SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 13-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Превью 13-го игрового дня ЕВРО-201622 июня, в тринадцатый игровой день ЕВРО-2016, на стадионе "Стад де Люмьер"  венгерская сборная, неплохо выступающая на текущем турнире, встретится с ребятами Фернанду Сантуша. Португалия в случае сегодняшней осечке осечки и вовсе рискует оказаться за бортом европейского форума. Как же сложится игра?
В паралельном матче на стадионе "Стад де Франс" состоится встреча между командами Исландии и Австрии. Обеим сборным, не имеющим сильного расхождения в набранных баллах, вполне по силам преодолеть барьер групповой этапа, но для этого нужна победа. Встреча получится напряженной и боевой.
В 22:00 игровой день продолжится, на стадионе "Пьер Моруа" столкнутся итальянские и ирландские футболисты. Ребята Антонио Конте показали великолепные результаты на старте и обеспечили себе путевку в плей-офф. Смогут ли "зеленые" набрать три очка?.
А паралельном курсов этий в этой группе будет проходить матч на  стадионе "Альянц Ривьера" между сборными Швеции и Бельгии. Оба соперника сегодня будут сверхмотивироваными, ведь от исхода предстоящего поединка будет зависеть, кто сумеет пробиться в плей-офф чемпионата Европы 2016.

Превью 13-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 13-го игрового дня ЕВРО-2016Венгрия — Португалия
19:00, Лион, Стад де Лион.
Арбитр — Мартин Аткинсон (Англия).

Перед заключительным туром в квартете F сложилась интересная ситуация: сборная Венгрия, перед стартом Евро считавшаяся абсолютным аутсайдером группы, уже гарантировала себе выход в плей-офф, а извечным претендентам на победу на крупных форумах – португальцам – нужно кровь из носу брать три очка для продолжения борьбы в турнире.

Статистика личных встреч соперников говорит о том, что команда Фернанду Сантуша просто обязана обыгрывать сенсационных венгров – в 10 очных поединках мадьяры только в трех случаях смогли уйти от поражения. Более того, сборная Португалия располагает одним из лучших футболистов в истории игры.

Однако именно это и может стать X-фактором отчетного матча. По предыдущим двум поединкам с участием сборной Португалии было заметно, что Роналду еще не успел восстановиться от изматывающего сезона – чего только стоит незабитый пенальти в игре с Австрией. Более того, никто из партнеров Криштиану, которые не устают верить в его неземные бомбардирские таланты, по-прежнему не способен взять бремя лидерства на себя.

Что касается самой игры, то очевидно, что европейские бразильцы со стартового свистка завладеют мячом и начнут давить на оборону оппонента. В то же время индивидуально сильным атакующим игрокам сборной Португалии будет противостоять хорошо организованная защита венгерской команды, которая еще не пропускала с игры на текущем континентальном первенстве. Кроме того, венгры продемонстрировали, что способны наказывать соперников за ошибки в обороне. А не для кого не секрет, что возрастная линия обороны португальцев далеко не безгрешна.

Негативно на игре сборной Португалии может сказаться давление общественности и переживания за результат.  С другой стороны, в составе португальцев собраны очень опытные футболисты, которые обязаны справляться со своими эмоциями. Что касается венгров, то результат отчетной встречи для них имеет посредственное значение, поэтому они могут себе позволить сыграть против фаворита в свое удовольствие.

Слова
Бернд Шторк
, главный тренер сборной Венгрия:
– Кто бы мог подумать, что на момент этой встречи мы будем лидировать с четырьмя очками, а Португалии надо будет побеждать, чтобы выходить из группы? Не могу придумать большего комплимента для команды. Надо продолжать делать то, что мы делали в двух предыдущих встречах, дисциплинированно играть в обороне. Португальцы будут давить, это команда топ-класса.
Все постоянно спрашивают о Криштиану Роналду, но в этой команде полно других превосходных футболистов, которые побеждали в Лиге чемпионов и вообще очень полезны. Всем надо будет биться вместе. Надо быть смелыми. Тут дело не только в их седьмом номере.
Я всегда стараюсь подавать пример. Готовлю команду к тому, с чем ей предстоит столкнуться, и потому не боюсь и не переживаю. Всегда анализируем соперника. Не думаю, что мы сильны настолько, чтобы диктовать условия и разгромить португальцев, а потому надо действовать с оглядкой на соперника.

Фернанду Сантуш
, главный тренер сборной Португалии:
– Верю в своих футболистов. С чего это мне становиться пессимистом? Еще два дня назад все верили в нашу команду. Мы здорово сыграли против Австрии, но сейчас все вдруг стали задаваться вопросами. Это меня печалит. Мы действовали образцово: усердно работали, бились с самоотдачей, и у нас сильные футболисты. Верю, что мы дойдем до финала.
Не сомневаюсь, что у Криштиану Роналду все в порядке. Он неизменно доказывает, что лучшее его качество — это умение забивать. Убежден, он даже не нервничает. Он и далее будет бить штрафные и пенальти.
Не думаю, что венгры будут сидеть в обороне. Результат параллельной встречи может их не сильно волновать, но команда не может поменять стиль игры в одночасье. Венгерские футболисты — трудяги. Главный их козырь — это то, что они настоящая команда. Они любят передавать мяч и атаковать. Жду от них того же, что они демонстрировали прежде.

Превью 13-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 13-го игрового дня ЕВРО-2016Исландия — Австрия
Среда, 19:00, Париж, стадион Стад де Франс.
Арбитр — Шимон Марчиняк (Польша).

Ситуация в группе F довольно запутанная. Венгрия уже обеспечила себе место в плей-офф, а остальные команды все еще имеют шансы на выход в плей-офф. Что касается Австрии и Исландии, которые сегодня схлестнутся в Париже, то предпочтительнее шансы на выход из группы как раз у Исландии. К матчу против Австрии подопечные Ларса Лагербека подходят, имея в своем активе два пункта. Расклады таковы, что исландцы в случае победы гарантировано примут участие в 1/8 финала континентального первенства.

Турнирное положение австрийцев менее радужное. В первых двух матчах команда Марсель Коллера показала крайне неубедительную игру. Лишь чудо помогло ей удержать ничейный результат во втором поединке с португальцами (0:0), учитывая огромное количество моментов "европейских бразильцев". К тому же, в конце встречи лидер сборной Португалии Криштиану Роналду не реализовал одиннадцатиметровый удар. В первом матче австрийцы и вовсе потерпели поражение от скромных венгров (0:2).

В матче с Исландией сборной Австрии обязательно нужно побеждать и надеяться на невыигрыш португальцев. При таком раскладе именно австрийцы выйдут из группы со второго места, оставив не у дел команду Фернанду Сантуша. Если же португальцы победят венгров, то Австрия, в случае победы над исландцами, все-таки выйдет в плей-офф, как одна из лучших команд, занявшей третье место в своем квартете.

Касательно составов, то особых проблем с выбором исполнителей на этот матч у тренеров быть не должно. Травмированных на обе команды нет. Под вопросом только полузащитник австрийцев Златко Юнузович, который получил повреждение в первом матче против сборной Венгрии. Ну и есть потеря у исландцев — из-за дисквалификации матч пропустит форвард Альфред Финнбогассон.

Очевидно, австрийцы с первых минут побегут вперед и постараются забить быстрый гол, ведь команда Коллера обязательно должна побеждать. Однако, исландцы уже показали всему миру, как они могут играть от обороны. В этом плане показательным был матч против Португалии. Тогда Исландия справилась практически со всеми выпадами соперника, а единственный провал, в результате которого Нани удалось открыть счет, в итоге исправил Биркир Бьярнасон, вырвав для своей команды заветную ничью.

Слова:
Ларс Лагербек
- главный тренер сборной Исландии:
- Чувствую себя довольно уверенно. Мои футболисты могут сделать шаг вперед, но мы должны улучшить нашу игру в атаке. Выходим на каждый матч, чтобы добиться победы. Мы постоянно учимся. Это первый крупный турнир для игроков, для тренеров и для Федерации. Мы все набираемся бесценного опыта. Наша цель — стать сильнее по итогам Евро.

Марсель Коллер
- главный тренер сборной Австрии:
- Матч будет непростым, потому что обеим командам нужна победа. Исландцы, как обычно, выйдут на бой, и мы должны его достойно принять. Они хорошо организованы, отменно ведут борьбу, но и в футбол умеют играть. В общем, придется соперничать с ними и тактически, и физически.
Нам нужен гол. Не важно, как именно мяч пересечет линию ворот, лишь бы он там оказался. Австрия еще ни разу не выходила из группы, так что наша победа станет большим успехом для страны, команды и штаба сборной, который работал не покладая рук.

Интересные факты:
- Австрия играла на стадионе Стад де Франс на ЧМ-1998, уступив Италии со счетом 1:2
- Последняя очная встреча состоялась в австрийском городке Инсбрук — в мае 2014 года команды завершили спарринг вничью — 1:1
- Сборная Исландии может одержать первую в истории победу над австрийцами.

Превью 13-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 13-го игрового дня ЕВРО-2016Италия — Ирландия
22:00, Лилль, Стад де Пьер Морруа.
Арбитр — Овидиу Хацеган (Румыния).

Сборная Италия, показав усыпляющий и далеко не самый интересный футбол, во втором туре обыграла шведов 1:0 (нанеся при этом всего два удара в створ ворот соперника, на минуточку). Впервые с 2000 года Скуадра Адзурра выиграла два стартовых матча на крупных турнирах и досрочно заняла первое место в группе.

Ирландцы уже не кажутся мальчиками для битья, как это было на полях Украины и Польши, но все равно результаты британцев желают быть лучше. Ничейный результат со Швецией воодушевил подопечных Мартина О`Нила, но затем Ирландия стала одной из немногих сборных на Евро, которая пропустила три мяча – Зеленая Армия была разгромлена Бельгией 0:3.

Как и четыре года назад, ирландцы играют третий матч группы против Италии. Если тогда у коллектива Джованни Трапаттони была задача постараться отобрать очки у адзурри и закончить турнир не с двухзначным числом в графе "пропущенные мячи", то сейчас гордые игроки Мартина О`Нила  необходимо побеждать Италию и выходить в следующий раунд Евро.

Национале накануне узнали своего соперника в 1/8 финала – итальянцы вновь встретятся с Испанией. Фурия Роха на последних двух розыгрышах континентального первенства дважды обыгрывала Скуадру и столько же раз становилась чемпионом Европы – в 2008-м году пиренейцы только в четвертьфинале в серии пенальти обыграли своих соперников. В 2012-м, если кто забыл, Испания в финале не ощутила противодействия аппенинцев и оставила Кубок Анри Делоне в Мадриде.

Антонио Конте побережет основных игроков на матч против Испании, а сегодня следует ожидать ближайших резервистов на каждой позиции – начиная от Сальваторе Сиригу в воротах и заканчивая Чиро Иммобиле в нападении. Помимо прочего, в составе итальянской сборной много игроков висит на желтой карточке, а предупреждение в матче против Ирландии серьезно ударит по амбициям Адзурри. Джиджи Буффон, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини и Даниэле Де Росси жизненно важны и необходимы Италии для достижения результата, и Антонио Конте вряд ли собирается рисковать в поединке, который не имеет турнирного значения.

Только виктория Ирландии над Италией и не выигрыш Швеции даст право подопечным О`Нила на участие в следующем раунде. Против Скуадры всегда нелегко играть в атаке, но сегодня такой случай, когда деваться некуда. Но зеленым повезло – ювентийская защита итальянцев окажется на лавке запасных, а Маттео Дармиан и Анджело Огбонна не являются такими сильными и надежными игроками, как Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини. Возможные массированные атаки ирландцев могут заставить ошибиться оборону адзурри, а там, гляди и до гола в ворота сменщика Буффона недалеко.

Слова
Антонио Конте
, алленаторе сборной Италии:
- Мы начинаем уже пить шампанское! Шучу, конечно. Победа в группе еще ничего не значит. Нас ожидает тяжелый матч, Ирландия – жесткая команда. Я требую от своих ребят только победить, потому что только выигрыш нам поможет побеждать в будущем.

Мартин О
`Нил, наставник сборной Ирландии:
- Если бы полгода назад сказали, что для выхода в плей-офф надо выиграть последний матч группового этапа, вы бы наверняка были не против этого. Нужно сконцентрироваться на своей игре и начать идти вперед с первых минут.
Итальянцы в отличной ситуации — они могут дать отдохнуть основным игрокам, которые провели два матча за четыре дня. Впрочем, на поле все равно выйдут хорошие игроки, будут всячески стараться доказать тренеру свою состоятельность.
 
Превью 13-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 13-го игрового дня ЕВРО-2016Бельгия — Швеция
22:00, Ницца, Альянц Ривьера,
Арбитр — Феликс Брых (Германия).
 
 
Для Швеции иных вариантов кроме достижения победы в отчетном матче уже не осталось. После ничьей в первом туре и последовавшего затем поражения от Италии северянам необходимо обязательно набирать три очка, чтобы выйти в раунд плей-офф. Другое дело, что беспокойство может вызывать игра подопечных Эрика Хамрена без забитых голов в первых двух матчах. Более того, все еще ни одного удара в створ чужих ворот не сумели нанести викинги. Единственный мяч провели желто-синие, благодаря автоголу ирландцев.

Тем не менее, несмотря на неудачи в первых двух турах особых вариантов для ротации стартовых одиннадцати у Эрика Хамрена не имеется. Вновь ожидается выход в стартовом составе Джона Гвидетти и Ибрахимовича. Для Златана матч обещает быть очень важным, ведь, возможно, больше на крупных турнирах ему не доведется сыграть. Проблемной остается позиция правого защитника, где вместо все еще не до конца здорового Микаэля Лустига должен будет сыграть Виктор Линделеф.

Относительно Бельгии следует отметить важную разгромную победу над Ирландией в прошлом туре. Теперь в случае даже ничейного результата подопечные Марка Вильмотса точно шагнут в следующий раунд. От звездной бельгийской команды изначально все ожидали более сильных игры и результатов, а потому в третьем туре группового этапа им также необходимо оправдывать возложенные на себя ожидания.

По составу Красных дьяволов следует отметить повреждение Мусса Дембеле в прошлой игре, а потому вероятным выглядит появление в старте пары центральных полузащитников Витсель – Наингголан. В последний раз две команды встречались между собой в товарищеской игре летом 2014 года. Тогда уверенную победу удалось одержать Бельгии со счетом 2-0 благодаря голам Лукаку и Азара. Приблизительно на такой же результат рассчитывают и бельгийцы.

Слова
Эрик Хамрен
, главный тренер Швеции:
"Златан значит много для для нас, что он и показывал ранее. В квалификации он был решающим игроком в большинстве матчей, но он не может делать это в одиночестве. Мы должны быть лучше впереди в качестве команды. Мы должны уважать Бельгию. У них очень сильная атака и несколько сильных индивидуально игроков. Мы должны остановить их. Если мы сможем добиться этого, то также будем создавать свои шансы”.

Марк Вильмотс
, главный тренер Бельгии:
"Златан может быть опасным, поскольку, возможно, это его последняя игра в сборной и он будет хотеть проявить себя. Но это будет зависеть от нас. Мы должны избежать лишних эмоций. Даже если тренер собирается в отставку, если Ибрахимович собирается покинуть сборную. Это шведские проблемы, не наши. Это еще один кубковый финал. Я надеюсь, что у нас будет больше контроля мяча и мы заставим их бегать как можно больше. Также мы собираемся создать много моментов и использовать их”.

История противостояний:

- В последних пяти матчах команды играли в бескомпромиссный футбол. Две победы одержали шведы и трижды победили бельгийцы.
Ключевые теги: Бельгия Швеция Венгрия Португалия Исландия Австрия Италия Ирландия Евро-2016
22-06-2016, 16:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 13-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 11-го игрового дня ЕВРО-2016
20 июня, в одиннадцатый игровой день сборная России сыграет со сборной Уэльса на Евро-2016. Этот матч станет определяющим для команды Леонида Слуцкого - в случае победы - команда практически наверняка пройдёт в 1/8 финала, но любой другой результат будет означать вылет россиян с турнира. В

Превью 10-го игрового дня ЕВРО-2016
​19 июня в десятый игровой день ЕВРО-2016 на стадионе "Пьер Моруа" хозяева турнира примут швейцарскую сборную. Оба коллектива качественно выступили в стартовых противостояниях: "триколор" одержал две победы, а вот в копилке "часовщиков" значатся четыре балла. В паралельном матче, на

Превью 5-го игрового дня ЕВРО-2016
В пятый игровой день  Евро-2016, ​14 июня в Бордо, пройдет первый матч игрового дня, в котором сыграют сборные Австрии и Венгрии. Ребята Марселя Коллера превосходно провели групповую стадию, обойдя в таблице россиян и шведов (первое место). Подтвердят ли австрийцы статус фаворитов

Превью 4-го игрового дня ЕВРО-2016
13 июня пройдут очередные три противостояния в рамках Евро-2016. Игровой день стартует в Тулузе сойдутся сборные Испании и Чехии. Обе сборные превосходно выступили в отборочном цикле, добившись итоговых первых мест. Однако сегодня  очевидным фаворитом выставляют "фурию роха". Далее 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта