SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 2-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Обзор матчей 2-го игрового дня ЕВРО-2016Второй игровой день порадовал болельщиков тремя хорошими поединками. Публика увидела дебют Албании, возвращение в топ-турниры Уэльса впервые с 1958 года (группа Manic Street Preachers даже записала песню на эту тему), и матч молодых англичан с загадочной сборной России. Почему загадочной? Потому что 22 из 23-х футболистов наших соседей выступают в родном чемпионате, который автору этих строк смотреть нет времени. Да и желания.

Все три матча завершились с закономерными результатами, которые можно легко логически объяснить и обосновать.

Обзор матчей 2-го игрового дня ЕВРО-2016Албания — Швейцария 0:1
Гол
: Шер, 5
 
Албания: Бериша — Хисай, Цана, Маврай, Аголли — Абраши, Кукели, Т.Джака (Каче, 61) – Роши (Цикалеши, 73), Садику (Гаши, 82), Ленжани

Швейцария
: Зоммер — Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес — Берами, Г.Джака – Шакири (Фернандес, 88), Дземаили (Фрай, 76), Мехмеди (Эмболо, 62) — Сеферович

Предупреждения
: Цана, Каче, Кукели, Маврай – Шер, Берами    
Удаление: Цана, 36

Пожалуй, более связанных между собой сборных, чем Албания и Швейцария, на нынешнем Евро нет. Именно им выпало открыть второй игровой день во Франции. Война на Балканах стала причиной великого переселения албанского народа в другие европейские страны. Много игроков сборной Швейцарии вместе со своими родителями переехали в страну шоколада и часов в детстве. Кроме того, друг против друга в прямом смысле слова играли братья Таулант и Гранит Джака. Они часто сталкивались друг с другом непосредственно на поле. Отметим, что Гранит своего старшего братца вчистую переиграл. Стоит взглянуть лишь на статистические показатели: касания – 127 на 44 в пользу Гранита, пасы – 115 на 32 также в пользу младшего. Правда, Таулант сыграл на 30 минут меньше. Видимо, Де Бьязи решил его убрать и не мучить битвой с братом.

Уже с первых минут многие скептики подумали, что расширение Евро до 24-х команд является нецелесообразным, ведь Нейтралы повели в счете на 5-й минуте, полностью контролируя ход игры. Правда, забили игроки в белых футболках благодаря ошибке вратаря Этрита Бериши. Но швейцарцы не смогли или не захотели добивать албанцев. Вскоре напомнил, почему за ним гоняются топ-клубы Элсид Хисай, отдав пас в стиле Пирло или Иньесты на Садику. Тот Соммера переиграть не смог. Всё-таки это Садику, а не Суарес или Индзаги. Интересно, что Хисай еще дважды выводил Садику на ударную позицию, но форвард свои возможности использовать не смог: то не успел, то пробил мимо.

Казалось, что ключевой эпизод, который должен был убить игру, произошел на 37-й минуте, когда за игру рукой Веласко Карбальо удалил капитана и лидера албанцев Лорика Цану. Сразу вспомнился Евро-2004, когда Терье Хауге удалил вратаря россиян Овчинникова за игру рукой в матче с Португалией. Тогда тоже не верилось, что опытнейший Босс нарушал, как и сейчас не представляю, как Цана, имея желтую, вот так выбивал мяч конечностью, при этом падая. Но судья отправил Лорика в раздевалку. Несмотря на это, албанцы дотерпели до перерыва, а во втором тайме играли на равных с более именитым соперником. В концовке Гаши обязан был сравнивать счет, но выйдя один на один с Соммером перехитрить кипера не смог. Нельзя сказать, что счет не по игре, но албанцы доказали, что туристами на Евро-2016 не будут и за третье место уж точно поборются.

Можно выделить Фабиана Шера, забившего победный гол, но в конце встречи пустившего за спину Гаши, а тот чудом не сравнял счет. Можно вспомнить Гранита Джаку и Блерима Дземаили, отлично сыгравших в центре поля. Невозможно забыть игру топ-крайков Элсида Хисая и Рикардо Родригеса. Но победа Швейцарии стал возможной, благодаря игре голкипера Янна Зоммера. Два выигранных футбольных буллита у Садику и Гаши не позволили Албании добыть историческую ничью. Да, албанцы нанесли в створ ворот Швейцарии лишь 3 удара, но 2 из них вполне могли стать голевыми.

Обзор матчей 2-го игрового дня ЕВРО-2016Уэльс — Словакия 2:1
Голы
: Бэйл, 11, Робсон-Кану, 81 — Дуда, 62

Словакия
: Козачик, Пекарик, Дюрица, Шкртел, Швенто, Грошовски (Дуда, 60), Куцка, Вайсс (Стох, 83), Хамшик, Мак, Дюриш (Немец, 60)

Уэльс
: Уорд, Честер, Э. Уильямс, Дэвис, Гантер, Аллен, Эдвардс (Лэдли, 68), Рэмси (Ричардс, 88), Тейлор, Бэйл, Дж. Уильямс (Робсон-Кану, 71)

Предупреждения
: Грошовски, Мак, Вайсс, Куцка, Шкртел

Гарет Бэйл и Марек Хамшик – две главных звезды и лидеры своих сборных. Дебют матча между Уэльсом и Словакией прошел под знаком этого звездного противостояния. В самом начале немыслимый и красивейший проход к воротам выдал Хамшик. Хавбек Наполи всё сделал правильно, но его удар вынес из пустых ворот защитник. А вот попытка Бэйла стала удачной, не в последнюю очередь благодаря странной игре кипера словаков Козачика. Вратарь дергался в разные стороны и пропустил простой мяч, не сильно пущенный Бэйлом даже не в самый угол ворот. Однозначно – грубая ошибка стража ворот.

Словакам нужно было сразу отыграться, но валлийцы грамотно оборонялись, а частокол ног форварды бело-синих преодолеть не могли. Футбола на поле было не так уж много, ведь команды действительно бились, особенно в центре поля, где мяч часто терялся в борьбе. Казалось, что ошибка Козачика станет роковой для славян. Тем более, в начале второго тайма предпочтительнее выглядели валлийцы, а Бэйл не использовал отличный момент.

Но словаки лишь взяли паузу, чтобы снова ринуться в атаку. Мощные удары славян шли мимо, а забить такой важный гол смог полный тезка президента Польши Ондрей Дуда. Защита Драконов, расслабившись в начале тайма из-за того, что словаки её не беспокоили, не смогли закрыть Дуду, пару минут назад вышедшего на поле. Счет на табло выровнялся, а инициативу снова взяли в свои руки валлийцы. Они часто беспокоили Козачика навесами и стандартами, но гол пришел именно из центра. Рэмси удался проход, не такой красивый, как у Хамшика в дебюте, но завершился он голевой передачей. Словаки снова пытались отыграться, но самый опасный удар бело-синих приняла на себя штанга. Да и не наиграли словаки на ничью, если честно.

Аарон Рэмси не стал напоминать о своем прозвище (Убийца звезд), забивая гол, хотя имел пару шансов, особенно в концовке, когда замедлил с ударом. Но именно его сольный проход с отличной передачей на Робсона-Кану решил исход встречи. Конечно, от Аарона ожидали большего, как от одного из лидеров и звезд Драконов, но, как известно, лучших игроков стараются максимально опекать и не давать им играть. Тем не менее, Рэмси проделал огромный объем работы в центре поля, частенько создавал опасность у ворот Козачика, а затем вовсе голевой пас отдал, протянув мяч к штрафной. Именно для этого и нужны такие игроки, как Рэмси, делающие результат вопреки, а не благодаря.

Обзор матчей 2-го игрового дня ЕВРО-2016Англия — Россия 1:1
Голы
: Дайер, 73 — В. Березуцкий, 90+2
 
Англия: Харт — Уокер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз — Алли, Дайер — Лаллана, Руни (Уилшир, 78), Стерлинг (Милнер, 87) — Кейн

Россия
: Акинфеев — Смольников, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников — Нойштедтер (Глушаков, 80), Головин (Широков, 77) — Смолов (Мамаев, 85), Шатов, Кокорин — Дзюба

Предупреждения
: Кэхилл — Щенников

Рой Ходжсон, вопреки ожиданиям, решил не рисковать и начал матч с Россией всего с двумя номинальными форвардами. Компанию Уэйну Руни составил Харри Кейн, а Джейми Варди остался греть скамейку запасных. Похоже, что Рой был солидарен с Джеймсом Милнером, который заявил, что первым делом в первом матче нужно не проиграть.

Тем не менее, выход на поле второго форварда напрашивался, ведь завершать атаки, которые довольно регулярно создавали Лаллана и Стерлинг,  англичане не могли. Россияне практически не переходили через центр поля, а Львы стабильно терзали фланги  соперников и активно прорывались по центру. Акинфееву везло, что мяч всегда летел туда, где он стоял. Но во втором тайме англичане забили, благодаря стандарту и ошибке того же Акинфеева, пропустившего мяч в свой угол.

Затем Ходжсон проявил максимальную осторожность, всё же сделав первую замену за 12 минут до конца матча. Центрхав Уилшир заменил Руни. Через 10 минут помогать разрушению вышел Милнер, сменив Стерлинга. Впереди остались одинокие Кейн и Лаллана. У россиян всё так же ничего не получалось впереди, а англичане не стали укреплять преимущество. За что и поплатились, пропустив в парашют головой от Березуцкого. Россияне провели едва ли не единственную толковую атаку во всем матче, но смогли добиться нужного результата. Ходжсон же не проиграл. Но сделал всё, чтобы завтра зубастая английская пресса вылила на него ушат помоев. И защищать его нет никакого желания.

Василий Березуцкий принес своей сборной один зачетный балл и морально опустошил британских болельщиков и футболистов. Кроме Джеймса Милнера, вероятно. В обороне он также делал всё, чтобы не дать Кейну, Руни и компании забить гол, что ему получилось, ведь пропустили россияне со штрафного. Этот вечер, возможно, станет для него самым запоминающимся.
Ключевые теги: Албания Англия Словакия Россия Швейцария Уэльс Евро-2016
12-06-2016, 14:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 2-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Албания - Швейцария ЕВРО-2016
Евро-2016 набирает свои обороты. После вчерашнего матча-открытия с участием сборных Франции и Румынии, в котором Ле Бле праздновали минимальный успех (2:1), пришла очередь Албании и Швейцарии выяснить, кто же на данный момент после первого тура вместе с Галльскими петухами возглавит квартет

Отчет отборочного матча Армения - Албания на Евро-2016
Хозяева активно начали и уже на седьмой минуте могли распечатать ворота албанцев. Юра Мовсисян мощно пробил со штрафного, Этрит Бериша парировал, но подоспевший Геворг Казарян из убойной позиции пальнул выше ворот. Такое начало не смутило гостей, и через две минуты Албания вышла вперед. Геворг

Отчет отборочного матча Албания - Армения на Евро-2016
Ситуация в группе "I" после осенней части отборочной кампании к чемпионату Европы 2016 года оказалась крайне запутанной. Из-за того, что в группе всего пять команд не все сыграли одинаковое количество матчей, а мутное решение УЕФА по матчу Сербия – Албания, когда с хозяев сняли три очка, а

Отчет отборочного матча Португалия - Албания на Евро-2016
Без Криштиану Роналду Португалия предстала совсем уж безликой командой. Паулу Бенту наградил Нани капитанской повязкой — и вингер Спортинга стал единственной заметной фигурой в составе хозяев в этой встрече. Именно его удары по воротам Бериши были наиболее опасными, однако большая часть из них были

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта