норвежцы идут на шестом с пятью балами за две победы.

Отчет о матче Дания - Латвия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче сегодняшнего игрового дня в группе А сошлись сборные Дании и Латвии. После четырех игр датчане имеют в своем активе четыре очка и находится на шестом месте, а латыши пока бед побед, но с двумя очкам идут на последней строчке.

Отчет о матче Казахстан - Норвегия ЧМ-2016 по хоккею
Перед чемпионатом мира в России в группе А сборные Казахстана и Норвегии числились в списке аутсайдеров. Вопреки ожиданиям, по первым двум играм можно сказать, что возможно кто-то из них поборется за четвертое место в группе, которое позволяет пройти в плей-офф.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта