SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 16-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Обзор матчей 16-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Сегодня болельщики узнали, что спустя 8 лет сменится чемпион Европы, а также насладились очередной исландской футбольной сказкой.

Обзор матчей 16-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Англия — Исландия 1:2
Голы
: Руни, 4 (с пенальти) — Р. Сигурдссон, 6, Сигторссон, 18

Англия
: Харт — Уокер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз — Алли, Дайер (Уилшир, 46), Руни (Рашфорд, 87) — Старридж, Кейн, Стерлинг (Варди, 60)

Исландия
: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон — Гудмундссон, Г. Сигурдссон, Гуннарссон, Б. Бьярнасон — Бодварссон (Траустасон, 89), Сигторссон (Э. Бьярнасон, 77)

Предупреждения
: Старридж — Г. Сигурдссон

Про референдум о выходе Великобритании из Евросоюза не говорил только ленивый. Не удержимся и мы от столь банального сравнения. Сборная Англии покидает чемпионат Европы, проиграв Исландии. Сенсационно? Конечно! Даже если отбросить все нюансы, которые говорят о логичности победы северян, это первая громкая сенсация турнира. Англичане имели на 2 дня отдыха больше. Англичане имели длинную и качественную скамейку запасных, крепкий (но не звездный) состав, а также солидную поддержку на трибунах. А что получили? Очередной пшик. Команда по сравнению с чемпионатом мира в Бразилии обновилась, но вряд ли этот вылет лучше последнего места в группе с Коста-Рикой во главе.

Исландцы в британском стиле забила 2 гола родоначальникам, сыграв просто и эффективно. Кстати, когда впереди парни в синем начинали что-то выдумывать, то ничего у них не получалось. А вот быстрые и простые решения всегда несли опасность для Харта. Нельзя также исключать, что быстрый гол сыграл злую шутку с англичанами, ведь они, похоже, долго радовались и пропустили два болезненных удара. А отыграться в современном футболе очень сложно. Даже если ты на порядок мастеровитее. Но класс англичан даже визуально не ощущался. Да откуда ему взяться, ведь костяк команды Ходжсона составляют такие же работяги, как и у Лагербека. Правда, эти работяги все силы начали оставлять еще прошлым летом в Азии в коммерческих турне, затем на полях Англии и Европы, а на главный форум года приехали абсолютно выжатыми. Викинги же теперь сыграют с Францией, где на них вряд ли кто-то ставит. Как обычно, впрочем.

Безусловно, все игроки сборной Исландии – герои. Но Рагнар Сигурдссон и в защите цементировал, и важнейший гол забил. Оборона исландцев играла практически идеально. Правда, сложных задач перед ней никто не ставил. Кейн и Варди действовали достаточно прямолинейно, фантазеров в созидании у Англии не нашлось, а выигрывать верховые дуэли Викингам сам Тор велел.

Обзор матчей 16-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Италия — Испания 2:0
Голы
: Кьеллини, 33, Пелле, 90+1

Италия
: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Флоренци (Дармиан, 84), Пароло, Де Росси (Мотта, 54), Джаккерини, Де Шильо — Пелле, Эдер (Инсинье, 82)

Испания
: Де Хеа — Хуанфран, Пике, Рамос, Альба — Бускетс, Фабрегас, Иньеста — Силва, Мората (Васкес, 70), Нолито (Адурис, 46) (Педро, 81)

Предупреждения
: Де Шильо, Пелле, Мотта – Нолито, Силва

К Висенте Дель Боске не могло не быть много вопросов по заявке сборной. Это логично, ведь классный испанских футболистов пруд пруди, а мест на Евро лишь 23. Но с каждым матчем вопросов к Леснику стало накапливаться всё больше и больше. Отвечать на них он уже не будет. Для Красной Фурии с сегодняшнего вечера начинается всё с чистого листа.

Команда Дель Боске вновь не смогла отыграться, не смогла дожать соперника, добить его, просунуть хоть какой-нибудь корявый гол в ворота Буффона. Красная Фурия страдала, словно Барселона в апреле или Испания-2010 в первом матче чемпионата мира против Швейцарии. В первом тайме её вообще практически не было видно, а Эдер мог снимать вопрос об интриге намного раньше, чем Пелле. Испании вряд ли нужно было это поражение, ведь Дель Боске и так уходил, хотя покинуть команду, с которой он выиграл всё, должен был раньше. Еще после бразильского фиаско.

Вопросов к дону Висенте очень много. Почему он игнорировал ротацию? Почему лишь 19 минут сыграл Коке? Почему в заявку попал именно Лукас Васкес? Почему..? Но Лесник уже не будет отвечать, да и не сможет ответить на эти вопросы. Он уходит, как и поколение Иньесты, Сеска, Рамоса и Силвы, побеждавших еще на полях Австрии и Швейцарии.

Италия? О этих замечательных ребятах поговорим позже. У них на очереди еще одна эпическая битва – против Бундестима в четвертьфинале. И явными фаворитами я бы немцев не назвал.

Джорджо Кьеллини показал не только свой лучший футбол в обороне, защищая крепость Джиджи Буффона, но и гол решающий забил. То, с каким рвением, желанием и напором бежал центральный защитник на добивание после удара Эдера, нужно было видеть.
Ключевые теги: Англия Исландия Италия Испания Евро-2016
28-06-2016, 11:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 16-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Англия - Исландия 1/8 финала ЕВРО-2016
Англии не удалось обыграть в последнем туре группового этапа Словакию, что отправило команду Роя Ходжсона в сложную половину сетки турнира вместе с Францией, Германией, Испанией и Италией. Тем не менее, подопечным Роя Ходжсона для прохода дальше еще предстояло пройти хорошо организованную

Отчет отборочного матча Голландия – Исландия на Евро-2016
Неожиданно для многих после шести сыгранных туров исландцы занимали первое место в турнирной таблице с пятнадцатью очками. Голландия, на удивление, занимала третью строчку, имея на пять баллов меньше. Разумеется, в домашней игре против Исландии голландцам очень важно было победить именно с

Отчет отборочного матча Исландия – Чехия на Евро-2016
К матчу сборная Исландии подошла с отставанием от чехов в одно очко и горячим желанием отомстить за поражение в Пльзене – их единственную осечку в отборочном цикле.

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на Евро-2016
Сборная Исландии одержала крупную победу в стартовом поединке отборочной группы А ЕВРО-2016 – в Рейкьявике с крупным счетом были биты турки, доигрывавшие матч вдесятером.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта