SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Дания на ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Дания на ЧМ-2015 по хоккеюВ первом четвертьфинале чемпионата мира в России сошлись национальные команды Финляндии и Дании. Суоми на групповом этапе показали лучший хоккей, добыв семь побед из семи в основное время и безоговорочно заняли первое место в группе В, а вот датчане набрали 11 очков за четыре победы и занять последнюю четвертую строчку, чтобы выйти в плей-офф.

Финляндия – Дания 5:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Шайбы:

 14:29 Гранлунд (Койву, Комаров) – 1:0
21:45 Коскиранта (Пюеряля, Охтамаа) – 2:0
31:42 Эллер (Кристенсен, Элерс) – 2:1
38:57 Лайне (Хиетанен) – 3:1
57:46 Йокинен (Койву – п.в.) – 4:1
58:07 Гранлунд – 5:1

Финляндия
: Коскинен (Сарос); Покка, Кивисте, Яакола, Линделль, Хиетанен, Охтамаа; Койву, Ахо, Лаюнен, Лайне, Йокинен, Пюеряля, Коскиранта, Пильстрем, Саллинен, Гранлунд, Комаров, Рантанен, Пулккинен

Дания
: Дам (Серенсен); Бедкер, Нильсен, Лассен, М. Лауридсен, О. Лауридсен, Э. Кристенсен, Николас Йенсен; Сторм, Бьеркстранд, М. Кристенсен, Грин, Старков, Никлас Йенсен, Элерс, Мадсен, Хансен, Поульсен, Огор, Бау, Эллер

В стартовой двадцатиминутке игроки сборной Финляндии владели солидным преимуществом, а датчане пытались играть на контратаках. В начале периода датчане получили шанс открыть счет, но Коскинен сыграл надежно и не дал датскому игроку поразить свои ворота. В отличии от оппонентов Суоми свой момент реализовали: Койву отдал передачу на Гранлунда, который вышел один на один и не оставил шансов вратарю сборной Дании – 1:0.

Во втором периоде финские игроки продолжали гнуть свою линию и в неспешном темпе атаковать ворота Дама. Даже не включая максимальных скоростей и каких-то головокружительных комбинаций Соуми смогли еще дважды поразить ворота соперника, а у датчан впереди практически ничего не получалось, но одну шайбу они таки забросили. Уже на второй минуте двадцатиминутки Пюеряля разогнал атаку по левому краю, затем прострелил на пятак, где Коскиранта бросил, но прямо в Дама, а накатывающийся Лассен не успел остановится и шайба оказалась в воротах – 2:0. Далее на экваторе периода Кристенсен бросил по воротам, шайба из пятака отлетела на правый край, где Эллерс мощным броском прошил Коскинена – 2:1. Ну, а в самой концовке второй трети игры финны вновь повели в две шайбы: Лайне вышел на хорошую позицию и кистевым броском со средней дистанции поразил левый угол – 3:1. Отметим, что Йокинен отлично сыграл на пятачке и полностью закрыл обзор датскому голкиперу.

В третьем периоде финны уже не так пристально атаковали ворота датской команды, а больше играли по счету, который полностью их устраивал. Датская команда пыталась что-то создать впереди, но откровенно говоря, ничего сверхсущественного не придумала. Ну, а в самой концовке матча Суоми еще и довели счет до разгромного. Сначала Койву перехватил шайбу в своей зоне, отдал ее на Йокинена, а тот отправил ее в пустые ворота – 4:1. А окончательную точку в матче поставил Гранлунд, который классно бросил со средней дистанции точно в угол ворот Дама – 5:1.

Таким образом, сборная Финляндии спокойно на классе обыгрывает национальную команду Данию и в полуфинале чемпионата мира встретится с победителем пары между Россией и Германией, которые сыграют свой матч сегодня в 20:15.

Ключевые теги: Финляндия Дания Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
19-05-2016, 18:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Дания на ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Канада - Финляндия ЧМ-2016 по хоккею
Сегодняшний игровой чемпионата мира в группе В завершал матч с самой значимой и эффектной вывеской –встреча между канадцами и финнами. Что может быть лучше? После шести проведенных игр сборные Канады и Финляндии имеют в своем активе по 18 очков и этот матч решал, кто с какого места попадет в

Отчет о матче Словакия - Финляндия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в России в группе В сошлись сборные Финляндии и Словакии. Финны в пяти первых матчах одержали пять побед,  а словаки имеют в своем активе шесть очков за две победы и ведут борьбу за плей-офф.

Отчет о матче Финляндия - Венгрия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в России в группе В сошлись сборные Финляндии и Венгрии. Если Суоми уверенно идет по турнирной дистанции и не теряет очков, то венгры хоть иногда и удивляют своей грамотной игрой, но увы пока без зачетных баллов.

Отчет о матче Финляндия - Германия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче игрового дня ЧМ в группе В встретились национальные команды Финляндии и Германии. Если финны свой первый матч против белорусов выиграли, то немцы уступили французам.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта