SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Англия - Уэльс ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет матча Англия - Уэльс ЕВРО-2016Дерби двух британский команд на Евро изначально можно назвать одним из самых ожидаемых матчей группового турнира, а по итогам первого тура он и стал таковым: скромные, но гордые валлийцы возглавили квартет, а англичане упустили победу над россиянами. Интерес к поединку подогревал тот факт, что  в случае победы подопечные Криса Коулмэна забронируют место в 1/8 финала, а родоначальники футбола останутся в плачевном положении.

Рой Ходжсон не сделал ни единой рокировки по сравнению с матчем против России: проваливший тот поединок Лаллана вышел в старте, Джеймс Варди остался на скамейке, а Уэйн Руни вновь действовал в центре поля. У Драконов произошло два изменения в первой одиннадцатке: Аллен заменил Эдвардса, а Робсон-Кану, забивший победный мяч в ворота Словакии вышел вместо Уильямса.

Англия — Уэльс 2:1
Голы
: Варди, 56, Старридж, 90+2 — Бэйл, 42

Англия
: Харт — Уолкер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз — Алли, Дайер, Руни — Лаллана (Рашфорд, 73), Кейн (Варди, 46), Стерлинг (Старридж, 46)

Уэльс
: Хеннесси — Гантер, Честер, Э. Уильямс, Дэвис, Н. Тейлор — Ледли (Эдвардс, 67), Рэмси, Аллен — Робсон-Кану (Джонатан Уильямс, 71), Бэйл

Предупрежден
: Дэвис

Англичане с первых минут взяли игру в свои руки и уже на седьмой минуте имели шанс отметиться: Кейн в центре поля отдал разрезную передачу на Лаллану, Адам прорвался по флангу и прострелил в центр штрафной, где Стерлинг пробил чуть выше ворот.

Это был первый и последний момент в матче вплоть до 35-й минуты встречи. Подопечные Ходжсона контролировали мяч в центре поля, но впереди ничего сделать не удавалось. Защита валлийцев перекрыла кислород Харри Кейну, и нападающий Тоттенхэма оставался практически без мяча, а когда англичане все-таки подбирались к штрафной Хеннесси, соперник не брезговал нарушать правила. Благо, стандарты от англичан не несли никакой опасности, а вратарь Уэльса редко вступал в игру.

Тем не менее, именно после подачи углового игроки Трех Львов упустили верный шанс размочить счет в матче. Уэйн Руни подал на своего одноклубника Смоллинга – Крис пробил головой с района одиннадцатиметровой отметки, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Валлийцы очень редко ходили вперед, преимущественно сдерживая попытки соперника открыть счет. Однако первый удар в створ ворот Трех Львов оказался голевым. Гарет Бэйл пробил штрафной с тридцати пяти метров – Джо Харт сыграл неуверенно и мяч залетел в сетку ворот. Бэйл стал третьим игроком в истории Евро, который забивал в двух матчах подряд со штрафного, а своей команде принес победу в первом тайме.

В перерыве Рой Ходжсон пошел на решительный шаг, выпустив на поле сразу двоих игроков – вместо Харри Кейна и Адама Лалланы в игру вступили Джейми Варди и Даниэль Старридж соответственно. Именно они и стали главными действующими лицами во втором тайме.

Со свистком Феликса Брыха англичане навалились на штрафную валлийцев, и уже через десять минут счет стал равным. Старридж подхватил мяч на углу штрафной, навесил в центр, где в суматохе круглый попал к Варди, а Джейми уже с нескольких метров расстрелял владения Хеннесси. 1:1.

Следующие несколько минут оказались жаркими у ворот Драконов: англичане с пущим энтузиазмом продолжали наседать на врата соперника, но подопечные Коулмана смогли все-таки сдержать порыв Трех Львов и перевели игру в центр поля. Как и в первом тайме, оборона валлийцев играла плотно и слаженно, и у англичан мало что получалось в непосредственной близости к вратарской Драконов. Коллектив Ходжсона перешел на удары издали, но выстрели Руни, Старриджа, Дайера и остальных успеха не принесли: защитники Уэльса самоотверженно кидались под мяч и блокировали удары.

Развязка произошла уже в компенсированное арбитром время. У англичан прошла стеночка из нескольких игроков, которую начал и закончил Старридж – с ближним ударом Даниэля Хеннесси ничего поделать не смог. 2:1 за англичанами – Ходжсон угадал с заменами, но игра Трех Львов оставляет желать лучшего. Уэльс до конца встречи мог рассчитывать хотя бы на одно очко, но покидает Ланс с пустыми руками.
 
По итогам второго тура англичане возглавили группу В, имея в своем активе четыре балла, затем следуют валлийцы и словаки, у которых на пункт меньше, а замыкает квартет Россия – в их активе всего одно очко.
Ключевые теги: Англия Уэльс Евро-2016
16-06-2016, 19:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Англия - Уэльс ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Уэльс - Словакия ЕВРО-2016
Первый матч в группе В завершился неожиданной победой сборной Уэльса. Накануне поединка большинство экспертов называло Словакию фаворитом матча, но, как оказалось, Уэльс непростой соперник. Уже после первого матча в группе появляется интрига, ведь словаки точно захотят реабилитироваться в

Отчет отборочного матча Англия - Эстония на Евро-2016
Выиграв все восемь отборочных матчей, англичане уже давно гарантировали себе выход на чемпионат Европы с первого места. Тем не менее, Рой Ходжсон продолжает вызывать в команду сильнейших и, похоже, начинает наигрывать состав под Евро-2016. На матч против Эстонии, например, в отсутствие Уэйна Руни

Отчет отборочного матча Израиль - Уэльс на Евро-2016
Разгромив на выезде сборную Израиля, Уэльс потеснил ее с первого места группы. Дубль за валлийцев оформил полузащитник «Реала» Гарет Бейл, отдавший также результативную передачу.

Отчет отборочного матча Эстония - Англия на Евро-2016
Сборная Англии использует отборочный турнир, как подготовку к чемпионату Европы, и единственная для Роя Ходжсона проблема заключается в силе соперников, почти каждый из которых отсиживается против его команды в обороне. Исключением не стали эстонцы, потому неудивительно, что болельщики Трех Львов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта