SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 4-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Обзор матчей 4-го игрового дня ЕВРО-2016Четвертый день чемпионата Европы начался с трагической новости. Ночью в Ницце погиб болельщик сборной Северной Ирландии. 20-летний молодой человек на прогулке после матча своей команды упал за ограду с восьмиметровой высоты и ударился о каменистый пляж. Именно так звучит официальная версия французской полиции, которая утверждает, что другие фанаты к смерти болельщики не имеют никакого отношения.

На повестке сегодняшнего дня были три интереснейших поединка. Зрители лицезрели стартовый поединок на турнире действующих чемпионов Европы, напряженный матч между Швецией и Ирландией, а также очную встречу теневых фаворитов Евро — Бельгии и Италии.

Обзор матчей 4-го игрового дня ЕВРО-2016Бельгия — Италия 0:2
Голы
: Джаккерини, 32, Пелле, 90+3
 
Бельгия
: Куртуа — Симан (Карраско, 76), Альдервейрельд, Вермален, Вертонген — Витсель, Наингголан (Мертенс, 62) — де Брайне, Феллаини, Азар — Р. Лукаку (Ориги, 72)

Италия
: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Кандрева, Пароло, Де Росси (Т. Мотта, 78), Джаккерини, Дармиан (Де Шильо, 58) — Пелле, Эдер (Иммобиле, 75)

Предупреждения
: Вертонген — Кьеллини, Эдер, Бонуччи, Т. Мотта

В матче Италия — Бельгия все ожидали поединок примерно двух равных коллективов с небольшим перевесом в пользу подопечных Марка Вильмотса по котировкам букмекеров. Матч был напряженным и полон борьбы. Итальянцы смогли распечатать ворота соперника после паса из глубины поля — Джаккерини принял мяч и не оставил шансов голкиперу Красных Дьяволов. После этого Скуадра Адзурра, в целом, контролировала ход игры, раз за разом проводя опасные выпады, результатом которых стал гол Грациано Пелле под занавес поединка.

Сегодняшний поединок стал лишним подтверждением слабого командного взаимодействия в рядах сборной Бельгии. Данный результат ставит команду Марка Вильмотса в незавидное положение перед следующими играми. Стоит отметить, что в очередной раз организованная и сбалансированная команда одержала верх над соперником, состав которого индивидуально сильней.

Героем матча с уверенностью можно назвать центрбека Италии Леонардо Бонуччи, который помимо своих прямых обязанностей в обороне принял участие в победном голе своей команды, отдав прекрасную передачу на Эмануэле Джаккерини.

Обзор матчей 4-го игрового дня ЕВРО-2016Ирландия – Швеция 1:1
Голы
: Хулахан, 48 – Кларк (в свои ворота), 71

Ирландия
: Рандольф — Коулмэн, О' Ши, Кларк, Брэди – Маккарти (Макгиди, 85), Уилан – Уолтерс (Макклин, 64), Хулахан (Кин, 78), Хендрик — Лонг

Швеция
: Исакссон – Лустиг (Йоханссон, 45), Нильссон-Линделоф, Гранквист, Ольссон — Ларссон, Левицки (Экдаль, 86), Форсберг, Шельстрем — Ибрахимович, Берг (Гвидетти, 59)

Предупреждения
: Маккарти, Уилан – Нильссон-Линделоф

Встреча между Ирландией и Швецией не имела такой громкой вывески в отличие от двух других сегодняшних поединков. Тем не менее, оба коллектива выдали довольно-таки симпатичную игру в своем исполнении.

Первая половина встречи между Ирландией и Швецией проходила в размеренном темпе, однако моменты для взятия ворот обе команды все же имели. Были эпизоды с участием Хендрика и Ибрахимовича, однако если с ударом игрока сборной Ирландии справился голкипер Тре Кунур – Исакссон, то выстрел со штрафного в исполнении Златана пришелся прямо в стенку. Реальнейшую возможность открыть счет в первом тайме имел Шейн Лонг, но его удар со средней дистанции пришелся в перекладину. Первые 45 минут активнее провели подопечные Мартина О’Нила.

Второй тайм начался с кошмара для сборной Швеции – Уэс Хулахан на 48-й минуте поединка замкнул передачу от Шимуса Коулмэна. Кстати, именно автор этого забитого мяча и стал героем матча. Через него строилось большинство атак сборной Ирландии. Хулахан был своеобразным "ирландским Иньестой", без которого не проходил ни один выпад в сторону ворот Исакссона. Все шло к победе сборной Ирландии, пока засланным казачком не оказался Киран Кларк, который отправил мяч в собственные ворота после прострела Златана Ибрахимовича.

Забив гол, скандинавы очнулись, но было уже слишком поздно. Если брать во внимание вторую половину встречи, то "парни в зеленом", в принципе, не совершали вылазок на чужую половину поля, держа в уме минимальное преимущество, добытое в начале второй 45-минутке.

Шведы, напротив, старались изо всех сил вырвать столь нужную и важную для себя победу, однако в конечном итоге подопечные Эрика Хамрена довольствовались лишь ничейным исходом, который явно не входил в планы Тре Кунур.

Не самый свой сильный матч выдал бомбардир и лидер шведской сборной – Златан Ибрахимович. Форвард ПСЖ имел лишь пару моментов для взятия ворот. Однако на 82-й минуте Ибра все же мог принести столь важные для своей команды три очка, но форварду скандинавов не хватило каких-то пары сантиметров для того, чтобы замкнуть прострел слева от Мартина Ольссона.

Именно таким выдался первый матч на Евро-2016 для сборных Ирландии и Швеции. Каким бы не был счет на табло, у обеих сборных еще есть шанс на выход из группы.

Обзор матчей 4-го игрового дня ЕВРО-2016Испания — Чехия 1:0
Гол
: Пике, 87

Испания
: Де Хеа — Хуанфран, Рамос, Пике, Альба — Бускетс, Иньеста, Фабрегас (Алькантара, 70) — Силва, Мората (Адурис, 62), Нолито (Педро, 82)

Чехия
: Чех — Кадержабек, Сивок, Губник, Лимберски — Дарида, Плашил – Селассие (Шурал, 86), Росицки (Павелка, 88), Крейчи – Нецид (Лафата, 75)

Предупреждения
: Лимберски

На протяжении всего матча испанцы владели инициативой и нагнетали обстановку у ворот чехов. Однако, оппонент Фурии Рохи ни чуть не стушевался и прекрасно знал, как действовать при таком давлении. Сегодня команда Павла Врбы продемонстрировала хорошую организацию игры и вполне заслуживала покинуть стадион с одним очком, но удачливее сегодня была сборная Испании.

87 минут понадобилось подопечным Висенте Дель Боске для того, чтобы распечатать ворота Петра Чеха. Когда казалось, что Фурия Роха уже не сможет обеспечить для себя единственный приемлемый результат, свое слово сказал дуэт из Барселоны — Андрес Иньеста и Жерар Пике. Первый исполнил классную передачу в штрафную соперника, а Жерару оставалось не промазать с нескольких метров, с чем он успешно и справился.

Стоит упомянуть, что на 93-й минуте встречи Чехия могла вырвать ничью, но Давид Де Хеа в очередной раз доказал, что именно он заслуживает быть первым номером национальной команды, отразив мощнейший удар от Дариды.

Андрес Иньеста отдал идеальную передачу в конце встречи на Жерара Пике, которая в итоге стала результативной. Кроме этого, именно Иньеста сегодня стал футболистом, который вел команду за собой, принимал участие в большинстве атак Фурии Рохи и был мозгом команды. Также стоит упомянуть про Жерара Пике, который своим точным ударом принес испанцам столь важную победу, но героем матча стал все-таки Иньеста.

В составе чехов можно выделить Петра Чеха, который совершил четыре классных сэйва, а своей игрой придавал уверенность партнерам по команде. В пропущенном голе вины стража ворот Арсенала нет абсолютно, ведь Пике расстреливал Чеха с нескольких метров.

Ключевые теги: Бельгия Италия Швеция Испания Чехия Ирландия Евро-2016
14-06-2016, 11:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 4-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Бельгия - Италия ЕВРО-2016
Антонио Конте и Марк Вильмотс на предматчевых пресс-конференциях рассыпались в комплиментах по отношению друг к другу, называя сегодняшних соперников очень сильными командами, которые являются одними из лучших на континенте. Это и неудивительно: финалист предыдущего Евро встречался с золотым

Отчет отборочного матча Бельгия - Уэльс на Евро-2016
Пожалуй, матч с Уэльсом — один из худших матчей сборной Бельгии за последнее время. В этой встрече хозяева, играя на средних скоростях, создали всего лишь несколько более-менее опасных моментов, так и не сумев взломать оборону приехавшего играть на 0:0 Уэльс.

Отчет отборочного матча Мальта - Италия на Евро-2016
Гола 29-летнего дебютанта сборной Италии Грациано Пелле хватило «скуадре адзурре» для победы над Мальтой. При этом обе команды завершали встречу вдесятером.

Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Бельгия на Евро-2016
На гол Эдина Джеко гости после перерыва ответили точным ударом Раджи Ненгголана. Сборная Боснии и Герцеговины в родных стенах сыграла вничью с бельгийцами в захватывающем поединке квалификации ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта