SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 8-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Превью 8-го игрового дня ЕВРО-201617 июня, восьмой игровой день ЕВРО-2016 вначале сойдутся сборные Италии и Швеции. В дебютных встречах команды сумела обзавестись очками: ребята Антонио Конте переиграли бельгийцев со счетом 2:0, а вот "тре крунур" сумел спастись в противостоянии с Ирландией, забив во втором тайме (1:1).
Далее,  на стадионе "Жоффруа Гишар"  чешская сборная сразится с "шашечными", сумевших на старте турнира обыграть Турцию. Коллектив Павела Врбы на равных отыграл в прошлом матче с действующими чемпионами Европы и лишь в концовке умудрились пропустить.
А завершить программу игрового предстоит поединку Испания - Турция, которым предстоит выступить на "Альянц Ривьере". "Фурия роха" постарается добыть досрочную путевку в плей-офф, однако турецкие ребята, уступившие в дебюте, будут сверхмотивированны.

Превью 8-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 8-го игрового дня ЕВРО-2016Италия — Швеция
Тулуза, Стад де Тулуза, 16:00.
Арбитр — Виктор Кашшаи (Венгрия).

Программу восьмого игрового дня откроет поединок группы Е между итальянцами и шведами. В первом туре Скуадра, которой пророчили провал, хладнокровно и уверенно обыграла золотое поколение сборной Бельгии, а Тре Крунур расписали мировую с ирландцами.

Победа в сегодняшнем матче обеспечит подопечным Антонио Конте выход в 1/8 финала, на что сам алленаторе и намекал накануне, но при этом отметил, что его команда обязана выложиться по максимуму. Для итальянцев виктория сегодня будет делом чести – на Апеннинах еще не забыли Евро 2004-го года, когда датчане и шведы разыграли между собой ничью 2:2, вышли в четвертьфинала турнира, не пропустив туда адзурри.

Трудно поверить, что за сборную Италии забивают игроки Болоньи и Саутгемптона, но именно голы Эмануэле Джаккерини и Грациано Пелле добыли важную стартовую победу и пользуются полным доверием у наставника, как бы их не критиковали на родине. Вряд ли стоит предполагать, что Антонио Конте сильно видоизменит стартовый состав. Как всегда, будет сделана ставка на сильную защиту, которая состоит из ювентини, а в атаке выйдет пара Пелле — Эдер. А вот в центре поля возможны рокировки: Алессандро Флоренци заменит Марко Пароло, а левого латераля может сыграть Маттиа Де Шильо.

"Главной угрозой у шведов стоит считать Златана Ибрахимовича", — заявил на предматчевой пресс-конференции Джанлуиджи Буффон. И в этом не стоит сомневаться. Именно после прострела Златана в собственные ворота срезал мяч ирландец Киран Кларк, а сине-желтые добыли результативную ничью, так ни разу не пробив в створ ворот соперника. Сам Ибра уже забивал в ворота Буффона – на Евро-2004 гол шведа в конце поединка не дал итальянцам праздновать победу. Наверняка, нападающий намерен еще раз огорчить Джиджи и стать первым игроком в истории чемпионата Европы, который забивал в четырех розыгрышах турнира.

Что касается остальных исполнителей сборной Швеции, то Эрик Хамрен не сможет рассчитывать на Микаэля Лустига – защитник получил травму и не поможет своей сборной до окончания группового этапа. Также ожидается, что с первых минут появится Гвидетти – Джон классно вошел в игру по ходу прошлого матча, чем и впечатлил Хамрена. Наставник надеется на грамотную игру в защите и реализацию голевых моментов, коих вряд ли будет большое количество. Поражение в Тулузе практически поставит крест на шансах Тре Крунур выйти из группы – заключительный поединок они играют против бельгийцев.

Ориентировочные составы
Италия
: Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Кандрева, Флоренци, Де Росси, Джаккерини, Де Шильо – Пелле, Эдер

Швеция
: Исакссон – Линделоф, Гранквист, Йоханссон, Ольссон – Ларссон, Экдаль, Шельстрем, Форсберг – Гвидетти, Ибрахимович

Слова
Антонио Конте
, главный тренер Италии:
- Мы хорошо сыграли против Бельгии и наилучшим образом начали турнир, но ничего еще не добились. Мы еще не вышли из группы, то есть пока не выполнили даже первую задачу. Так что нос никто не задирает. К завтрашнему матчу команда готовится с решимостью победить. Надо атаковать всей командой. Проблем нашей обороне будет доставлять не только Ибрахимович. Их может обеспечить и Форсберг, и Гвидетти, а, может, они придут со стандарта. Когда мы анализируем соперника, то в первую очередь изучаем его как команду, а уже потом раскладываем на индивидуальности и препарируем их изъяны.

Эрик Хамрен
, наставник, Швеции:
- У сборной Италии, возможно, нет тех ярких звезд, к которым привыкла команда, но от этого слабее она не становится. Итальянцы прекрасно обороняются, да и в атаке хорошо играют. Они впечатляюще смотрелись с бельгийцами и доставят нам массу хлопот, но мы с нетерпением ждем этого матча. Ничего невозможного в футболе нет. Надо сосредоточиться на том, что мы должны делать, а не на том, чего делать не стоит. Было бы неправильно заострять внимание на том, чего мы не должны делать. Надо думать о том, что мы можем сделать как команда.
 
Превью 8-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 8-го игрового дня ЕВРО-2016Чехия — Хорватия
19:00, Сент-Этьенн, Жоффруа Гишар.
Арбитр — Марк Клаттенбург (Англия).

Команды Чехии и Хорватии довольно таки здорово смотрелись в первом туре. Подопечные Анте Чачича противостояли туркам, добыв вполне себе справедливую победу благодаря великолепному выстрелу от Луки Модрича. Чехи, в свою очередь, свой матч проиграли, однако пропустили гол против действующих чемпионов Европы, сборной Испании, лишь на последних минутах встречи. Безусловно, у той и другой команды нет амбиций стать чемпионами, и вряд ли состоится так называемый прыжок выше своей головы, но выйти в плей-офф и попытаться по максимуму продвинуться по турнирной сетке обязательно стоит.

Говоря о мотивации, то на Евро ее лишний раз искать не стоит. Команды знают себе цену, и будут изо всех сил стараться добыть победу на Жоффруа Гишар. Хорваты, в случае удачного для себя исхода, гарантированно выйдут в 1/8 финала, и лишь очная встреча с испанцами могла бы решить, с первого места команда Чачича выйдет, или со второго. Чехи, в свою очередь, уж явно не намерены оказаться неудачниками своей группы, и будут стараться всячески избежать потери очков, чтобы все таки зацепиться за выход в плей-офф с третьей строчки.

Что касается возможных перестановок, то главный тренер сборной Чехии, Павел Врба, не стал чего-то там таить, и откровенно заявил о будущих перестановках в своей команде. Специалист наверняка сделает больший упор на нападение, возможно выпустив в пару к Томашу Нециду еще одного форварда. Анте Чачич наверняка большого количества перестановок делать не будет. Вполне возможно, что со старта появится и капитан национальной команды – Дарио Срна. Хорват ненадолго покидал расположение сборной из-за горя в семье, но уже вернулся и готов отстаивать цвета своей страны. Задора что чехам, что хорватам не занимать.

Матч априори получится очень напряженным, ведь встречаются две очень равные команды, готовые на все ради прохождения группового турнира. Встреча обещает показать нам все сильные стороны как хорватов, так и чехов.

Ориентировочные составы
Чехия
: Чех – Кадлец, Губник, Сивок, Кадержабек – Крейчи, Плашил, Росицки, Селассие – Нецид, Лафата

Хорватия
: Субашич – Врсалько, Вида, Чорлука, Срна – Бадель, Модрич – Перишич, Ракитич, Брозович – Манджукич

Слова
Павел Врба
, тренер Чехии:
"Хорватия в чем-то похожа на сборную Испании, ведь у нее есть игроки из Реала и Барселоны. Большинство ее футболистов играет за рубежом, так что это очень сильный соперник. Кажется, что у нас одна из самых сильных групп на этом турнире. Безусловно, в предстоящем матче мы будем больше помышлять о нападении. И перестановки в составе обязательно будут"

Анте Чачич
, тренер Хорватии:
"Сборная Чехии сильна как команда, и это одно из главных ее достоинств. Их ключевой игрок – Томаш Росицки. Все их соперники не должны о нем забывать, в том числе и мы. Дарио Срна находится в хорошей форме и завтра поведет команду за собой""

Превью 8-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 8-го игрового дня ЕВРО-2016Испания — Турция
Ницца, Стад де Нис, 22:00.
Арбитр — Милорад Мажич (Сербия).

Оба соперника, которым предстоит схлестнуться на Лазурном берегу, первый тур провели довольно прогнозируемо. Испанцы уткнулись в мощную и массированную оборону чехов, а турки не совладали с классом Хорватии. Конечно, от обеих команд ожидали большего. Фурию Роху тянул Иньеста, а вот у турок лидеров не нашлось. Но это было в первом туре. Напомним, Янычары всегда проигрывают стартовые поединки на любом крупном турнире. Это потом они начинают творить чудеса. Испанцы и вовсе на победном чемпионате мира начали с поражения от Швейцарии. Так что в пятницу будет уже совсем другая история, другие настроения и другие задачи.

О задачах. Испанцы, конечно, должны бороться за победу в группе, которая может им предоставить привлекательную сетку аж до полуфинала. Туркам, что удивительно, можно и на ничью попробовать сыграть. Да, один балл в поединке с Испанией дают Янычарам хорошие шансы на плей-офф, если они прихлопнут чехов в последнем туре. Так что команде с Малой Азии нужно сделать то, что не удалось чехам в стартовой битве – выстоять. Ну и больно укусить соперника, разумеется.

Крыльев на ногах атакующих футболистов турецкой команды нет, но если сравнить их с тяжелой чешской кавалерией, то за скоростные колесницы они сойдут. Чехи свои немногочисленные моменты у ворот Де Хеа создали благодаря стандартам и позиционным атакам. В отрывах они были безнадежны, учитывая командную скорость и умение возвращаться защитников Фурии. Турки же могут попробовать побегать от Рамоса и Пике, если, конечно, не пропустят в самом дебюте. Бурак, который наверняка выйдет в основе, в этом компоненте не очень силен, но Туран, Чалханоглу, а может и Шен, вполне могут навязать борьбу в отрыве. На этот раз пиренейцам за свой тыл нужно опасаться сильнее, чем в стартовой встрече.

Висенте Дель Боске наверняка выпустит против турок тот же вариант защиты, что с чехами. Заднюю линию Лесник менять не любит, что доказал на предыдущих форумах. Хуанфран и Альба будут бороздить бровки и чаще оказываться на позиции хавбеков, чем сзади. Впереди возможны перестановки. Точно на поле останутся Бускетс и Иньеста. Последний вовсе доказал, что без него Фурии на Евро-2016 делать нечего. Вся острота в предыдущем матче исходила от него. А вот Фабрегаса, который запомнился лишь выносом мяча из своих ворот, может заменить Коке или Тиаго. Скорее всего, на поле появится плеймейкер Атлетико, о чем пишет, в том числе, Marca. Сеска же брали на чемпионат не для того лишь, чтобы он ворота спасал. Давид Силва и Нолито должны сохранить свои места в составе, а вот Морату вполне может заменить Адурис. При осаде вражеской крепости он более полезен, чем Мората, неудачно сыгравший на острие с чехами.

Фатих Терим вряд ли может быть доволен своими подопечными в предыдущей встрече. В первую очередь атакой. Некоторые свои ошибки он признал по ходу битвы с хорватами, сняв никакущего Тосуна и ничего не показавшего Озьякупа. Нельзя сказать, что Шен добавил скорости, тем более, что турки в контратаки не ходили оп определению, а Бурак был намного лучше. Но форвард из Китая наверняка выйдет бороться против Пике и Рамоса. Озьякупа могут заменить Шахин или Шахан. Скорее всего, выйдет игрок более оборонительного плана, ведь красно-белые не должны лезть на рожон в матче с фаворитом группы и турнира. По защите претензий у Императора быть не должно.

Вполне возможно, что мы можем увидеть тот же сценарий игры, что и в матче с Чехией. Благо, добрая половина встреч имеет именно такой ход событий. Турки попытаются зацепиться за любые очки, но будут огрызаться. А вот Фурии придется проявить креативность, находчивость и ловкость, чтобы попытаться взломать оборону, выстроенную Фатихом Теримом. Испанским болельщикам нужно надеяться, что Иньеста станет не единственным конструктором атак Фурии. Правда, если одной из команд всё же удастся забить быстрый мяч, то игра получится очень интересной.

Слова
Висенте Дель Боске,
главный тренер сборной Испании:
Важно, что мы добыли три очка на старте. Нужно готовиться к этому матчу, не отвлекаясь на предыдущий. Нужно понимать, что Турция может создать нам немало проблем. Это отличная команда, которая показывает яркий футбол и располагает сильными индивидуальностями. Нужно готовить себя к трудностям, которые возникнут на поле. Не думаю, что турки станут отсиживаться в обороне, отказываясь брать инициативу. Они сами любят владеть мячом, у них смелые и решительные игроки. Я знаю их стиль очень хорошо, просто так они сдаваться не будут. Они дадут достойный ответ на все, что мы им предложим. Уверен, они постараются до предела осложнить нам жизнь.

Фатих Терим
, главный тренер сборной Турции:
Я никогда не был тренером, который просит команду прижиматься к воротам и играть на отбой. Невозможно противостоять Испании, не имея плана на игру. Если сосредоточиться только на обороне, они все равно ее вскроют. Мы постараемся сыграть в свой футбол. В первом матче мы были больше похожи на клубную команду, чем на сборную. Это всех расстроило. Мы не смогли достойно отреагировать на пропущенный мяч. В матче с Испанией мы постараемся показать такую игру, чтобы стране не было за нас стыдно.

Ключевые теги: Италия Швеция Испания Турция Чехия Хорватия Евро-2016
17-06-2016, 15:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 8-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го игрового дня ЕВРО-2016
В пятый игровой день  Евро-2016, ​14 июня в Бордо, пройдет первый матч игрового дня, в котором сыграют сборные Австрии и Венгрии. Ребята Марселя Коллера превосходно провели групповую стадию, обойдя в таблице россиян и шведов (первое место). Подтвердят ли австрийцы статус фаворитов

Отчет матча Испания - Чехия ЕВРО-2016
Действующие чемпионы Европы – сборная Испании вступила в борьбу за трофей Анри Делоне в надежде защитить свой титул, а за ним и звание лучшей команды континента. Оппонентом Фурии Рохи выступила крепкая сборная Чехии, занявшая в своей отборочной группе первое место. Позади себя, в

Превью 4-го игрового дня ЕВРО-2016
13 июня пройдут очередные три противостояния в рамках Евро-2016. Игровой день стартует в Тулузе сойдутся сборные Испании и Чехии. Обе сборные превосходно выступили в отборочном цикле, добившись итоговых первых мест. Однако сегодня  очевидным фаворитом выставляют "фурию роха". Далее 

Отчет отборочного матча Италия - Норвегия на Евро-2016
Гарантировав себе в прошлом туре попадание на чемпионат Европы, к последней игре квалификационного цикла Евро-2016 сборная Италии подходила без турнирной мотивации. "Скуадре адзурре" хотелось просто завершить этот отбор без поражений, тем более, что играли итальянцы дома, в Риме. Соперником

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта