SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Обзор матчей 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Второй день матчей плей-офф 1/8 финала ЕВРО-2016 был не столь напряженным, как вчерашний. Овертаймами и сериями пенальти мы не наслаждались, а в двух поединках из трех вообще практически не было интриги.

Обзор матчей 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Венгрия — Бельгия 0:4
Голы
: Альдервейрельд, 10, Батшуайи, 78, Азар, 80, Карраско, 90

Венгрия
: Кирай — Кадар, Гузмич, Юхас (Боде, 79), Ланг — Нодь, Гера (Элек, 46) — Ловренсиш, Пинтер (Николич, 75), Джуджак — Салаи

Бельгия
: Куртуа — Менье, Альдервейрельд, Вермален, Вертонген — Витсель, Наингголан, де Брайне – Мертенс (Карраско, 70), Р.Лукаку (Батшуайи, 76), Азар (Феллаини, 81)

Предупреждения
: Кадар, Ланг, Элек, Салаи – Вермален, Батшуайи, Феллаини

Мадьяры знали, на что шли, идя на Бельгию с открытым забралом, но по-другому они действовать не могли. Оборона наших соседей не настолько хороша, чтобы сдерживать классную группу атаки Дьяволов, а вот впереди попытать счастья можно было. Тем более, что с Португалией всё так хорошо получалось. Но быстрый гол от защитника поставил команду Шторка в очень незавидное положение, ведь бельгийцы могли уже больше времени уделять обороне, кусая мадьяр в контратаках. Венгры заслуживали на забитый мяч, но могли они и больше пропустить. Тем не менее, такая атакующая команда и так достигла максимума на подобном турнире, где атака не в почете.

Отметим, что бельгийцы впереди играли очень остро и могли громить соперника еще в первом тайме, но в футболе все залетать в сетку не может. В итоге погром начался лишь после выхода на поле Миши Батшуайи. Конечно, есть и ложка дегтя для Марка Вильмотса в бочке меда: Томас Вермален из-за перебора желтых карточек не сможет помочь группе защиты сдерживать Гарета Бэйла в четвертьфинале. Придется ставить в состав молодежь.

Эден Азар реабилитируется за провальный сезон в Челси. Часто бывает, что почти не игравший на клубном уровне футболист (или отыгравший блекло) затем блистает на летнем турнире сборных. Один из примеров – сегодняшняя игра Азара. Эден отдал ювелирную голевую на Батшуайи, сам забил гол, а также был одним из лучших на протяжении всего матча. Эден наконец-то доказал, что не стоит о нем забывать на фоне Де Брайне.

Обзор матчей 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Германия - Словакия 3:0
Голы
: Боатенг, 8, Гомес, 43, Дракслер, 63
На 14-й минуте не реализовал пенальти Езил (вратарь)

Германия
: Нойер — Киммих, Боатенг (Хеведес, 72), Хуммельс, Гектор — Хедира (Швайнштайгер, 76), Кроос — Мюллер, Езил, Дракслер (Подольски, 72) — Гомес

Словакия
: Козачик — Пекарик, Шкртел, Дюрица, Дьомбер (Салата, 84) — Грошовски, Шкриниар, Хамшик — Куцка, Дюриш (Шестак, 64), Вайсс (Грегуш, 46)

Предупреждения
: Киммих, Хуммельс — Шкртел

Именно такая фраза первой приходит на ум после уверенного разгрома словаков. Бундесмашина Йоахима Лёва набрала ход после блеклого первого раунда, в котором они забила столько же, сколько и вечером в пригороде Лилля. Действительно, проблем немцы с нашими соседями не имели, открыв счет в дебюте, а затем методично вколотив еще по голу в ворота Козачика. Но давайте взглянем на детали.

Тренер сборной Словакии Ян Козак решил перехитрить самого себя и оставил на скамейке 5 номинальных футболистов основы. Мак, Печовски, Дуда, делавшие результат в матчах с Россией и Англией, остались в запасе. Пока что неизвестно, что подвигло специалиста на такой шаг. Неудивительно, что моментов у ворот Нойера практически не было. Единственная возможность у бело-синих была при ударе Куцки головой, но Нойер показал свой класс. Немцы без проблем вынесли не самого сильного соперника в плей-офф и теперь ждут оппонента, который определится в суперматче Италия – Испания. В четвертьфинале мы и увидим настоящую силу Бундестима.

Глядя на игру Юлиана Дракслера, хочется вспомнить, наверное, Марио Баслера. Возможно, кто-то из старожилов вспомнит более техничного немца, но игрока, так классно работающего с мячом, в Германии не было давно. Именно такой игры от Дракслера болельщики ждали на этом Евро. Он весь сезон демонстрировал класс и технику в составе Вольфсбурга. Особенно он запомнился в Лиге чемпионов. На Евро Юлиан так же хорош. Похоже, что фавориту Йоахима Лева Марио Гетце в основном составе пока что места нет. Ибо Дракслер вместе с Гомесом на этот раз затмили даже Томаса Мюллера.

Обзор матчей 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Франция - Ирландия 2:1
Голы
: Гризманн, 58, 61 — Брэди, 2 (с пенальти)

Франция
: Льорис — Санья, Рами, Косельни, Эвра — Погба, Канте (Коман, 46, Сиссоко, 90+3), Матуиди — Гризманн, Жиру (Жиньяк, 73), Пайе

Ирландия
: Рандольф — Коулмэн, Кео, Даффи, Уорд — Брэди, Маккарти (Хулахан, 71), Хендрик, Макклин (О'Ши, 68) — Лонг, Мерфи (Уолтерс, 65)

Предупреждения
: Канте, Рами — Коулмэн, Хендрик, Лонг
Удаление: Даффи, 66

Накануне матча между гостеприимными хозяевами и шумными ирландцами только и разговоров было, что о поединке плей-офф отбора к чемпионату мира 2009 года. Тогда, напомним, Вильям Галлас забил скандальный гол в ворота Шея Гивена, а французы в итоге прошли на африканский форум. Передачу ему сделал Тьерри Анри, подыграв перед этим себе рукой. Закралась мысль, что на этот раз нужно будет избежать любого намека на то, что арбитры тянут хозяев дальше. К счастью, эти ожидания сбылись. Никола Риццолли отработал качественно. К пенальти и удалению, которые назначил итальянец, придраться сложно.

Вторым интересным фактом стало то, что у Ле Блю было на целых 3 дня отдыха больше, чем у ирландцев. Кроме того, Дидье Дешам тасовал состав по ходу группового этапа, а Мартин О’Нил выпустил тех же ребят, которые обыграли Италию. При таких раскладах, шансов у Зеленой Армии практически не было. Легко забив быстрый гол, де-факто в первой же атаке, ирландцы отошли назад и терпели. Терпели, пока совсем не выдохлись и французы просто не разорвали ирландцев, откровенно пешком перемещавшихся по полю. Вот вам и камень в огород нового регламента, при котором одна из команд может получить солидный гандикап в виде трех свободных дней. Хотя, ирландцы и так вряд ли бы продержались до конца.

Антуан Гризманн включился в гонку бомбардиров, чего от него ждали еще перед началом чемпионата. Лидер атак Атлетико долго запрягал, но одним махом догнал лидеров бомбардирской гонки. Он забил головой, ногой, мог сделать хет-трик, но главнее всего то, что его мячи снова стали решающими. Другие голы Антуан не забивает. Даже в чемпионате Испании. Единственное, что покоробило, так это то, как Гризманн спорил с Пайе по поводу того, кто будет исполнять стандарты. Если Дидье Дешам решит эту проблему, то дуэт Пайе-Гризманн может принести французам очередной домашний триумф.
Ключевые теги: Венгрия Бельгия Германия Словакия Франция Ирландия Евро-2016
27-06-2016, 13:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 15-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Венгрия - Бельгия 1/8 финала ЕВРО-2016
Поединок 1/8 финала между Венгрией и Бельгией закрывал программу 17-го дня чемпионата Европы. Такие сборные, как – Польша, Уэльс, Португалия, Франция и Германия уже обеспечили себе участие в четвертьфинале континентального первенства. Теперь настал черед Мадьяр и Красных Дьяволов решить, кто

Отчет матча Бельгия - Италия ЕВРО-2016
Антонио Конте и Марк Вильмотс на предматчевых пресс-конференциях рассыпались в комплиментах по отношению друг к другу, называя сегодняшних соперников очень сильными командами, которые являются одними из лучших на континенте. Это и неудивительно: финалист предыдущего Евро встречался с золотым

Отчет отборочного матча плей-офф раунда Норвегия - Венгрия на Евро-2016
Норвежцы сразу завладели преимуществом и уже на третьей минуте создали верный голевой момент. Хотя капитан хозяев Пер-Сильян Шельбред бил без помех, ветеран Габор Кирай, проводивший сотый матч за Венгрию, среагировал и кончиками пальцев перевел мяч на угловой - первый из 16 у его ворот.

Отчет отборочного матча Венгрия - Греция на Евро-2016
Эллины, неожиданно примерившие на себя роль аутсайдера в нынешнем отборе, вновь не сумели взять максимум очков, на выезде разойдясь «сухим» миром с командой Венгрии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта