SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Польша - Португалия 1/4 финала ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет матча  Польша - Португалия 1/4 финала ЕВРО-2016Обеим командам пришлось в прошлом раунде плей-офф играть дополнительное время, а потому можно было предположить не самое лучшее физическое состояние коллективов. Интересно, что Португалия вовсе дошла до четвертьфинала все еще без побед в основное время. Трижды сыграли вничью подопечные Фернанду Сантуша и забили победный гол в ворота Хорватии на 117-й минуте противостояния. Польша тем временем переиграла Украину и Северную Ирландию, а также сыграла вничью с Германией на групповой стадии. Тем не менее, к минусам поляков можно было отнести не самую сильную игру их лидера Роберта Левандовски, которому еще не удавалось отличиться голом.

Польша — Португалия 1:1
(по пенальти 3:5)
Голы: Левандовски, 2 — Ренату Санчес, 33

Польша
: Фабиански — Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик — Блащиковски, Крыховяк, Мачински (Йодловец, 98), Гросицки (Капустка, 82) — Милик, Левандовски

Португалия
: Патрисиу — Седрик, Пепе, Фонте, Элизеу — Вильям Карвалью (Данило Перейра, 96) — Мариу (Куарежма, 80), Санчес, Адриен (Моутиньо, 73) — Нани, Роналду

Предупреждения
: Енджейчик, Глик, Капустка — Адриен, Вильям Карвалью

Форвард Баварии сразу же взялся отвечать критикам, отметившись точным ударом уже на второй минуте противостояния. Гросицки прошел по левому флангу атаки, после чего прострелил в центр чужой штрафной, где Левандовски ударом в касание переправил мяч в цель. Забив быстрый гол Польша попыталась демонстрировать спокойный футбол с длительным и фактически бесцельным контролем мяча. Португалия при этом все больше раскрывалась и пару раз рисковала пропустить контратаки. Тем не менее, удача улыбнулась в позиционной атаке именно пиренейцам. Ренату Санчес здорово обыгрался в стеночку с Нани в центральной зоне у чужой штрафной, после чего выстрелом с небольшим рикошетом от защитника отправил мяч в ближний угол ворот.

Ответный гол Португалии заметно успокоил игру. Подопечные Фернанду Сантуша предпочитали лишний раз уже не рисковать, тогда как Польша не демонстрировала способность захватить инициативу. На старте второго тайма отличный шанс для гола был у Роналду, но Криштиану после паса от Нани пробил с левого края чужой штрафной в сетку с внешней стороны. Также здорово выстрелил Седрик из-за пределов штрафной, но отправил игровой снаряд мимо дальнего верхнего угла ворот. Польша ответила на это прострелом от Енджейчика с левого фланга на ближний угол вратарской, откуда Милик ударил в руки Патрисиу.

Ближе к концу второго тайма две реальные возможности вывести свою команду в полуфинал упустил Роналду. Сначала Криштиану пробил мимо мяча после прострела от Нани с левого фланга атаки из центра чужой штрафной, а затем не сумел откликнуться на идеальный пас от вышедшего на замену Моутиньо. А ведь оказался Роналду перед голкипером в гордом одиночестве. В целом, игру главной звезды португальского футбола в этот вечер следует признать провальной. Кроме упущенных моментов Криштиану также допускал большой брак в передачах.

В дополнительное время обе команды снова предпочли не рисковать. Игра плавно перешла к серии пенальти. Возможно, сказались тренировки португальцев этого элемента футбола или более сильная психология. Подопечные Фернанду Сантуша уверенно реализовали все пять своих ударов, тогда как Патрисиу в прыжке справился с выстрелом от Кубы Блащиковски. 5:3 по пенальти и Португалия завоевывает путевку в полуфинал. Команда без побед в основное время на турнире уже находится в шаге от финала. 
Ключевые теги: Евро-2016 Польша Португалия
1-07-2016, 13:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Польша - Португалия 1/4 финала ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Германия - Польша ЕВРО-2016
Обе команды после стартового тура имели в активе по три очка, а потому в очном противостоянии должны были определить главного претендента на первое место. После неожиданного поражения сборной Украины появился дополнительный интерес к этому матчу у наших болельщиков. Любой результат кроме

Отчет отборочного матча Шотландия - Польша на Евро-2016
Для Шотландии матч против Польши был последним шансом зацепиться за путевку на Евро-2016. При возможной победе над поляками и определенном результате в поединке между Ирландией и Германией, сборная с Туманного Альбиона могла претендовать даже на второе место в группе D. Но все произошло иначе.

Отчет отборочного Германия – Польша матча на Евро-2016
Сборная Германии нанесла Польше первое поражение в рамках квалификации ЕВРО-2016. Счет в матче лидеров группы D открыл Томас Мюллер, а главным героем встречи стал Марио Гетце.

Отчет отборочного матча Грузия - Польша на Евро-2016
Тимур Кецбая еще до матча заявил о своем уходе с поста главного тренера сборной Грузии, который он занимал на протяжении пяти лет. Однако попрощаться с наставником достойно у игроков не получилось, хотя начиналось все довольно обнадеживающе.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта